Instagram ID @ea_eat
2020-10-16 3,009

안산 맛집&카페 7곳

안산 먹방로드는 여기!

2020-10-16 3,009

미스망고의 계속되는 경기지역 추천로드~ 오늘은 경기도 안산의 맛집과 카페를 소개해드리려고 해요! 미스망고와 함께 가보시죠!

뽁식당

Instagram ID @qkrejddms

고잔동 한대 앞 캐주얼한 분위기의 음식점. 파스타, 치킨, 피자, 스테이크 등의 메뉴들이 준비되어 있어 와인 한잔 하며 데이트 하기에도 좋은 분위기인데요~

Instagram ID @yyyoo458

치즈피자 위에 올라간 샐러드, 고기, 소스를 얹어 싸먹는 쌈싸먹는 피자와 육즙이 풍부한 스페인 돼지 품종인 이베리코 스테이크가 추천메뉴.  2만원대의 가성비 훌륭한 와인과 곁들여 와인앤다인을 즐겨보세요 :)

볼로냐식당

Instagram ID @jin_0156

직접 반죽하고 제면하는 볼로냐 스타일의 수제 생면파스타 전문점. 합리적인 가격에 퀄리티 높은 생면파스타를 즐길 수 있어 인기있는 곳인데요~ 모든 메뉴에는 기본적으로 빵과 샐러드가 제공되어 더욱 푸짐한 느낌.

Instagram ID @sally__bob

이곳은 또한 안산에서 유일하게 생면 라자냐를 즐길 수 있는 곳이라는! 볼로냐식 라구소스와 베사멜소스, 치즈로 맛을 낸 클래식 라자냐는 홈메이드 느낌이 물씬 느껴지면서 건강하게 맛있는 맛!

베트남고향식당

MangoPlate ID @오민애

수요미식회에도 소개된 베트남 음식 전문점. 베트남 현지인이 요리해 베트남 가정식의 맛을 고스란히 느낄 수 있는데요~

Instagram ID @syooons

전체적으로 간이 세지 않고 담백깔끔한 맛이 특징이라 부담스럽지 않게 즐기기 좋아요. 월남쌈, 국수, 만두 세트는 저렴한 가격으로 다양한 요리를 맛볼 수 있어 추천!

플락앳로비

Instagram ID @dada.1015

중앙동 반죽, 필링, 데코까지 직접 하는 수제도넛 디저트가 있는 카페. 힙한 분위기에 바질크림치즈, 베리초코, 크림브륄레, 쑥크럼블, 레몬글레이즈 도넛 등 개성 있는 맛의 도넛이 가득.

Instagram ID @k_hee____

알록달록 색과 비주얼부터 예쁜 도넛은 사진부터 남겨야쥬! 도넛도 촉촉하니 커피와 잘 어울린답니다 :)

포도밭할머니손칼국수

MangoPlate ID @Hero

대부도에 가면 속까지 뜨끈 시원한 칼국수가 생각나더라! 바다의 맛이 살아있는 바지락 칼국수는 진하니 진국 중에 진국.

Instagram ID @yoo_hj_____

바지락 칼국수에 해물파전의 조합은 말해 뭐해! 육안으로 보기에도 해물이 듬뿍 들어간 해물파전은 두툼하니 식감도 좋아요~

포크너

Instagram ID @gangs_fooood

중앙동 아담하지만 분위기 좋은 파스타집. 명란크림 파스타, 부드러운 살치살 스테이크 등 어느 것 하나 빼놓기엔 아쉬운 맛과 비주얼. 네추럴 와인과 함께 즐기기 좋아요~

MangoPlate ID @SDM

오징어가 통으로 올라간 오징어 먹물 리조또는 오징어 먹물이 들어간 크림 베이스에 탱글하고 부드러운 오징어까지 더해져 감칠맛 폭발의 맛.

오복당

Instagram ID @ea_eat

애견동반 가능한 대만요리 전문점. 붉은 홍등이 가득 달린 외관이 시선을 단번에 사로잡는데요~ 샤오롱바오, 탄탄면, 우육면 등 우리에게 친숙한 대만음식은 가격까지 착해 부담없이 즐기기 좋아요.

Instagram ID @e._.gggg

촉촉한 육즙이 살아있는 대만식 딤섬 샤오롱바오는 베이스로 깔고 가야하는 메뉴. 정성 가득들어간 돼지고기 요리인 동파육도 추천해요.

지금까지 경기도 안산의 맛집&카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 안산에서 고민 말고 맛있는 먹길만 걸어요!

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳