2020-10-27 3,718
grace

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳

홀릭 'grace'님의 초이스!

2020-10-27 3,718

giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당. 오늘은 디저트를 사랑하는 'grace'님이 추천하는 디저트 맛집 5곳을 소개할게요. 나를 위한 스몰럭셔리!

연남동

아레아레아

MangoPlate @맛집광인

| 추천 하는 이유✨

프랑스, 일본에서 공부하신 파티쉐님이 계절 과일을 주제로 해석하시는 디저트가 매력적인 곳이에요. 개인적으로 홍대 인근에서 가장 소중하게 여기는 곳입니다.

MangoPlate @grace

시그니처 메뉴인 생또노레는 쿠키슈 + 버터리한 파이 속에 진한 솔티드 카라멜과 얼그레이 크림이 들어간 디저트였어요. 가니쉬인 오렌지 마멀레이드가 킥이 되어주는 느낌.

이거 진짜 너무너무 맛있어서... 받고 하나 더!를 외치고 싶었어요.

MangoPlate @grace

코코넛카시스몽블랑은 코코넛 머랭&다쿠아즈&크림 안에 밤 크림과 카시스 꿀리가 포인트로 들어간 디저트였어요. 처음부터 끝까지 코코넛 맛이 아주 지배적으로 강한 것이 코코넛 찐 덕후를 위한 디저트 같았어요. (리뷰 발췌)

대치동

껠끄쇼즈

MangoPlate @준영

| 추천 하는 이유✨

모든 디저트가 하나같이 다 "완벽"한 곳이에요. 프렌치 디저트 좋아하시는 분들 혹은 입문(?)하시려는 분들께 가장 먼저 추천드리곤 하는, 실패 없는 맛집입니다.

MangoPlate @grace

차별화된 프리미엄 디저트로, 늘 기대 이상의 만족감을 채워주는 곳.

먼저 극찬이 많던 "피스타치오카라멜 타르트"는, 5가지 버전의 피스타치오 + 카라멜 크림 + 피스타치오 프랄린 + 피스타치오 가나슈와 아몬드 크림 + 파트 사블레로 조합된 디저트였어요. 그 고소함과 너티함이 진짜 최강이었습니다.

대체로 묵직하고 진득한 느낌의 피스타치오 층들과 부드럽고 가벼운 카라멜 크림의 조화가 참 좋았어요. 가장 인상적이었던 것은, 비교적 좀 더 두껍게 바작한 버터 사블레로 (바닐라 타르트와는 다른) 이것만의 느낌을 내고, 중간 중간 스모키함을 느낄 수 있도록 한 점이에요.

MangoPlate @grace

그리고 대망의 "바닐라 타르트". 하루에 6-7개밖에 나오지 않는 껠끄쇼즈의 시그니처 디저트예요. 마퍼디 때 이후로 완전 간만이라 감격하며 소중히 먹었습니다. 바작하고 버터리한 바닐라 사브레 + 꾸덕하고 녹진한 바닐라 가나슈 + 상대적으로 가벼운 질감에 사르르 녹는 바닐라 무스. 모든 층이 하나하나 너-무 인상적인 타르트였어요.

촘촘히 박힌 바닐라빈과 깊은 바닐라향이 계속 생각나던! 피에르에르메 바타를 모티브로 하셨다던데 역시 최고였습니다. (리뷰 발췌)

이태원/한남동

제이엘 디저트바

| 추천 하는 이유✨

프리미엄 플레이팅 디저트를 비교적 합리적인 가격에 즐길 수 있는 곳이에요. 예약 후 스탠딩 바에 앉아서 하나하나 만들어지는 과정 보며 먹으면, 천국이 따로 없는 듯한 기분을 느낄 수 있답니다.

MangoPlate @grace

"버섯 플레이트"
: (많이 생소했지만) 버섯도 디저트도 좋아해서 도전해보았던 플레이트예요. 특유의 버섯향이 매우 강렬하게 맴도는 버섯 아이스크림, 진짜 찐 초코 그 자체였던 진득한 75% 다크 초콜릿 크림, 요거트, 헤이즐넛 크럼블 조합의 디저트였습니다.

신기하면서도 뭔가 제 낮은 경험치로 표현, 해석(?)하기엔 차원이 높은 듯했어요. 디저트가 아닌 요리 같은 것이 매우 독특했습니다. :)

MangoPlate @grace

"토마토 플레이트"
: 토마토 디저트에 완전 빠지게 해준 장본이예요. 3가지 버전(썬드라이, 마리네이드, 오리지널)의 토마토, 바질소스, 요거트, 파마산 아이스크림으로 조합된 것인데 토마토 식감 구성도 다채롭고 바질-토마토 조화도 진짜 완벽해서 정말 맛있게 맛있었어요. 진짜 먹고 또 먹고싶더라구요. (리뷰 발췌)

가로수길

쇼토

MangoPlate @준영

| 추천 하는 이유✨

쇼트케이크를 선호하는 편이 아닌데 이곳 쇼트케이크를 먹고 그 생각이 완전 바뀌었어요. 전 신라호텔 패스트리 부티크 파티시에님이 운영하시는 곳으로, 최고의 쇼트케이크를 맛볼 수 있는 최상의 카페라고 생각합니다.

MangoPlate @grace

폭신하고 부드러운 시트, 깔끔 고소한 우유크림, 상콤달콤 애플망고. 이 세 가지가 딱 맞아 떨어지더라구요. 기본에 완전 충실한, 클래식한 스타일이라 더 맛있었던 것 같아요.

MangoPlate @Ashley Jung

가장 인상적이었던 것은, 역시 (먹으면 바로 좋은 품종을 쓰셨구나 하고 느껴지던 ) 쥬시하고 신선한 애플망고의 존재감이었어요. 시원하고 달콤한 게 세상 맛있었습니다. (리뷰 발췌)

논현동

쎄쎄종

| 추천 하는 이유✨

디저트에도 이런 표현을 쓰는 게 맞을지 모르겠으나, "깊은 맛"이 있는 스위츠를 판매하고 계신 곳이에요. 딥한 맛 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶은 곳입니다!

MangoPlate @grace

쎄쎄종 표 "바닐라 타르트"는 춈춈 촉촉한 바닐라 아몬드크림이 특히 인상적이었어요. 하나로 뭉쳐지는 진한 바닐라+아몬드 맛에 "갸또 바스크"가 연상되더라구요.

전체적으로 보면 밀키한 느낌의 바닐라 크림+꾸덕 쫀쫀한 바닐라 가나슈+아몬드 알갱이가 잘잘하게 씹히는 바닐라 아몬드 크림+유난히 고소했던 단단한 바닐라 타르트지 구성으로, 모든 층에 바닐라빈이 콕콕 박힌 진-한 바타였습니다.

MangoPlate @grace

"체리 타르트"는 럼 크림이 아주 강렬했던 상큼+고소 디저트였어요.

체리 콩피가 올라가 더 상큼 달달했던 체리+럼 향과 맛이 완전 강했던 크림+판이 얇고 바작한 피스타치오 타르트지 구성인데, 체리-럼의 조화를 즐길 줄 아는 분들께 딱일 듯 했어요. 술찌인 저는 알콜이 생각보다 강해서 놀라느라(?) 제대로 즐기지 못했는데, 일행은 엄청 맘에 들어하더라구요! (리뷰 발췌)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기 안성 맛집 7곳
    요즘 핫한 카페 7곳
    오산 핫플 카페 6곳
    경기도 과천 먹코스 7곳
    압구정 신상 이탈리안 레스토랑! <보타르가>