Instagram ID @koozi_yamang
2020-10-29 5,980

문래동 맛집&카페 8곳

문래창작촌의 핫플레이스

2020-10-29 5,980

철공소와 예술의 공존하는 문래창작촌. 골목골목 보물같은 음식점과 카페를 찾는 재미가 쏠쏠한 곳인데요~ 요즘 핫한 데이트 장소로도 떠오르고 있는 문래동의 핫플레이스를 소개합니다.

양키수산

Instagram ID @koozi_yamang

신선한 로브스터와 해산물이 가득! 와인, 맥주같은 주류를 함께 곁들이기 좋은 해산물 요리를 선보이는 해산물 다이닝 펍인데요~

Instagram ID @lpinkponyl

해산물로 만든 스튜에 로브스터와 홍새우를 푸짐하게 즐길 수있는 양키스씨푸드볼과 매콤한 미국식 소스가 더해진 보일링씨푸드볼이 대표메뉴. 해산물을 다 즐기고 난 뒤 남은 육수로 파스타를 만들어주셔서 1석2조에요.

러스트 베이커리

Instagram ID @rosie.ina

문래에서 가장 핫한 베이커리 카페. 고소한 빵내음으로 먼저 반겨주는 곳인데요. 쇼케이스를 가득 채우고 있는 빵을 보니 어떤 빵을 먼저 맛봐야할지 행복한 고민이!

Instagram ID @tozzi__

담백한 치아바타부터 크루아상, 퀸아망, 파운드케이크, 쿠키, 케이크까지~  2층엔 루프탑 공간도 있어 더 추워지기 전에 운치있게 빵타임을 즐겨보세요.

호텔707

Instagram ID @292sarang

문래동의 동남아라 불리는 이곳. 호텔컨셉의 내부와는 달리 동남아 분위기의 루프탑 공간이 반전의 매력을 보여주는데요~

Instagram ID @happy_life_julie

브런치부터 에프터눈티세트, 다양한 종류의 주류와 안주까지 낮에 즐겨도, 밤에도 예쁜 공간이에요. 예쁜 인생사진 남기고 싶다면 추천하고픈 곳!

로라멘

MangoPlate ID @맛 seeker

일본식 돈코츠라멘과 마제소바가 맛있기로 입소문나 웨이팅이 있을 정도로 핫한 라멘집. 돼지와 닭, 어패류를 오랜시간 우려낸 육수에 간장에 조린 차슈와 계란, 파, 목이버섯의 식감이 더해진 돈코츠라멘은 일본라멘의 정석을 보여주는 맛.

MangoPlate ID @칠구

채소, 고기 등 무려 30여가지의 다양한 재료로 만든 소스를 면에 비벼먹는 나고야식 마제소바는 매콤한 풍미가 더해져 더욱 맛있어요. 다시마식초를 넣어주면 감칠맛이 업!

올드문래

MangoPlate ID @SOJANG

공장건물을 개조해 만든 분위기가 다한 이곳! 2차로 가볍게 맥주 한잔 하기 좋은 수제맥주 전문점인데요~ 6시 전에는 카페로 그 이후시간대에는 펍으로 운영하고 있어요.

Instagram ID @uuuyouuuu

수제맥주집답게 다양한 종류의 개성있는 맥주를 맛볼 수 있는데 소시지와 치킨윙, 감자튀김, 나쵸, 샐러드 등이 함께 나오는 푸짐한 올드문래 플래터와 함께 즐겨보세요.

양키통닭

MangoPlate ID @올치잘해그랫

시금치 통닭이라는 이곳만의 특별한 시그니처 메뉴로 모두의 입맛을 사로잡아버린 곳. 통닭집이라고 느껴지지 않는 엔틱하고 빈티지한 인테리어 또한 재미있는 요소로 다가오는데요~

MangoPlate ID @SOLT

참나무 바베큐 통닭에 시금치와, 감자, 통마늘이 곁들여져 있는데 입안에서 사르르 녹는 부드러운 식감의 닭 안에는 밥도 들어있어서 속까지 든든.

기글

MangoPlate ID @다소루

매일 구워내는 다양한 종류의 수제 디저트와 커피가 있는 감성 디저트 카페. 노란 조명이 따스한 느낌을 주어 커피한잔 마시며 여유롭게 머무르고 싶어지는 곳인데요~

Instagram ID @ssalalssalal

흑임자갸또, 단호박파운드, 아이스크림이 더해진 크럼블까지 어느것 하나 놓치기 아쉬운 맛과 비주얼이에요!

그믐족발

Instagram ID @yy_eony_

꽈리고추 튀김이 올라간 특별한 조합의 튀김족발을 맛볼 수 있는 곳. 꽈리튀김족발은 야들야들하게 삶은 족발과는 달리 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 두가지 식감을 동시에 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @콩이

꽈리고추, 무말랭이와 함께 삼합을 만들어 먹으면 느끼하지 않게 즐길 수 있어요. 맥주와 함께하면 더욱 완벽한 궁합.

지금까지 문래동 구석구석 핫플레이스를 살펴보았는데요~ 문래동의 추천 먹로드로 맛있는 문래 나들이 즐겨보세요 :)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳