MangoPlate ID @정민
2020-11-03 18,297

생활의 달인 방송 맛집 6곳

달인의 비법을 파헤치다!

2020-11-03 18,297

특별한 비법으로 평범한 요리도 범상치 않은 맛으로 탈바꿈시키는 달인의 요리. 오늘은 최근 방송된 생활의 달인 맛집 6곳을 모아봤어요.

명동/남산

신세계떡볶이

MangoPlate ID @권오찬

서울 2대 떡볶이로 불리는 이곳. 냄새부터 예사롭지 않은 쌀떡볶이가 그 주인공인데요~ 보기엔 흔한 길거리떡볶이 같지만 말랑한 식감의 쌀떡에 매콤하면서도 달짝지근한 이곳만의 특별한 양념이 어우러져 구미를 한 번 맛보면 계속 생각나는 맛.

Instagram ID @woogachu

어묵 없이 오로지 떡의 풍미를 느낄 수 있는 떡볶이라 떡순이는 행복. 떡볶이 양념에 찍어먹는 군만두도 별미. 떡볶이의 종지부를 찍어버린 이곳의 떡볶이의 맛 궁금하지 않으세요?

중구

러시아케익

Instagram ID @buttercool_sugarwarm

줄서서 먹는다는 러시아식 케이크 전문점. 러시아 사람들이 제일 좋아하고 즐겨먹는 케이크인 메도비크 일명 '꿀케이크', 겹겹이 바삭한 매력을 선보이는 '나폴레옹 케이크'가 이곳의 대표인기메뉴인데요~

Instagram ID @project.maego

빵과 크림이 층층이 쌓인 메도비크 케이크는 꿀의 단맛과 깊은 맛을 동시에 느낄 수 있어 중독성 있는 맛이에요. 바삭하면서 부드러운 나폴레옹 케이크 맛의 핵심은 특별한 감자반죽이라고!

인천 미추홀구

삼일반점

Instagram ID @jo_seo_jun

찬바람이 코끝을 스칠 때 생각나는 따끈하고 얼큰한 국물. 여기, 2대를 이어 반세기동안 자리를 지켜온 중국집이 있는데요~ 특히 짬뽕이 맛있기로 입소문난 곳이라고.

Instagram ID @hyun.jin_choi

후각을 자극하는 매콤한 불향에 텁텁한 맛 없이 해물 향이 살아있는 진한 국물이 예술. 무게감을 잡아주는 소라와 닭이 육수의 비밀이랍니다.

경북 안동시

남실네

Instagram ID @namssuya

연탄불에 구워 불향 가득한 연탄구이 전문점. 그 중 달콤한 양념장에 겉바속촉의 맛을 자랑하는 돼지불고기가 이곳의 인기메뉴인데요. 김밥 위에 올려 먹는 것이 이곳의 불고기를 즐기는 특별한 방법이에요.

Instagram ID @wang_pro_

더덕을 올린 밥, 구운 모과, 보리새우 등 다양한 재료를 넣은 간장에 12시간 숙성한 것이 맛의 비결. 연탄 돼지갈비 또한 35년의 내공이 느껴지는 맛이라고.

파주시

괴흐엉관

Instagram ID @jinjin1217

고향의 맛을 그리워하는 현지인은 물론 한국인의 입맛까지 사로잡은 베트남 쌀국수. 맑고 구수하면서 깊은 맛이 느껴지는 국물에 부드러운 고기가 잘 어우러지는데요~

MangoPlate ID @군바리(맛 찾아 세계일주)

일반적으로 먹어왔던 베트남쌀국수의 육수와는 차별화된 맛. 새콤달콤한 양념에 비벼먹는 돼지고기 비빔국수인 분짜 또한 별미랍니다.

수유/도봉/강북

만두향

MangoPlate ID @정민

삼삼하고 정갈한 맛이 특징인 평안도식 만두 전문점. 백발의 노모와 딸이 만두를 만들고 있는데요~ 만두소에 들어가는 돼지고기는 대대로 내려오는 비법으로 숙성시켜 부드럽고 깊은 맛을 낸답니다.

Instagram ID @travellerjun

사골국물에 익혀 윤기가 자르르한 찐만두, 튀김만두 뿐만 아니라 만두국, 만두전골, 만두향쟁반까지. 속이 알찬 이북식 만두를 다양한 스타일로 취향껏 즐겨보세요.

지금까지 생활의 달인 맛집 6곳을 소개해드렸는데요~ 특별한 요리 맛보러 함께 떠나볼까요?

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳