Instagram ID @flowercaker
2020-10-13 5,796

경기도 안성 맛집 7곳

올 가을 먹거리 볼거리 안성맞춤!

2020-10-13 5,796

Instagram ID @happyday_gr

완연한 가을 날씨가 되었어요~ 서울 근교 나들이 장소로도 사랑받는 경기도 안성. 특히 가을의 정취를 만끽할 수 있는 안성팜랜드에는 지금 코스모스와 핑크뮬리로 가득한데요!

Instagram ID @yumcyum

파란 하늘과 대비되는 핑크빛 물결이 절정을 이루는 지금 가을을 만끽하고 인생샷을 남기러 오는 방문객들로 가득하다고 해요. 오늘은 볼거리 가득한 안성의 맛집을 소개해드릴게요~

약수터식당

Instagram ID @flowercaker

안성에서 입소문난 소곱창전골집. 가성비 훌륭한 곳 답게 늘 사람들로 북적이는데요~ 야채, 버섯, 떡, 면사리까지 푸짐한 양에 먹기 전에 먼저 놀라고!

Instagram ID @h_jung_m

곱창은 푸짐하게 들어가 있고 곱도 가득차 있어 먹을수록 찐행복. 곱이 우러난 국물도 칼칼하고 진하니 해장용으로 딱이에요. 마무리 볶음밥도 별미.

자작나무갈비

MangoPlate ID @김건우

쾌적하고 고급스러운 분위기가 가족 외식장소로 추천하고 싶은 곳. 한정식 부럽지 않은 정갈한 찬이 함께 나오는 갈비한상 메뉴로 즐기는 것을 추천하는데요~

MangoPlate ID @룰루레굼

다른 갈비집과 달리 유독 두툼함을 자랑하는 이곳의 갈비는 육질도 부드럽고 육즙이 가득. 직원분께서 직접 구워주셔서  맛있게 즐기기만 하면 된답니다.

모스트417

Instagram ID @o2o4__

풀빌라로 여행 온 듯한 기분을 느낄 수 있는 수영장 카페. 1,000평이 넘는 넓은 대지에 잔디와 루프탑까지. 여행의 아쉬움을 달래기에 충분해요~

Instagram ID @es.hr_mom

풀장에서 즐기는 수제버거와 떡볶이, 소시지, 치킨까지! 주말에는 노키즈존으로 운영된다니 참고하세요~

마로니에

Instagram ID @sj_rose_

30년 남짓 역사를 자랑하는 경양식 돈까스 전문점. 옛 향수를 불러일으키는 인테리어가 레트로풍 분위기에 한 몫 하는데요~

Instagram ID @sj_rose_

사골국물과 과일, 야채로 직접 만든 돈까스 소스는 평범한듯 깊은 내공이 느껴지는 맛. 세트로 다양한 종류를 함께 즐기는 것을 추천해요!

우정집

MangoPlate ID @지수달

황해도 출신이 운영하는 40여 년 역사를 지닌 평양냉면집. 물냉면과 비빔냉면 딱 두가지 메뉴만 판매하는데요 '오로지 냉면으로만 승부를 보겠다' 라는게 느껴지죠?

MangoPlate ID @평냉쟁이

양지 국물에 간장으로 간을 한 육수는 소박한 듯 감칠맛이 폭발.  또한 이곳의 냉면은 굵은 면발이 특징인데요~ 덕분에 씹히는 식감까지 좋아 더욱 완성도 높은 냉면을 맛볼 수 있답니다.

더버터

Instagram ID @muk_dozi

공도 대림동산 아담한 베이커리 카페.    프랑스 밀가루와 버터로 만든 건강한 빵과 디저트를 선보이고 있는데요~

Instagram ID @rtpraisee

결이 살아있는 페스츄리와 마들렌, 휘낭시에 같은 구움과자류가 특히 인기가 좋아요~ 가을에 어울리는 메이플 페스츄리와 메이플 크로아상은 미스망고의 픽!

고삼묵집

Instagram ID @90.byeol

삼삼하면서도 탱글한 묵의 식감이 먹을수록 구미를 당기는 도토리묵밥 전문점. 묵을 섞어 먹다가 밥을 조금씩 넣어 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @평냉쟁이

촌돼지수육은 잡내없이 부들부들한 식감이 집에서 만든 듯한 정겨운 맛.  쫄깃한 도토리빈대떡도 별미랍니다.

지금까지 경기도 안성에서 먹을만한 곳 7곳을 추천해드렸는데요~ 안성 나들이 가면 꼭 들러보시길 바래요 :)

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳