Instagram ID @__miniim
2020-10-09 3,705

10월 추천 전국 신상 맛집

이 달의 핫플레이스를 소개합니다!

2020-10-09 3,705

모두들 추석 연휴 잘 보내셨나요? 추석 연휴가 끝나니 한글날 공휴일까지! 시작이 기분 좋은 10월인데요~ 어김없이 이번달도 전국 신상 핫플을 소개해 드릴게요!

성남시

카페 기면민

Instagram ID @saliy83

남한산성입구역 부근 가정집을 개조해 만든 갬성 가득한 카페. 제철 생과일이 들어간 쇼트케이크, 후르츠롤, 구움과자까지 이곳의 차분한 감성처럼 디저트도 하나같이 정갈한 느낌.

Instagram ID @u_eunn_

지금은 레드키위가 들어간 쇼트케이크를 맛볼 수 있어요. 촉촉하고 부드러운 시트에 과일이 어우러져 군더더기 없이 깔끔한 맛.

이태원/한남동

로시니

MangoPlate ID @썸머쏭쏭

여기가 이태리인가 한남동인가. 테라스의 계절인 가을에 꼭 즐겨야 할 곳인데요~ 테라스 자리는 인기가 많아 예약은 필수!

Instagram ID @eundada

안티파스토부터 피자, 파스타, 이태리 와인까지. 맛과 분위기 모두 완벽한거 아닙니까? 마늘과 버터로 맛을 낸 대맛조개는 찰떡 와인안주.

명동/남산

하프온즈

Instagram ID @bibigcotton08

오픈샌드위치부터 디저트, 개성있는 음료까지 예쁜 공간에 더 예쁘고 맛있는 메뉴들로 가득한 곳. 이곳의 시그니처 메뉴인 오픈토스트 중 고메버터와 시즈닝 옥수수가 올라간 콘버터 토스트는 씹을수록 고소한 맛이 매력적.

Instagram ID @half__oz

직접 졸인 피스타치오 시럽에 쫀쫀한 피스타치오 크림이 더해진 피스타치오 티라미수를 신메뉴를 선보이고 있는데 그 맛이 궁금해지네요!

광주시

보뚱치89

Instagram ID @bottungchi89

여기가 아닌가 싶은 곳까지 들어오면 보이는 이곳. 초록 식물이 가득해 온실에 들어와 있는 느낌인데요~ 한켠에는 농산물을 파는 공간과 도자기 공방까지 볼거리도 가득!

Instagram ID @bottungchi89

브런치와 파스타, 스테이크까지 식사메뉴도 판매해 식사와 디저트를 한공간에서 즐길 수 있어요. 하루 300개만 판매한다는 소금버터빵과 150개 한정 뚱빠뉴는 놓치지 마세요!

대구 중구

미미

Instagram ID @_j1hye_.p

대구 삼덕동 차이니즈 레스토랑. 중국식 덮밥과 면요리를 주로 선보이고 있는데요~ 중식당 같지 않은 트렌디하고 세련된 인테리어에 정갈한 맛.

Instagram ID @jh_and_jh

입안에서 부드럽게 녹아드는 돼지고기가 들어간 동파육 덮밥과 가지를 싫어하는 사람도 싹싹 긁어 먹게 만든다는 어향소스의 가지덮밥은 이곳의 베스트 메뉴랍니다.

제주 서귀포시내

썬샤인워크

Instagram ID @april__hj

서귀포 외관부터 내부 인테리어까지 아담하지만 감성 뿜뿜하는 곳. 셔터를 누르기만 해도 화보인데요~ 분위기 만큼이나 인상적인 것은 바로 동물성을 사용하지 않는 비건카페라는 점.

Instagram ID @so_bear93

식물성 재료로 만든 저온숙성 빵에 계절 채소로 만든 잼, 페스토, 두부치즈 등을 곁들여 음료와 함께 즐기기 좋은 식물성 디저트 플레이트는 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 메뉴~

부산 해운대구

료미

Instagram ID @nanyoonzi

다채로운 퓨전일식으로 사랑받는 경주 황리단길 맛집이 송정에도 상륙을!  부산 답게 아름다운 오션뷰를 감상하며 식사를 즐길 수 있는 뷰 맛집이기도 한데요~ 야외 평상에 앉아 바다를 보며 즐기는 느낌이란!

Instagram ID @um__zeee

소바, 덮밥, 후토마키, 하와이안 포케까지 궁금한 메뉴들이 가득. 향긋한 바질의 풍미가 인상적인 바질소바와 한 입에 넣기 힘들 정도로 푸짐한 후토마키를 추천해요.

포천시

카페 필립보

Instagram ID @blairmoment

포천 고모리 레스토랑과 베이커리카페를 동시에 운영하고 있어 최소한의 동선으로 맛있는 식사와 디저트까지 즐길 수 있는 매력적인 곳.

Instagram ID @blairmoment

의정부에서 이곳으로 자리를 옮긴 셰프님이 선보이는 이탈리안 요리는 내공이 느껴지는데요~ 이태리 본토 맛을 살린 생면파스타와 화덕피자는 와인을 부르는 맛이에요.

왕십리/성동

미도림

Instagram ID @jarong2002

한식을 위트있게 풀어낸 한식 타파스와 사케가 있는 한식 타파스바. 기정떡을 곁들인 닭간파테, 오징어토스트, 백김치와 딜을 곁들인 막회 등 어떤 맛의 조합을 보여줄지 기대되는 메뉴들인데요~

Instagram ID @soju_emo

그 중 이곳의 시그니처메뉴인 완도김파스타는 완도김 간장 양념에 명란젓갈이 더해져 중독성 있는 단짠단짠의 맛을 자랑해요.

지금까지 전국 방방곡곡 핫한 신상맛집을 소개해드렸는데요~ 이번달도 신상맛집 도장깨기 도전하실꺼죠?

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳