MangoPlate ID @르르르를
2020-10-26 5,516

충남 공주 맛집 8곳

공주에서 즐기는 맛과 멋!

2020-10-26 5,516

충남 중앙부에 위치한 공주. 유구천에는 지금 핑크뮬리가 한창이라 가을 나들이 장소로도 인기가 많은데요~ 오늘은 공주의 맛집과 핫플을 소개해드리려고 해요.

노가드네

Instagram ID @80pro_

야외에서 즐기는 바베큐의 맛은 상상만해도 군침이 도는데요~ 때문에 야외공간에서 자연뷰를 감상하며 고기를 즐기려는 사람들로 입소문타고 있는 곳.

Instagram ID @__12.16

가마솥 솥뚜껑 한상이 시그니처 메뉴로 솥뚜껑 위에 삼겹살, 김치, 볶음밥, 감자, 고사리, 부추 가 알차게 올려 나오는데 고기도 구워져나와서 맛있게 즐기기만 하면 된답니다.

루치아의뜰

Instagram ID @yeji.seo.311

차와 문화가 있는 고즈넉한 공간. 사전예약하면 티클래스&티파티와 공주 원도심 근대문화유산길 탐방 산책도 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @happysoheeday

담쟁이덩굴로 둘러쌓인 한옥으로 들어가면 머무르는것 만으로도 심신이 정화되는것 같은 한옥의 매력에 빠지게 된답니다. 다과나 티푸드가 포함된 세트로 즐겨보는걸 추천해요.

오나티브루어리

Instagram ID @qkqllovell

공주의 감성 독채 한옥 숙소로 유명한 소소아한옥 스테이에서 운영하는 아담한 티 브루어리. 커다란 바 테이블에 나란히 앉아 차를 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @inoweymi

자리마다 각기 다른 다기가 놓여있는데 원하는 다기가 있는 곳에 착석하면 된답니다. 정성스럽게 내리는 차와 커피, 그리고 세가지 종류의 테린느와 함께 정갈한 티타임을 즐겨보세요.

매향

MangoPlate ID @정수민

국내산 생메밀을 맷돌로 직접 갈아 만든 100% 메밀 막국수와 평양냉면을 맛볼 수 있는 곳. 메밀 고유의 구수한 향과 툭툭 끊키는 매력적인 식감을 느낄 수 있는데요~ 양도 푸짐하다고!

MangoPlate ID @솜솜

이곳의 막국수와 함께 꼭 곁들여먹어야 한다는 소고기 편육무침은 야채를 듬뿍 올려 무쳐낸 이곳만의 독특한 스타일로 나오는데 얇게 저민 고기와 새콤달콤한 소스, 야채가 잘 어울려요!

망중한 커피앤티

MangoPlate ID @써니♡

공주 시내에 위치한 모던하고 세련된 느낌의 한옥카페. 공주의 특산물인 밤을 이용한 메뉴들이 돋보이는데요~

Instagram ID @ringo_sjy_

수제 밤 아이스크림 위에 보늬밤을 올린 밤아이스크림과 밤크림라떼, 말차와 밤 맛을 동시에 즐길 수 있는 금강테린느까지! 공주에서만 즐길 수 있는 메뉴들로 더욱 특별하게 느껴져요.

프론트

Instagram ID @boreum__

제민천에 위치한 독특한 외관의 노천 카페. 야외테이블이 전부인 공간으로 천 근처에 자리잡고 앉아 커피를 즐기기도 하는데요~ 건물 위층에는 독립서점으로 운영중.

Instagram ID @niz.iunihs

가볍게 들러 콜드브루 커피와 로컬의 토종 햇밀로 만든 통밀쿠키와 파운드 케이크를 즐기기 좋은 곳이에요. 더 추워지기 전에 야외에서 커피 한잔?

피탕김탕

MangoPlate ID @hyonylee

공주에 왔으면 먹어줘야 한는 김피탕. 김피탕의 원조 집인데요~ 김치+피자+탕수육의 줄인말로 빨간 소스에 탕수육과 치즈, 김치, 야채가 들어가 있어요~

MangoPlate ID @까쓰까쓰

재빠르게 치즈와 소스를 섞어 먹으면 되는데 퓨전 음식의 신세계를 보여주는 맛! 아삭한 김치가 들어가 느끼하지 않고 계속 들어간답니다.

베이커리 밤마을

Instagram ID @rurubam_day

공주의 특산물인 밤을 이용해 만든 디저트를 즐길 수 있는 제과기능장의 빵집 .밤파이, 밤에끌레어, 밤타르트, 밤팡도르 등 밤을 활용해 만든 다양한 디저트를 만나볼 수 있는데요~

Instagram ID @youthson_

깔끔하게 포장이 가능해 선물용으로도 인기가 좋아요. 이곳의 대표메뉴인 밤파이는 파이 안에 수제 밤앙금과 통밤으로 가득차있어 남녀노소 누구나 좋아할만한 맛이에요.

지금까지 충남 공주 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 올 가을이 가기전 미스망고도 공주나들이 떠나야겠어요 :)

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳