2020-11-10 2,158

부산 라멘 맛집 4곳

홀릭 '준영'님의 초이스!

2020-11-10 2,158

giphy.com/

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 홀릭 '준영'님이 추천하는 부산 라멘 맛집 4곳을 소개할게요. 다함께 부산 속의 일본으로 떠나봅시다!

가솔린앤로지스

✔ 준영 님의 한 줄 평

서울에서도 맛볼 수 없는 독특한 삼치라멘

| 추천 하는 이유✨

항상 리뷰를 시간 순으로 쓰려고 하는데 이 곳 때문에 부산 리뷰들을 먼저 쓰기로 결심해요... 부산 온 이유가 이 라멘집 하나 때문이라고 할 수 있는데 정말 그럴 가치가 있는 맛이었어요!!

MangoPlate @준영

예전에 도쿄에서 도미 육수로 만든 라멘을 먹고 감동 받았었는데 여기는 삼치 육수로 만든 라멘이 있더라구요! 같은 생선육수지만 향이 다르다는건 확실히 느낄 수 있었어요.

감칠맛 나는 삼치 육수도 육수지만 저는 토핑으로 올라가는 삼겹 차슈가 정말 좋았어요. 지방 씹을 때 느껴지는 그 육향이랑 삼치 육수 향이 너무 잘 어울림ㅜㅜㅜ

MangoPlate @준영

오리 차슈는 생각보다는 퍼석한 느낌이 있었구요.. 또 레몬 제스트를 살짝 올리신건지 시트러스한 향이 육수랑 너무 잘 어울려서 놀랐네요. 공간은 들어가면 약간 냄새가 나지만 금방 적응되니 걱정말고 들어가셨으면 좋겠어요!

하나에 1111원 하는 만두 한 피스도 꼭 곁들이시길:) (리뷰 발췌)

부산 해운대구

나가하마만게츠

✔ 준영 님의 한 줄 평

일본 현지의 맛 그대로 진하고 깔끔한 돈코츠

| 추천 하는 이유✨

후쿠오카에 본점을 두고 있는 나가하마 만게츠- 돈코츠라멘을 단일 메뉴로 하고 있어 고르기 편했어요ㅎㅎ

MangoPlate @준영

후쿠오카까지 가지 않아도 이렇게 맛있는 돈코츠를 먹을 수 있다니 부산 사람들 너무 부럽더라구요ㅠㅠ

MangoPlate @준영

간은 정말 센 편인데 스프 자체가 그렇게 헤비하지 않아서 부담스럽지않았어요. 면도 탄탄하니 맛있고 교자도 맛있고! 오랜만에 한입교자 정말 맛있게 먹었네요:P (리뷰 발췌)

복동이네오지상

✔ 준영 님의 한 줄 평

국내에서 흔하지 않은 니보시 라멘 전문점

| 추천 하는 이유✨

시장 한가운데 있어서 신기하던 라멘집! 여기는 니보시 라멘을 주력으로 해요. 다른데서는 잘 먹을 수 없는 스타일이라 진한맛 시오로 주문했어요ㅎㅎ

MangoPlate @준영

기차 시간 임박해서 얼른 대충 먹고 가야지 했는데 한입 뜨자마자 너무 감칠맛 좋아서 밥까지 말아먹었어요ㅠㅠ

진한 맛이래서 너무 니보시의 거친 텁텁한 맛까지 나면 어쩌나 싶었는데 닭과의 블랜딩이 조화롭게 잘 돼서 더 좋더라구요. 면은 직접 뽑는 것 같진 않았지만 6천원에 이정도면 아주 만족스럽구요..

MangoPlate @준영

밥은 아끼바리라는 품종이라고 스프에 말기 전에 한번 먹어보라고 하셨는데 정말 딱 제가 좋아하는 텍스쳐더라구요!! 수분감 없는데 쟈스민라이스처럼 흩날리지는 않아요ㅎㅎ 밥 말아먹기 최고인 쌀 진짜ㅜㅜ 이런 밥도 무료로 제공해주시는게 정말 놀라웠어요..

접근성은 좋지 않은 것 같지만 부산분이시라면 한번 들러볼만 한 것 같아요! (리뷰 발췌)

호로롯쿠

✔ 준영 님의 한 줄 평

시즌별로 컨셉이 있는 독특한 라멘집, 현재는 바다가 컨셉

| 추천 하는 이유✨

시즌 별로 컨셉이 있는 것 같은 라멘집! 시즌0일 때는 닭이 주력이었던 것 같고 지금 시즌1은 조개를 베이스로 바다라는 컨셉인 것 같더라구요.

MangoPlate @준영

블랙라멘인 밤바다 미디움으로 주문했는데 참 밸런스가 좋은 라멘이었어요.

마시타야 블랙라멘보다는 좀 덜 달고 세끝라 블랙보다는 춘장 느낌 덜 나는..? 조개 스프 특유의 쓴맛 때문에 항상 취향이 아니라는 생각을 하게 되는데 여기는 그런 맛도 딱히 느껴지지 않았고 김 페스토를 풀어 그 향이 참 매력적이더라구요!

MangoPlate @준영

면은 기본적으로 푹 익혀나간다길래 좀만 덜 익혀달라고 따로 말씀드렸는데 푹 익은게 훨씬 맛있었을 것 같은 면이었어요.. 항상 기본셋팅은 사장님의 최적화된 맛임을 깨닫고 갑니다.. (리뷰 발췌)

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳