Instagram ID @__gaonyuri
2020-10-30 6,475

부산 해운대 맛집 7곳

해운대에 가면 꼭 먹어봐야지!

2020-10-30 6,475

드넓은 백사장과 그 위로는 푸른 바다가 펼쳐지는 부산 해운대. 부산여행의 빼놓을 수 없는 필수코스이죠~ 오늘은 해운대의 맛집&카페를 소개해드리려고 해요.

딤타오

Instagram ID @_kkaengping

홍콩의 유명한 셰프가 직접 만드는 홍콩딤섬 전문점. 오리지널 홍콩의 맛을 해운대에서 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @__gaonyuri

육즙이 흘러내리는 소롱포부터 새우의 탱글함이 살아있는 하가우 등의 다양한 딤섬을 즐겨보세요.

리틀어랏

Instagram ID @little_alot__

아기자기한 감성 가득한 구움과자 전문점. 최고급 버터와 초콜릿 커버춰, 머스코바도 설탕 등 좋은 재료를 사용해 만든 구움과자가 가득한데요~

Instagram ID @rroococo

버터의 풍미가 도드라지는 쫀득한 식감의 버터어랏, 테린느처럼 꾸덕한 디저트인 꾸덕이, 옥수수를 볶아 만든 페이스트에 치즈가 더해진 옥수수 치즈케이크는 알알이 터지는 옥수수의 식감까지 완벽.

빌라호누

Instagram ID @happy_bong_84

한 건물에 비스트로, 카페, 편집샵, 뮤직바 등 다양한 공간으로 운영되고 있는 매력적인 곳. 특히 1층의 야외 테라스 자리는 이곳의 분위기를 제대로 즐기기 좋은데요~

Instagram ID @ss_ongji

가성비 훌륭하게 식사를 즐길 수 있는 런치메뉴부터 파스타, 스테이크, 그릴요리까지~ 시그니처 메뉴인 참치아보카도 타르타르는 가벼운 와인안주로도 추천해요!

프라한

MangoPlate ID @엄

싱그러운 식물이 가득한 아담한 보태니컬 카페. 천연발효종 빵과 홈메이드 소스로 만든 건강한 호주식 올데이 브런치를 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @_ssoy112

바질토마토 스튜는 뜨끈하니 가을에 잘 어울리는 맛. 샌드위치, 샥슈카, 베네딕트 등의 다양한 브런치 메뉴가 있지만 그 중에서 이곳의 프렌치토스트는 인생 프토로 불리는 맛이라고!

타이백스트릿

Instagram ID @jj_2yo

해리단길에 위치한 이국적인 분위기의 태국음식 전문점. 태국의 대표음식인 쌀국수는 베트남 쌀국수와는 달리 다양한 향신료를 넣어 이국적이고 진한 맛이 일품이에요.

Instagram ID @jj_2yo

똠양꿍은 매콤새콤한 국물이 한번 빠지면 계속 찾게되는 맛. 바삭하게 튀겨낸 소프트크랩에 옐로우커리가 더해진 푸팟퐁커리는 밥과 함께 먹으면 밥도둑 아니겠어요?

하라네코

MangoPlate ID @주아팍

해리단길 말차덕후라면 놓칠 수 없는 말차전문 카페. 아기자기한 소품이 가득한 카페에서 말차를 정성스럽게 만들어주는 모습이 하나의 퍼포먼스처럼 느껴지는데요~ 일본으로 순간이동한 느낌~

Instagram ID @sunoo_o

전통 말차와 말차테린느가 함께 나오는 말차세트는 녹차덕후를 위한 추천메뉴이고 그 외에도 부드럽고 쌉싸름한 맛을 동시에 즐길 수 있는 말차 아포가토, 커피말차우유도 준비되어 있어요.

해운대소문난암소갈비집

MangoPlate ID @주아팍

해운대와 미국 뉴욕 지점을 운영하고 있는 50년 전통의 암소갈비집. 최고급 육질의 한우의 맛을 제대로 느끼고 싶다면 생갈비로 즐기는 것을 추천하는데요~ 일찍 가야지만 맛볼 수 있다고!

MangoPlate ID @프로먹방러

고기가 다 먹어갈때쯤 모두가 약속이라도 한 듯 주문하는게 있죠! 바로 고기만큼이나 맛있다는 감자사리~ 육수에 사리를 졸여내면 담백고소하면서도 쫄깃한 식감이 별미 중에 별미에요.

지금까지 부산 해운대 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 다가오는 주말 해운대 먹방투어 나들이는 어떨까요?

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳