2020-10-23 7,199
맹고맹고

천안 맛집 & 카페 추천 10곳

천안 찐 맛집 + 핫플 카페의 콜라보레이션!

2020-10-23 7,199

giphy.com/

천안하면 생각나는 음식은 무엇인가요? 많은 분들이 ✔️병천순대를 많이 떠올리곤 하실텐데요. 물론 순대도 맛있습니다만... 순대 뿐만 아니라 천안에 먹거리가 가득하다는 사실, 알고 계셨나요? 오늘 망고걸이 천안 찐맛집과 더불어 요즘 뜨고있는 핫플 카페까지 소개할게요 ✨

청화집

MangoPlate @클짱

천안에는 3대 병천 순대 맛집이 있죠. 그 중 소개해드릴 곳은 <청화집>입니다.

여기저기서 자신의 가게가 원조라고 칭하지만, 현지인 분들은 이곳이 원조라고 많이들 말씀해주시곤 하세요.

이곳에 오면 순대국밥과 순대는 필.수 ✨

순대국밥 안에 순대가 아주 푸짐히 들어있는데요. 이곳을 방문해주신 분들의 리뷰를 살펴보면 이렇게 많은 순대의 양이 들어간 순대국밥은 처음이라고 말할 정도! 이외에도 다른 부속 부위들이 투박하게 썰려져 들어있답니다.

양념장, 소금, 새우젓, 들깨가루를 취향에 따라 넣어 한 입 뜨면 온몸이 절로 녹는 느낌!

MangoPlate @클짱

순대의 양, 정말 푸짐해보이지 않나요? 돼지 내장부터 염통, 평소 쉽게 만나볼 수 없는 혀 등의 특수부위도 눈에 띄어요.

병천순대의 특징은 순대에 채소가 가득하다는 것인데요. 한 입 베어물면 채소의 아삭한 식감과 더불어 부드러운 순대 맛이 일품!

천안에 오셨다면 병천 순대는 꼭! 드셔보시길 바라요 ✨

태조석갈비

Instagram @idiot_persona

다음은 천안의 인기 맛집 <태조석갈비>를 소개해요.

메인 메뉴는 돼지석갈비와 소석갈비가 준비되어 있는데요. 석갈비를 주문하면 백반 한상이 푸짐히 차려져나와 든든히 맛볼 수 있다는 것이 특징!

미리 구워져 나와 따로 구울 필요없이 편히 먹을 수 있는데요. 석쇠 위에 올려져 나와 밥을 다 드실 때 까지 끝까지 식지않고 먹을 수 있어요.

양념이 잘 배인 채 나오는 갈비는 돼지 소 가릴 거 없이 이거 하나만 있으면 밥도둑이 따로 없답니다.

이고집만두

MangoPlate @토순이엄마

요즘처럼 쌀쌀한 날엔 이만한 음식이 없는 거 같아요. 만두전골로 유명한 <이고집만두>를 소개해요. 이곳은 3대째 이어오고 있는 천안의 인기 맛집 중 하나예요.

위의 비주얼만 보더라도 정말 먹음직스럽지 않나요? 동글동글하게 빚은 만두는 속을 꽉꽉 알차게 채워져 있어요.

MangoPlate @서박

양배추와 샤브샤브 고기가 겹쳐진 밀푀유와 더불어 버섯, 신선한 야채가 푸짐히 들어가 있어 든든한 식사 한 끼를 즐기실 수 있답니다.

만두 전골은 매콤한 맛과 안매운 맛이 있는데요. 취향에 따라 선택해 즐겨주세요.

남녀노소 맛있게 즐길 수 있는 곳이기에 가족 외식으로 추천드려요!

광명만두

MangoPlate @슈빙

천안 맛집에 이곳을 빼면 섭섭하죠, 천안의 만두맛집으로 입소문난 <광명만두>입니다.

이곳은 만두를 중심으로 쫄면, 떡만두굿 등의 분식류 음식을 만나볼 수 있는데요.

<광명만두>에 방문하셨다면 만두를 먹어야죠! 만두 종류는 총 5가지. 고기만두부터 시작해 김치만두 군만두 탕수만두 비빔만두 가 준비되어 있어요.

MangoPlate @이연우

광명만두에 오면 ✔️군만두 는 꼭 먹어야 할 메뉴 중 하나!

얇은 피의 군만두는 바삭함이 남달라요. 속은 촉촉해 한 입 먹자마자 인생만두라는 말이 절로 나오는 맛이에요.

만두 자체가 맛있어 탕수 만두 혹은 비빔만두를 드셔도 그 맛이 가히 훌륭하답니다.

호수매운탕

MangoPlate @김키미

다음은 겨울이면 더욱 생각나는 이곳! <호수매운탕>을 소개해요.

이집의 대표 메뉴는 다름아닌   ✔️어죽이에요. 어죽엔 수제비와 소면, 밥이 들어있어 아주 든든히 드실 수 있는데요.

걸쭉한 국물 맛은 한 입만 먹어도 절로 해장되는 맛이에요. 얼큰하면서도 자극적인 맛은 계속 생각나는 중독성을 지녔답니다.

MangoPlate @김키미

다슬기전, 민물새우전도 마련되어 있으니 어죽과 함께 곁들여드시길 추천해요.

매운탕 종류도 다양하니 참고하시길!

통삼국

MangoPlate @슈빙

천안에서 맛있는 고깃집을 찾고 계셨다면? 이곳을 주목해주세요! 바로 <통삼국>이라는 곳인데요. 이베리코 목살이 맛있기로 소문난 곳이에요.

보통 목살을 먹으면 특유의 퍽퍽함이 있는데, 이곳의 목살은 부드러움이 남달라요. 육즙 가득한  이베리코 목살은 한 번 맛보면 계속 이곳만 방문하게 된다고!

MangoPlate @잉교잉

먼저 구운 소금에 살짝 찍어 고기 본연의 맛을 즐겨보세요. 고소하면서도 담백한 목살 맛을 음미해보세요!

이외 돼지고기와 궁합이 좋은 갈치속젓과 명이나물에 싸드시면 더 맛있게 즐길 수 있답니다.

뚜쥬루과자점

MangoPlate @홍퓨카

천안 현지인이 추천하는 빵집 <뚜쥬루 과자점>입니다. 뚜쥬루 과자점은 천안에서만 만나볼 수 있다는 것이 특징!

마치 대전 성심당, 전주 PNB 풍년제과, 군산 이성당과 같이 천안 지역을 대표하는 빵집이에요.

MangoPlate @ChoHanmin

1992년 서울 용답동에 '뚜쥬루제과'로 첫 매장을 오픈했다고 하는데요. 1998년에 천안 성정동에 성정점을 오픈하면서 그 뒤로 쭉 천안 지역에 자리하여 지점을 냈다고 해요.

이곳의 대표 상품은 바로 거북이빵. 천연효모를 14시간동안 발효시켜 만든 빵인데요.

마치 커피번과 같은 모양의 거북이빵은 빵 결이 부드럽고 담백하면서도 달달해 아메리카노와 함께 먹으면 앉은 자리에서 뚝딱!

MangoPlate @슈빙

이 외의 돌가마만주와 우유팥빙수가 인기 메뉴라고 하는데요. 팥 장인이 국내산 100% 팥을 사용해 매일 직접 끓인 팥을 사용해 그 맛이 남다르다고 해요.

이 맛이 궁금하다면? 천안의 뚜쥬루과자점으로!

교토리

MangoPlate @맛 seeker

다음은 천안의 핫플 카페들을 소개할게요.

천안에 이런 곳이 있었다고...? 깜짝 놀랄만큼 분위기 맛집인 <교토리>입니다.

산을 올라야지만 볼 수 있는 싱그러운 풍경들을 교토리에서 만나볼 수 있어요. 교토리 앞쪽엔 계곡이 흐르고 있어 카페를 방문했을 뿐인데 마치 여행하는 듯한 느낌!

MangoPlate @DCT

하지만 멋있는 분위기만큼이나 방문하는 사람 수도 많아요. 사람이 몰리는 특정 시간 대에 방문하면 다소 혼란스러울 수 있지만, 주변 경관 때문이라도 방문할 가치가 있어요.

시그니처 커피인 아몬드크림라떼는 달콤하면서고 고소한 맛이 좋다니, 커피 드시고 인생샷도 남겨보세요.

이숲

MangoPlate @향바니

다음은 핑크뮬리가 예쁜 천안 핫플 <이숲>을 소개해요.

천안 데이트 장소로도 추천하는 이곳 ✨ 통유리로 되어있어 채광마저 좋아요.

MangoPlate @띠두버거

최근엔 카페 앞에 핑크 뮬리가 만발하여 그 인기가 더욱 더해지고 있다고 하는데요.

사람이 많이 몰릴 수 있으니 주의! 오픈 어택을 추천 드려요✔️

케이크 뿐만 아니라 커피 및 음료 메뉴가 다양해요.

야외 좌석도 준비되어 있고 외부 좌석 이용 시, 반려견 동반도 가능하다니 참고하시길 바라요.

눈들재

MangoPlate @스무고개

천안의 또 다른 인기 카페 <눈들재>입니다. 이곳은 한국 전통의 미를 모던하게 재해석한 공간이에요.

현대적인 인테리어의 한국적인 미가 더해져 고즈넉하면서도 따수운 분위기를 느낄 수 있다는 게 특징.

MangoPlate @

공간과 잘 어우릴 법한 음료와 디저트도 만나볼 수 있는데요. 커피는 물론, 차 뿐만 아니라 떡 과 베이커리까지 준비되어 있어요.

떡 메뉴는 이렇게 감성적으로 우드 그릇위에 예쁘게 올려셔 나와요.

떡과 함께 따듯한 차를 곁들여 먹으며 이 가을을 온전히 즐겨보세요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 천안 맛집과 요즘 핫플로 인기몰이 중인 천안 카페를 소개해드렸는데요. 서울 근교로 떠나고 싶을 때, 천안도 좋은 선택지가 되겠네요!

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳