2020-10-14 3,179
망고걸

을지로 새로운 핫플! 타케리아 스탠

여기는 멕시코 을지로시티!

2020-10-14 3,179

중구

타케리아 스탠

을지로에 새롭게 떠오르는 힙플레이스! 제대로 된 타코를 경험할 수 있는 <타케리아스탠>을 소개해요.

을지로 인쇄 골목 한 가운데 자리잡은 이곳은 크래프트 비어 스탠서울에서 오픈한 타코집인데요. 힙지로 분위기와 알맞게 스탠딩으로 타코를 즐길 수 있는 곳이에요. 우유박스를 차곡차곡 쌓아 올려 만든 테이블에서 먹는 타코 맛이란..☆

매장에 들어서는 순간 BGM부터 마치 멕시코 현지 로컬 타코집에 와있는 듯한 느낌! (멕시코 안가봄주의) 타코부터 퀘사디아 그리고 치킨타키토까지! 망고걸의 따끈따끈한 리얼 먹방 후기 지금 공개합니다.

| 타코 (목살·곱창·쵸리죠) 3,800원

타코 종류는 세 가지! 망고걸이 방문한 날엔 목살, 곱창, 쵸리죠 가 준비되어 있었는데요. 목살과 쵸리죠를 제외한 스페셜 부위는 곱창, 오소리감투, 뽈살이 날마다 돌아가면서 제공된다고 하더라구요! 고수가 솔솔 뿌려져 나온 투박한 모양새의 타코는 망고걸의 마음을 사로잡기 충분했어요.

전체적으로 간이 조금 되어 있는 편인 이곳의 타코는 특히 목살 이 매력적이었는데요. 육즙이 느껴지는 부드러운 살코기와 너무 얇지도 두껍지도 않은 적당한 두께의 또띠야 그리고 은은한 고수, 양파의 조합이 완벽했답니다.

곱창 타코는 부드러우면서 쫄깃한 식감이 재밌고 세 가지 타코 중 제일 담백! 쵸리조는 진한 양념에 육향과 매콥한 살사까지 더해져 강렬한 맛이었답니다. 매콤한 맛을 좋아하는 분들에게는 꼭 쵸리조를 추천해요!

| 퀘사디아 (목살·쵸리죠) 4,500원

회심의 킥, 치즈! 퀘사디아 또한목살, 곱창, 쵸리죠 세 가지 종류를 맛볼 수 있었어요. 망고걸은 목살과 쵸리죠를 Pick. 또띠야 두 장 사이에 치즈를 넣어 함께 구운 퀘사디아는 풍부한 식감이 특징. 특히 매콤한 쵸리죠 퀘사디아는 또띠야, 치즈, 과카몰리, 고수의 다양한 조합이 입안에서 폭!발! 한 입에 멕시칸의 진수를 느낄 수 있었어요. 목살 퀘사디아는 타코보다 훨씬 많은 고기가 들어가 있어 부드러운 식감과 돼지고기의 찐-한! 맛이 배가 된답니다.

| 치킨타키토 6,900원

치킨 타키토는 또띠아에 치즈와 닭다리살을 다져서 넣고 돌돌 말아 튀긴 요리로, 그린 살사와 치폴레 마요네즈 소스 각각 번갈아 찍어 먹을 수 있어 그때그때 색다른 맛으로 즐길 수 있어요. 닭다리살은 다져져 있어 부드러움이 남다른데요. 거의 닭고기가 아니라 참치가 생각나는 식감이었어요. 퍽퍽함은 전혀 없이 촉촉하면서도 부드럽고 자극적이지 않으면서도 풍미가 응축된 그 맛..아직도 생각나요.. 특히 매콤한 그린 살사와의 궁합을 추천해요! 서서 먹다보니 가장 먹기 간편한 메뉴이기도 했어요.

| 감자튀김 6,900원

미국식 수제버거 집에서 주로 맛볼 수 있는 칠리치즈 스타일의 감자튀김입니다. 따끈따끈할 때 바로 먹는 게 팁! 찐하고 진득한 치즈와 칠리는 감자튀김과 절대 조합을 자랑해요. 고수가 올라가 있어 멕시칸 느낌도 물론 들어 있죠.

타케리아 스탠의 목살은 제주산 돼지고기를 사용하고 있다고 해요. 퀄리티 높은 타코를 합리적인 가격에 즐길 수 있다니.. 타코 덕후 망고걸에겐 더할나위 없이 좋은 곳!

라임이 아닌 오이와 함께 제공되는 점이 특별했는데요. 아삭하고 시원한 오이는 각각의 요리를 즐긴 후 입안을 산뜻하고 신선하게 마무리해줘요.

또한, 고수가 기본적으로 뿌려져 나와 고수를 선호하지 않는 분들이라면 주의! 고수를 빼면 이곳의 매력이 반감될 것만 같아요.

만남의 장소(탁주)부터 시원한 수제 맥주까지 타코와 함께 즐기면 좋을 주류들도 갖춰져있으니 참고하시길!

망고걸 C의 한줄평
: 맥주 하나 타코 하나 양손에 쥐면 여긴 멕시코의 을지로시티!

망고걸 J의 한줄평
: 을지로 + 타코의 만남은 옳다!

망고걸 A의 한줄평
: 호불호 갈릴 을지로 바이브. 맛은 일단 추천!

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳