2020-10-17 16,695
망고걸

이 시대 필수 맛집 가이드! 배달 필수 맛집

배달 상위 1%부터 미슐랭 맛집까지!

2020-10-17 16,695

식사를 즐기는 방식은 물론 삶의 패턴이 몽땅 바뀐 요즘. 맛있는 것에 대한 갈망과 식욕은 멈출 수 없다!

이 시대를 살아가는 먹방러들에게 망고걸이 필수 먹방 가이드를 알려줄게요!

✨먹방 행동 수칙 1.
집에서 배달로 즐긴다!

배달을 한 번이라도 해본 분들은 집에서 먹는 것이 얼마나 편한 지 아실 거예요. 특히 요즘같이 배달을 많이 시키는 시기에는 배달 맛집을 고르는 안목이 필수죠! 그래서 알려드리는 먹방 행동 수칙 두 번째는 바로?

✨먹방 행동 수칙 2.
딜리버리 위크로 배달 메뉴를 다양하게 즐긴다.

바로 이 시대의 가장 필요한 ‘딜리버리 위크’ 이벤트가 여러분의 배달과 먹방을 책임집니다. 엄선한 배달 맛집에서 행사 메뉴를 맛있게 즐기면 음료는 무조건 무료 제공!

퀄리티가 남다른 미국산 돼지고기로 한식부터 베트남, 태국 요리까지 집에서 세계여행각! 모두의 미각을 만족시킬 필수 배달 맛집 라인업은 어디일까요?

JVL부대찌개

점심/저녁 뭐 먹지 고민할 때 많은 사람들의 취향을 모두 충족하면서도 접근성 좋은 '부대찌개'는 배달 인기 메뉴이죠. 바로 이 부대찌개의 대표 맛집인 'JVL 부대찌개'를 첫 번째 라인업으로 소개해요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· JVL 부대찌개 (16,000 - 32,000원, 지점별 가격 상이)
· 우삼겹 철판볶음 (25,000원)
· 모짜렐라 부대볶음 (20,000원)

무려 70년 전통의 미국 1위 소시지 브랜드인 "쟌슨빌 Johnsonville"과 함께하는 프리미엄 부대찌개 전문점이에요.

미국산 돼지고기로 만드는 풍부한 육즙의 쟌슨빌 소시지와 햄을 푸짐~하게 넣고! 콩나물을 곁들여 부드러움과 아삭한 식감을 모두 잡았어요. 텁텁함이나 느끼함 없이 개운하고 시원한 맛이 일품이랍니다.

퀄리티 좋은 미국산 돼지고기, 프리미엄 소시지 쟌슨빌을 아낌없이 넣어도 가성비는 여전히 최고로 유지하는 이곳! 오늘 소개하는 라인업 중에서 가장 많은 지점이 참여해 배달 어플만 있다면 누구나 손쉽게 맛볼 수 있어요. 딜리버리 위크 기간에 주문하면 1인분 당 탄산음료(콜라) 1개가 무조건 제공되니 이것도 놓치지 마세요!

✔️ 배달 꿀팁
쟌슨빌모둠 추가(소시지+햄+치즈+라면), 비조리 로 주문해 사리는 더 많이 넣고 취향껏 요리해 먹는 것도 재미가 쏠쏠해요!

✔️ 딜리버리위크 참여 지점 (19곳)
가든파이브점 / 가산디저털역점 / 강동점 / 구로점 / 동대문점 / 동수원점 / 디폴리스점 / 마산점 / 문정법조타운점 / 분당점 / 삼성본점 / 성수점 / 인천점 / 정관점 / 현대가산점 / 현대천호점 / 홍대점 / 포스코점 / CGV스퀘어점

마티스그린

다음으로 소개하는 이곳은 든든한 한 끼 식사를 추구하는 샐러드&샌드위치 전문점입니다. 돼지고기가 들어가면 다 맛있어지는 매직은 이곳에서도 느낄 수 있어요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 돼지목살 샐러드 (11,800원)

대표 메뉴는 맛과 건강을 모두 고려하여 1끼 식사로도 충분한 돼지목살 샐러드!

부드러운 미국산 목살에 불 맛을 입히고, 아보카도, 그린 빈, 고구마 큐브, 버섯 등 다양한 건강 재료 11가지와 그릴 채소 믹스에 특제 참깨 소스가 더해져 포만감이 가득해요. 다이어트용으로 한 끼 주문해 점심/저녁 2번에 걸쳐 나눠먹을 수도 있을 정도!

양이 워낙 푸짐하고 알차 돈이 아깝지 않은 샐러드예요. 오히려 가성비가 아주 훌륭하죠! 마(티스그린)세권에 거주 중인 분들은 어서 인생 샐러드를 즐겨보세요!

✔️ 배달 꿀팁
딜리버리 위크 기간에 주문해 무료 탄산 음료 즐기기

석촌점

관악구

바음식당

자취하는 분들에게 없어서는 안되는 배달 맛집, '바음식당'을 소개합니다. 1인 한식 대표 음식점으로 바음은 바른 음식의 줄인 말이라고 해요. 혼자 살면 특히 뜨끈한 쌀밥 한 번 먹는 것도 힘들기 마련. 이곳에서는 혼자서도 집에서 맛있는 한식을 부담 없이 즐길 수 있어요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 매콤제육덮밥 (8,500원)

대표 메뉴는 매콤하면서도 불 맛을 잘 살려 남녀노소 모두의 취향을 저격하는 매콤 제육덮밥. 질 좋은 미국산 목전지(목살+앞다리살)를 양념 재워 만든 고기는 기름진 부위와 살코기 부위가 적절히 섞여 있어 씹는 맛도 좋아요. 매운맛을 즐기는 분이라면 특히 추천!

✔️ 배달 꿀팁
고소한 맛을 더해줄 계란 후라이 추가, 딜리버리 위크 증정품인 스프라이트까지 꼭 챙기기.

관악점

강남역

밥투정

갓 지은 냄비밥으로 정성스러운 한식을 맛볼 수 있는 이곳을 소개해요. 정을 담은 밥 한 그릇의 힘이라는 뜻의 '밥투정'은 가족을 위해 밥을 짓듯 모든 재료를 직접 만들어서 사용한다고 해요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 감칠맛 끝판왕 돼지불고기덮밥  (8,500원)
· 감칠맛 끝판왕 돼지불고기  (8,500원)
· 불맛가득 제육덮밥  (8,500원)
· 불맛가득 제육볶음  (8,500원)

대표 메뉴는 돼지불고기덮밥과 제육덮밥. 호불호 없이 누구나 좋아하는 간장 소스의 돼지불고기는 짭조름한 양념으로 단짠단짠의 감칠맛이 폭발하는 메뉴예요.

밥투정의 오랜 시그니처 메뉴인 제육볶음은 육질이 좋은 미국산 돼지고기에 매콤 달콤한 양념 소스, 화끈한 불 맛을 더했어요. 덮밥으로 즐겨도 좋고 제육볶음 자체만으로도 술안주로 제격이랍니다. 집에서 혼자 1차, 2차까지 가능!

✔️ 배달 꿀팁
돼지불고기에는 구수한 냄비밥 누룽지 추가, 제육에는 고소함을 더해줄 버터로 조리한 스크램블 계란을 추가.

강남역점

관악구

배달의쌀국수

계속해서 소개하는 이곳은 배달 어플 상위 1% 맛집에 빛나는 곳! 베트남 요리 전문점으로 쌀국수는 물론 든든한 덮밥 메뉴도 빼놓 을 수 없는 인기 배달 플레이스랍니다.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 돼지바비큐 덮밥 (8,500원)
· 분짜 (12,000원)

대표 메뉴는 이곳만의 특별한 양념장에 미국산 돼지고기를 숙성시키고 센 불에 채소와 함께 볶아낸 바비큐덮밥입니다. 고기 두께가 있는 편이라 씹을 때마다 풍미가 은은하게 느껴져요. 양은 또 어찌나 많은지!

딜리버리 위크 기간에 주문하면 스프라이트 1개가 무료이니 꼭 잊지 말고 챙기세요 :)

✔️ 배달 꿀팁
고수, 스위트 칠리 추가해 싱그러우면서도 달콤한 맛을 더하기.

관악점

교대/서초

불고기 브라더스

다음은 '불고기브라더스'입니다.  실제 레스토랑과 함께 운영되는 '불고기브라더스'와 배달로만 맛볼 수 있는 '불고기브라더스 도시락점방'으로 나뉘어 운영하고 있다고 해요. 한식 전문 레스토랑의 노하우가 담긴 다양한 스타일의 돼지고기 메뉴를 배달로 맛볼 수 있답니다.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 매콤제육덮밥(7,900 - 8,900원) 외 다수(지점별 메뉴, 가격 상이)

인기 메뉴는 매콤달콤 특제소스에 불 맛 제대로 살린 매콤 제육 덮밥. 계란 후라이가 중앙에 올라가 예쁜 비빔밥처럼 나오는데요. 반숙 노른자를 터뜨려 각종 재료와 고기, 밥을 섞어 먹는 방법도 비슷해요. 한 입 맛보면 불 맛도 육향도 다 잡은 제육의 퀄리티에 감탄! 기본으로 나오는 오이냉국으로 입가심하기도 좋아요.

✔️ 배달 꿀팁
왕십리역사점에서 행사 메뉴를 주문하면 탄산음료가 아닌 립톤 아이스티를 드려요!

✔️ 딜리버리위크 참여 지점 (3곳)
관악점 / 서초점 / 왕십리역사점

삼성동

불고기브라더스 도시락점방

배달만 가능한 '불고기브라더스 도시락점방'의 인기 메뉴 또한 매콤 제육 도시락! 다양한 반찬과 정갈한 세팅으로 든든한 한 끼가 가능해요. 편의점 도시락과는 차원이 다른 퀄리티!

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 매콤제육덮밥/도시락 (7,900 - 10,900원) 외 다수 (지점별 메뉴, 가격 상이)

✔️ 딜리버리위크 참여 지점 (4곳)
관악점 / 서초점 / 스타필드 코엑스몰점 / 롯데월드몰점

연남동

소이연남

2014년 연남동 자그마한 길거리 국수집으로 시작해서 대표 태국 음식 맛집으로 소문난 '소이연남'을 소개할게요.

소이연남은 가장 대중적인 태국 음식 브랜드이면서 좀 더 가볍게 즐길 수 있도록 면 요리에 초첨이 맞춰져 있어요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 소이 뽀삐아 (13,000원)
· 똠얌쌀국수 (12,000원, 파미에스테이션점 제외)
· 팟끄라파오 무쌉 덮밥 (10,000원, 파미에스테이션점/본점 제외)

소이연남의 쌀국수와 꼭 같이 먹어야 하는 메뉴가 있다면? 바로 이 '소이뽀삐아'. 혼쌀(국수)을 하더라도 사이드로 꼭 시키기 마련이죠. 미국산 돼지 목살과 죽순, 새우, 버섯 등 다양한 재료를 춘권피에 싸서 튀긴 스프링롤로 가장 많이 주문하는 인기 메뉴입니다. 겉바속촉의 진리는 태국 음식에서도 느낄 수 있어요.

✔️ 배달 꿀팁
행사 메뉴 주문 시 태국 음식과 찰떡궁합을 자랑하는 코코넛 워터를 제공

✔️ 딜리버리위크 참여 지점 (4곳)
본점 / 파미에스테이션점 / 관악점 / 한남점

신사/압구정

소이연남마오

소이연남에 '마오'가 붙은 이곳은 내추럴 와인과 독특한 태국 요리를 맛볼 수 있어요. 태국어로 '마오=취하다'라는 뜻이라고!

망고플레이트 평점 무려 4.8을 자랑하는 찐- 태국 맛집을 딜리버리 위크로 즐길 수 있다니, 어마어마한 라인업이죠! 딜리버리 위크로 평점 4.8의 인기 맛집을 집에서도 간편하게!

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 소이 뽀삐아 (13,000원)
· 똠얌누들 (12,000원)
· 팟끄라파오 무쌉 덮밥 (10,000원)
· 가지볶음 덮밥 (9,500원)

마오점

진여사댁

다음은 태국에서 다시 한국으로! 정갈한 한식을 추구하는 캐주얼 한식당 '진여사댁'입니다. 집에서 먹는 맛 그대로 정성을 담은 한 끼가 가능해요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 1인 묵은지 돼지김치찜 (12,000원)
· 제육생채비빕밥 (10,000원)
· 깻잎제육볶음 (10,000원)
· 돼지불고기덮밥 (11,000원)

1인 가구도 부담 없이 시켜 먹을 수 있는 '묵은지 돼지 김치찜'이 인기 메뉴. 신선한 미국산 돼지고기와 적당히 숙성된 묵은지의 환상적인 조합이 매력적이랍니다.

특히 고기 크기가 한 입에 먹기 딱 좋은 사이즈! 국물과 고기를 한 숟가락 떠서 밥에 요리조리 비벼 드셔보세요. 역시 한국인은 밥심! 이란 말이 절로 나올 만큼 든든하고 맛있는 밥상이랍니다.

기름을 적게 사용하고 조미료가 아닌 직화로 구워낸 화끈한 불 맛의 제육볶음과 깻잎채를 곁들여 특유의 향과 맛이 느껴지는 '깻잎 제육볶음'도 추천해요!

✔️ 배달 꿀팁
배달 음식에서 불편하던 잔반처리를 줄이기 위해 푸짐한 양보다는 공깃밥 하나를 먹을 때 딱! 맞아떨어지는 1인 식사 적당량을 추구한다고 하니 주문할 때 기억해두세요. 계란 후라이 추가하는 것도 메모!

석촌점

교대/서초

창화당

만두, 떡볶이, 쫄면, 김치볶음밥 등 친숙한 음식을 뉴트로 감성으로 풀어낸 이곳, '창화당'입니다. 놋쇠 그릇에 담긴 음식, 꽃무늬 양은 쟁반을 개조한 테이블로 인기몰이 중인 창화당을 배달로도 만나볼 수 있어요.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 매콤제육덮밥 (8,500원)

배달 인기 메뉴인 매콤 제육덮밥은 비법 양념장에 불 맛을 잘 살린 미국산 돼지고기 제육이 들어가 식사메뉴 제격입니다. 떡볶이 맛집으로만 알고 있었다면 이제 제육덮밥 맛집으로도 추가해 주세요!

✔️ 배달 꿀팁
반숙 계란 후라이 추가! 새빨간 양념에 고소한 노른자를 톡! 안 터뜨릴 수가 없죠.

✔️ 딜리버리위크 참여 지점 (5곳)
도산점 / 동탄점 / 석촌호수점 / 한남점 / 서초점

연남동

툭툭누들타이

4년 연속 미쉐린 가이드에 선정된 이곳. 앞서 소개한 소이연남이 가볍게 즐기는 면 요리에 특화되어 있었다면, '툭툭누들타이'는 다양한 태국 요리에 자체에 초점이 맞춰져 있어요. 그만큼 메뉴 고르는 재미도 쏠쏠!

부드러운 왕갈비 2대가 들어간 깊고 담백한 맛의 '갈비국수'가 대표 메뉴인데요. 미국산 돼지고기로 태국 셰프가 직접 요리해 태국 정통의 맛을 고기에서도 느낄 수 있어요. 진한 육수에 반해 국물까지 완벽하게 클리어!

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 갈비국수 (13,000원)
· 돼지갈비튀김 (18,000원)
· 무삥까이삥 (13,000원)
· 팟 크라파오 무쌉 덮밥 (13,000원)
· 팟 크라파오 무 볶음밥 (13,000원)
· 카오팟무 (돼지고기 볶음밥, 9,500원)
· 팟씨유 무 (13,000원)

부드러운 촉감에, 후추와 피쉬소스로 은은하게 맛을 낸 돼지갈비 튀김은 아이도 어른도 좋아하는 메뉴입니다. 태국의 대표적인 스트릿푸드인 '무삥까이삥(숯불 꼬치구이 세트)은 감칠맛과 불 맛이 일품이에요. 배달로 태국 여행이 가능!

본점

강남역

팔도밥상

누구나 한 번쯤 들어본 식품기업 '팔도'. 다들 잘 알고 계시죠? 마지막으로 소개할 이곳은 '팔도밥상'입니다. 기업 팔도와 콜라보 하여 제철 식재료로 만든 건강하고 간편한 한 그릇 밥상을 선보이고 있어요.

인기 메뉴는 '아보카도 제육 덮밥'. 매콤한 불 맛 제육과 팔도 비빔장과 제철 채소, 여기에 아보카도가 더해져 풍성한 맛의 제육 덮밥이 탄생했답니다.

✔️ 딜리버리위크 행사 메뉴
· 아보카도 제육 덮밥 (10,500원)
· 매콤 제육 비빔밥 (8,900원)
· 매콤 카레 제육 덮밥 (8,900원)

팔도 밥상에서는 좀 더 나은 밥맛을 위해 전남 나주 쌀에 귀리, 기장을 함께 넣어 귀리 기장밥으로 제공되는데요. 식이섬유가 풍부하고 씹을수록 고소한 맛이 나는 쌀밥과 푸짐한 양의 미국산 돼지고기로 만든 퀄리티 있는 제육의 조합은 누구나 좋아할 거예요.

수제 카레와 매콤한 양념장에 재운 돼지고기를 올린 '매콤 카레 제육 덮밥'도 추천해요. 제육도 카레도 모두 맛보고 싶은 분들에게 딱!

✔️ 배달 꿀팁
역시 한국인은 밥 먹고 후식을 요구르트로! 딜리버리 위크 기간 내 행사 메뉴를 주문하면 요구르트 한 줄(5입-1줄)을 제공해요.

강남역점

딜리버리 위크를 통해 만나본 배달 맛집 13개 브랜드, 총 43개 지점! 혼자 먹기 어렵다고 생각한 메뉴들은 물론 세계 각지의 이국적인 음식까지 모두 배달로 가능하다니요!

이제 배달 음식이라고 아무거나 먹지 마세요. 이 시대의 진정한 필수 맛집들을 딜리버리 위크 기간에 즐겨보세요. 주문만 해도 음료는 무료 제공!

✨ 딜리버리위크 기간
2020.10.19 - 11.01 (14일간)

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳