Instagram ID @pourinlg_outl
2020-10-21 13,697

요즘 핫한 카페 8곳

핫플 카페투어를 위한 길라잡이

2020-10-21 13,697

왔어요 왔어! 요즘 핫한 카페가 어디인지 핫플길 걷길 원하는 여러분을 위해 미스망고가 핫한 카페를 소개할게요~

삼청/인사

리틀버틀러

Instagram ID @younggwangeee

이곳이 한국인가 유럽인가. 정답은 북촌! 외관맛집인 아담한 커피바로 오픈한지 얼마 안된 곳이지만 벌써부터 핫한데요~ 평일에는 아침 일찍 문을 열어 이른시간부터 카페놀이를 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @JENNY

이곳의 시그니처 커피인 바닐라슈페너는 와인잔에 화려한 비주얼로 나오는데 잔에 설탕을 둘러 달콤쌉싸름한 맛. 이국적인 분위기에서 커피 한잔의 여유를 느껴보세요!

인천 중구

바다앞테라스

Instagram ID @terrace.in.seaside

영종도 구읍뱃터 루프탑이 있는 오션뷰 카페. 휴양지에 온 듯한 탁트인 뷰를 즐길 수 있는데요~ 날씨도 좋은 가을 날씨엔 루프탑 공간이 단연 인기! 빈백에 앉아 바다를 보며 즐기는 여유란!

베이커리카페답게 다양한 빵들이 구워 나오는데 향긋한 대파빵과 달콤한 마늘크림이 가득 들어있는 마늘빵은 놓치지 마세요!

왕십리/성동

코타티

Instagram ID @jia.jeon

인공 색소, 합성향료 등의 식품첨가물 없이 원재료로 순수하고 건강하게 만들어낸 수제 젤라또 전문점. 해방촌에 이어 성수점이 오픈했어요. 전통 이탈리안 방식을 고수하고 있는데요~ 이탈리아 부럽지 않은 쫀쫀하고 부드러운 젤라또의 맛.

Instagram ID @yoon_212

청송사과, 가을홍시 등 제철과일을 활용한 젤라또도 눈여겨볼만 한데요~ 달마다 새롭게 선보이는 젤라또가 있어 4계절 내내 새로운 맛을 즐길 수 있어요.

서대문구

푸어링아웃

Instagram ID @pourinlg_outl

연희동 개성있는 베리에이션커피와 메뉴로 사랑받고 있는 곳. 새콤달콤한 오렌지주스에 콜드브루를 더한 시즌커피를 새롭게 선보이고 있는데요~ 주스와 커피가 오묘하게 어우러져 특별한 맛.

Instagram ID @yuraming

커피와 함께 꼭 먹어봐야하는 얼그레이잼 팬케이크는 폭신하고 따뜻한 팬케이크에 직접 만든 얼그레이잼이 부드럽에 녹아들어 고급스러운 맛.

종로

카페온

Instagram ID @mingki__

익선동 골목 아늑한 분위기로 시선을 사로잡는 곳. 융드립 커피와 가마솥에 쪄낸 특별한 디저트를 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @lu2_stagram

가마솥에 쪄낸 대나무찐빵은 연유, 흑임자, 팥 세가지 종류의 크림이 함께나와 소꿉놀이하듯 먹는 재미까지!

신사/압구정

도어401

Instagram ID @so_m_2

압구정로데오 부근 아기자기한 감성이 돋보이는 인테리어의 디저트카페. 신사동 가로수길에서 유명했던 에딸프의 새로운 공간인데요~ 시그니처 디저트였던 라벤더케이크도 여전히 맛볼 수 있다는!

Instagram ID @in.tui.ti.on

다쿠아즈, 티라미수, 슈 등 눈으로 먹는 즐거움까지 있는 예쁜 디저트가 가득. 그 중 바닐라 커스터드와 달콤한 바나나의 만남인 바나나푸딩은 고소한 크럼블이 더해져 식감까지 재미있어요.

종로

디퍼 카페테리아

Instagram ID @dipper_caffetteria

서촌 속 작은 이탈리아. 이탈리아 전통 얼음과자인 그라니따와 이탈리아 길거리 음식인 스폴리아텔라를 선보이고 있는데요~

서걱서걱한 입안을 깔끔하게 만들어주는 그라니따도 예술이지만 이곳에서만 맛볼 수 있는 조개모양의 페이스트리인 스폴리아텔라는 겹겹이 바삭하게 씹히는 식감 속에 리코타치즈와 초콜릿의 부드러운 반전이 숨어있어 꼭 먹어봐야 하는 메뉴.

강원 고성군

스위밍 터틀

Instagram ID @eun_jung_rica

고성의 푸르른 아야진 해수욕장 바다를 즐기기 좋은 오션뷰카페. 오션뷰에 집중 할 수 있도록 통유리창에 계단식으로 좌석을 만든 인테리어가 돋보이는데요~

Instagram ID @wnduddldl

루프탑 공간도 마련되어 있어 바다와 함께 인생샷 남길 수 있는 포토존으로 인기가 좋답니다.

지금까지 요즘 핫한 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 올 해가 가기 전 가봐야 할 카페 리스트가 이렇게 늘어가는군요 :)

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳