2020-10-24 12,020
망고소녀

요즘엔 호텔이 핫플 그자체! 호텔 레스토랑 7곳

잠만 자러가는 시대는 끝!

2020-10-24 12,020

giphy.com

분위기, 맛, 서비스까지 완벽한 맛집을 찾고 있나요? 그럼 정답은 바로 이곳! 유명한 레스토랑을 한데 모아놓은 호텔이야 말로 우리가 갈 곳이죠. 다가오는 연말 준비는 물론 각종 모임과 혼자만의 힐링타임 등 호텔 하나만 잘 골라도 먹거리부터 볼거리를 다 충족할 수 있어요.

오늘은 좋은 날, 좋은 곳에서 맛있는 시간이 보장되는 호텔 맛집 7곳을 소개해드릴게요!

이태원/한남동

타카

MangoPlate @클짱

이태원의 상징 중 하나였던 '캐피탈 호텔' 자리에 '몬드리안 호텔'이 새롭게 들어오면서 요즘 트렌드에 딱 맞는 유명한 레스토랑들까지 한번에 만나볼 수 있게 되었어요.

그 중 가장 기대를 모은 이곳은 바로바로 '타카'. 갓포요리계의 원탑으로 불리는 갓포아키에서 낸 스키야키 전문점입니다. 1층로비로 들어오자마자 왼쪽에 위치해 있어요.

MangoPlate @클짱

타카는 최고급 한우를 사용한 스키야키를 메인으로 하는 코스 요리 레스토랑으로 단품 없이 '런치 세트(6만8천원)' 와 '디너 코스(15만원)'로만 운영하고 있어요.

은은한 조명과 깔끔한 실내는 7-8명 정도가 앉을 수 있는 바 좌석과 4인 테이블 좌석으로 나뉘어있고 룸도 준비되어 있답니다. 특별한 기념일, 혹은 비즈니스 미팅 시 방문하기 딱 좋아요.

MangoPlate @클짱

런치는 극강의 부드러움을 자랑하는 두유 바지락 계란찜을 시작으로 야채절임, 생선회, 해산물 튀김, 솥밥, 스키야키, 디저트까지 맛볼 수 있어요. 가격대가 조금 있지만 그것을 뛰어넘는 가성비를 느낄 수 있답니다.

특히 생선회와 튀김은 갓지은 솥밥에 곁들여 드시는게 팁!

MangoPlate @클짱

이미 회와 튀김, 각종 계절 전채요리들을 맛보았지만 아직 제일 중요한 '스키야키'가 남았죠!

선홍빛 빛깔과 마블링부터 차원이 다른 타카의 한우 채끝 스키야키는 부드러운 식감, 고기의 단백질에서 나오는 풍미까지 완벽한 밸런스를 즐길 수 있는 최고급 스키야키예요. 계란 노른자에 고기를 챱챱! 코팅해서 더욱 부드럽게 즐길 수 있어요.

우리가 보통 아는 스키야키는 달달하고 자극적인 맛이 있는 관서식 스타일. 타카에서는 고기 본연의 맛에 집중할 수 있는 관동식 스키야키를 맛볼 수 있다는 점에서 방문할 이유가 충분하답니다. 예약은 필수라는 점 잊지 마세요✨

이태원/한남동

SMT 차이나룸

MangoPlate @Hyunseo

스타일리시한 몬드리안 호텔에 이만큼 잘 어울리는 중식당이 있을까요? 압구정점에 이어 호텔까지 진출한 'SMT 차이나룸'을 소개합니다.

몬드리안 호텔 2층에 위치한 이곳은 깔끔하면서도 고급스러운 분위기, 가족모임, 상견례, 비즈니스 미팅등 각종 모임을 위한 룸도 준비되어 있어 있는데요. 무엇보다 채광이 어찌나 좋은지 어떤 자리에 앉더라도 만족할 거예요.

MangoPlate @Hyunseo

가성비 좋은 꽃(3만2천원), 새(3만8천원) 런치 코스부터 바람(9만원), 달(15만원) 디너 코스까지 다양한 가격대에 맞게 코스요리를 즐길 수 있어요. 코스외에 단품 주문도 당연히 가능!

MangoPlate @Hyunseo

예쁜 그릇에 담겨 나오는 요리들은 먼저 시선을 사로잡는데요. 특히 뜨거운 육즙이 쫙-! 나오는 딤섬과 바삭하면서도 촉촉한, 새콤달콤한 유린기는 꼭 추천하는 메뉴입니다.

MangoPlate @Hyunseo

해산물 베이스의 '패주 산라탕'도 인기 메뉴예요. 살캉살캉한 관자의 식감과 새콤한 맛이 매력적이랍니다.

전체적으로 많은 분들의 취향을 아우를수 있게 간도 향신료의 향과 맛도 적당한 편인데요. 그렇기 때문에초심자들도 충분히 편하게 즐길 수 있는 호불호 없는 중식당이랍니다. 사실 호텔 내 레스토랑이 부담스러웠던 분들에게 SMT 차이나룸은 합리적인 가격에서 즐기는 최고급 가성비를 보여줄 거예요!

✨ 몬드리안 서울 이태원
✔️여기어때 최저가 156,750원~

* 해당 객실 가격은 투숙 기간 내 최저가를 기준으로 상시 변동될 수 있습니다.

여기를 눌러 랜선으로 숙소를 구경해보세요!

이태원을 대표하는 호텔 몬드리안은 프랑스의 대표 호텔 체인 아코르 그룹과 미국 SBE의 협업으로 운영되는 브랜드입니다. 뉴욕, 마이애미, 로스앤젤레스와 도하에 이어 전세계에서 무려 5번째, 아시아에서는 최초로 문을 열었어요!

유니크하면서도 감각적이고 편안한 디자인의 호텔 내부 및 객실은 이곳에서만 볼 수 있고 느낄 수 있어요. 특히 호텔 내에는 믿고 먹을 수 있는 핫한 레스토랑, 베이커리 라인업은 물론 호텔 지하에 트렌디함의 끝판왕인 서점 '아크앤북'과 편집샷 '띵굴스토어'도 입점해 있답니다. 몬드리안 호텔 안에서 놀거리 볼거리 먹거리를 한번에 해결해 보세요!

고급오복수산

MangoPlate @부암동라바

압구정 안다즈호텔 지하 1층에 위치한 이곳. 이름도 맛도 고급진 '고급오복수산'을 소개할게요.

작년부터 해산물덮밥(카이센동) 붐을 일으킨 장본인이라고나 할까요? 특히 '고급오복수산'은 다른 지점보다 횟감이 더 특별하다고 해요. 성게알, 참치뱃살, 연어알, 관자, 단새우로 구성된 해산물 한판이 시그니처로 가격대는 있는 편이지만 술과 곁들이기 좋은 신선한 안주 메뉴입니다.

MangoPlate @째니째니잰잰

또 다른 인기 메뉴인 카이센동(해산물덮밥)과 오복알밥은 식사로 특히 추천해요.

카이센동은 바다를 한 그릇에 담아 냈어요. 다양한 해산물에 계란말이, 장국, 김까지 든든한 한상을 즐길 수 있죠. 섞어서 먹기보다는 하나씩 밥에 올려 즐겨보세요!

돌솥에 제공되는 오복알밥은 날치알, 성게알, 연어알, 명란, 캐비어까지! 온갖 바다의 알들을 한번에 즐길 수 있습니다. 입안에서 톡톡터지는 기분좋은 식감과 해산물의 진한 고소함, 감칠맛이 정말 매력적이에요.

따로 예약은 받고 있지 않다고 하니 방문 시 참고해주세요!

치즈룸

MangoPlate @신논현직장인

테이스팅룸, 멜팅샵, 페어링룸 등 오픈하는 것마다 성공적인 이곳에서 '치즈룸'까지 대박을 터뜨리니 믿고 가는 핫플이 되었어요.

안다즈호텔 지하에 위치한 이곳은 특히 여성 손님들이 자주 찾고 있는데요. 감성적이고 따뜻한 인테리어와 취향을 저격하는 다양한 치즈요리들로 마음을 사로잡았어요.

MangoPlate @JENNY

무려 17가지의 치즈를 활용한 요리들을 맛볼 수 있어요.

인기 메뉴는 '리코타치즈 멜트&비스크', '발사믹 관자', '트러플 파케리 파스타'입니다. 그중에서 이 리코타치즈 멜트는 치즈가 샌드된 바삭하게 구운 토스트를 매콤한 비스크 소스에 찍어먹는 것인데요. 맛이 없을 수가 없는 최고의 조합을 자랑해요.

MangoPlate @신논현직장인

치즈와 어울리는 다양한 와인도 준비되어 있어 좋아요. 모임하기에도 딱! 좋은 공간으로 꼭 예약하고 방문하시는 걸 추천해요.

블루보틀

작년 5월 성수동에 블루보틀이 첫 상륙을 하며 일으킨 엄청난 열풍은 안다즈호텔에도 이어졌어요.

호텔 1층에 위치한 블루보틀 4호점, 압구정점은 인근 직장인들은 물론 호텔을 방문하는 손님들에게 필수 코스가 되었는데요.

지점별로 그 위치와 공간에 맞게 운영되는 블루보틀. 압구정점은 콘크리트, 스테인리스 스틸, 레드 오크 등을 사용해 차분한 공간이 특징이랍니다. 쾌적하고 깔끔한 공간에서 마시는 맛 좋은 커피는 언제나 환영해요!

라떼 맛집으로 불리는 블루보틀에서는 특히 '뉴올리언스'가 인기예요. 위에 아이스크림을 얹으면 '놀라 플로토'라는 메뉴가 된답니다. 호텔 커피의 품격을 올려주는 블루보틀을 맛보고 싶다면? 안다즈 호텔로 고고!

✨ 안다즈 서울 강남
✔️여기어때 최저가 303,600원~

여기를 눌러 최저가를 확인해보세요!

트렌드의 시작점이자 럭셔리를 상징하기도 하는 압구정에 최고의 접근성을 자랑하는 안다즈 호텔은 최고의 맛집들이 가득한 먹방 핫플레이스이기도 해요.

글로벌 호텔 그룹 하얏트의 럭셔리 라이프스타일 호텔 브랜드 '안다즈'이기에 편안한 호캉스가 되리라 믿어 의심치 않죠! 오감으로 즐기는 경험을 원한다면 이곳은 어떨까요?

시청/남대문

팔레드 신

MangoPlate @준영

기념일, 데이트 등 특별한 날에 더욱 생각나는 중식당 '팔레드 신'입니다.

명동 레스케이프 호텔에 위치한 이곳은 홍콩 유명 레스토랑 <Mott 32>와 제휴해 다양한 광둥식 음식을 맛볼 수 있는 모던 차이니즈 레스토랑이에요.

MangoPlate @ANGELA

인테리어부터 홍콩 여행을 온 듯 이국적이고 친절한 서비스에 기준 좋아지는 공간이에요. 반려견을 동반해 식사할 수 있는 '펫존'도 마련되어 있어 그 어떤 중식당과 차별화되어 있죠.

MangoPlate @ANGELA

인기 메뉴는 산라 샤오롱바오, 메추리알 트러플 샤오마이, 그리고 베이징덕입니다.

딤섬을 좋아하는 분들에게 꼭 추천하는 중식당으로 평소 먹었던 것과 다른 맛의 색다른 딤섬들이 가득하기 때문이에요.

MangoPlate @ANGELA

미리 예약해야지만 즐길 수 있는 '베이징덕'은 촉촉한 스타일로 적당한 기름짐이 고소하게 느껴질 거예요. 계속 먹어도 느끼하지 않은게 장점!

분위기부터 서비스까지 호텔 내 중식당답게 그 값을 톡톡히 하는 곳이랍니다.

시청/남대문

라망시크레

MangoPlate @KwonMihyun

특히 연인들의 기념일 장소로 추천하는 이곳은 비밀스런 연인을 뜻하는 '라망 시크레' 입니다.

레스케이프 최상층에 위치한 프렌치 베이스의 컨템포러리 레스토랑. 미슐랭 3스타 레스토랑 출신의 손종원 헤드 셰프님께서 이끌고 있어요. 분위기부터 요리까지 이름과 컨셉이 시종일관 일치하는 곳이죠.

MangoPlate @미뇽미뇽

명동의 작은 한입거리들, 남산 비프가스 등 스토리텔링이 뛰어난 이곳의 요리들에는 서울에서만 먹을 수 있는 특별함이 깃들어 있답니다.

MangoPlate @미뇽미뇽

전형적인 호텔 레스토랑의 느낌이 아니라서 더더욱 끌리는 맛과 공간이에요. 나갈 때 챙겨주는 호두 마들렌 봉투까지, 식사의 처음과 끝이 재밌고 신기하고 하나의 이벤트와도 같이 느껴질 거예요.

✨ 레스케이프
✔️여기어때 최저가 172.975원~

여기를 눌러 최저가를 확인해보세요!

서울에서 만나는 19세기 파리의 감성을 느낄 수 있는 레스케이프 호텔. 과감한 색채와 패턴, 앤티크풍 가구들로 장식된 우아한 객실은 물론 호텔 내 레스토랑까지! 기억에 남는 정말 특별한 날을 만들 수 있을 것 같은 곳이에요.

프렌치 스타일의 디저트와 다양한 종류의 티를 즐길 수 있는 티 살롱 by 메종 엠오, 칵테일바 마크다모르 도 놓치지 마세요. 반려견 동반 투숙객을 위해 9층을 펫 전용 객실로 운영중이라니 이부분도 참고하시길!

giphy.com

호캉스 계획 시 맛집이 가장 중요한 우리 망고플레이트 유저 분들을 위해 오늘은 분위기, 맛, 서비스까지 완벽한 호텔 맛집 7곳을 소개해드렸어요.

얼마 남지 않은 연말 호캉스를 계획하는 분들이라면 숙박부터 맛집까지 미리미리 예약해두세요!

이거 모르면 손해! 인기 EAT딜 10곳
    경기도 안양 맛집 7곳