2020-11-04 4,574
맹고맹고

옥수동 바이브 제대로! 제이드앤워터

멋진 요리와 와인을 함께 즐길 수 있는 이곳!

2020-11-04 4,574

왕십리/성동

제이드앤워터

정겨움 가득한 옥수동 한 거리, 마치 을지로를 연상케하는 작은 건물로 들어서 2층으로 계단을 오르면 따듯한 분위기의 한 식당이 반겨줍니다.

최근 옥수동을 핫하게 만든 장본인! 내추럴 와인바 <제이드앤워터>를 소개해요. Jade(옥) & Water(수) 매장명서부터 위치한 곳이 옥수동임을 드러내고 있죠.

이곳은 정식당, 한남동 닷츠 출신의 현상욱 셰프님과 함께 세 명의 공동 창업자가 메킷나이스라는 이름으로 새로이 문을 연 곳으로, <제이드앤워터>가 바로 그 첫걸음이라고 해요.

맛있다는 소문이 자자해 망고걸의 기대감도 남달랐는데요. 내추럴 와인과 함께 색다른 요리를 즐기고 싶으셨던 분들이라면 이 식당을 기대하셔도 좋습니다!

망고걸은 오픈 시간에 맞춰 방문했는데요. 6시 이후로 자리가 차더니 곧 만석이 되더라구요. 워크인보다는 예약 후 방문하시길 추천드려요!

내부는 ㄷ자 형태로 테이블이 이루어져 있는데요. 넓은 창을 통해 쏟아지는 햇살이 공간을 더욱 아늑하게 만들어주었어요.

제이드앤워터는 오픈 주방으로 되어있는데요. 조리하는 과정을 투명하게 볼 수 있어 요리를 기다리는 시간이 즐거웠답니다.

| 왕 부라따 칠리오일 사워도우 크럼블 14,000원

요즘 가장 핫한 식재료인 부라따 치즈! 제이드앤워터에선 마라 칠리 오일과 고수가 함께 곁들여져 나오는데요. 마라와 치즈의 만남이라니, 어떤 맛일지 기대되었어요!

칼로 치즈를 반으로 가르니 챠르르.. 크리미한 부라따 치즈와 매콤하고 얼얼한 마라 칠리오일이 어우러지면서 새로운 맛을 자아내더라고요. 여기에 향긋한 고수와 바삭한 사워도우 크럼블까지 곁들이니 이거 완전 별미잖아? 와인과 함께 곁들여 먹기 좋을 메뉴로 추천드려요.

| 생 목이버섯무침 한치 고수 14,000원

제이드앤워터 메뉴는 파스타와 같은 식사 메뉴보다는 와인과 함께 곁들이면 좋을 스몰 디쉬들로 구성되어 있는데요.

망고걸이 가장 맛있게 먹은 이 메뉴 <생 목이버섯무침 한치 고수>. 메뉴명 그대로 생목이 버섯과 제주산 한치를 이용한 메뉴예요.

처음엔 메뉴의 조합이 생소했는데요. 마라 오일이 밑에 깔려 있어 살짝 매콤하면서도 위 재료를 꽉 잡아주어 저희가 주문한 오렌지 와인과 잘 어울리더라구요.

무엇보다 마리네이드 한 생 목이버섯의 미끌미끌한 식감과 살짝 데쳐 쫄깃한 한치 그리고 고수의 은은한 향이 밸런스가 좋아 와인 안주로 딱 알맞았어요.

| 고등어 백목이 양파크림 16,000원

이 메뉴는 초절임한 고등어에 피클링 한 백목이 버섯 그리고 루꼴라가 올라간 요리예요. 여기에 양파와 마늘 퓨레로 만든 크림소스와 쪽파 오일이 곁들여져 나오는데요.

두툼하게 썰려진 고등어는 마치 고등어회를 먹는 듯한 느낌이었는데요. 여기에 새콤한 목이버섯과 향긋한 루꼴라와 함께 먹으니 산뜻하면서도 시원한 메뉴였어요.

이 메뉴는 '양파 크림소스'가 킥! 달짝지근하면서도 감칠맛이 살아있는 양파 크림소스가 위 세 가지 재료를 잘 잡아주어 한 메뉴에서 다양한 맛을 느껴볼 수 있었답니다.

| 옥앤수 새우산도 15,000원

제이드앤워터에 방문하시면 이 메뉴는 무.조.건입니다. 제이드앤워터의 시그니처 메뉴인 '새우 산도'는 다진 새우로 만든 새우 패티에 식빵을 샌드 한 메뉴예요.

가운데 바삭하게 튀겨진 탱글탱글한 새우의 식감! 아직도 잊히지 않아요... 여기에 스윗칠리소스가 더해져 감칠맛이 업! 이 메뉴를 먹기 위해 또 옥수동에 가고 싶을 정도였답니다.

| 버섯 치킨 룰라드 치킨쥬 28,000원

메인 메뉴 중 추천하고 싶은 메뉴 '버섯 치킨 룰라드 치킨쥬'예요.

닭 껍질을 살에서 분리한 후 그 닭껍질에 염지한 닭을 올려서 감싼 요리라고 해요.

손질한 닭뼈와 닭발, 미소된장등으로 장시간 끓여낸 치킨쥬는 깊은 맛을 자아내요.

치킨은 겉은 바삭하고 속은 촉촉해 부드러운 맛이 일품. 깊은 풍미의 치킨쥬와 잘 어우러져 레드와인과 함께 드시길 추천드려요!

제이드앤워터는 식재료의 조합이나 소스 등을 이들만의 스타일로 잘 활용해나간다는 생각을 했어요.

요리와 함께 곁들여 마실 내추럴 와인 종류도 많으니 참고해주세요.

디너 외에도 현재는 브런치도 운영하고 있으며, 이후에는 배달 등 외식업의 스펙트럼을 넓혀나갈 계획이라고 해요. 앞으로 어떤 행보를 보일지 궁금하네요!

제이드앤워터만의 개성 있고 재치 있는 메뉴를 맛보고 싶으시다면? 지금 바로 옥수동으로 가보시길!

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳