2020-10-10 13,271
망고소녀

의정부 맛집 7곳

부대찌개는 물론 숨은 국밥 맛집까지!

2020-10-10 13,271

giphy.com

의정부는 부대찌개가 유명한거 아니야? 라고 생각하셨다면 오늘을 소개드리는 맛집을 기억하세요.

의정부하면 빼놓을 수 없는 그곳부터 숨은 맛집까지 소개해드릴게요.

평양면옥

MangoPlate @클짱

의정부에 이거 먹으러 간다! 평양냉면을 좋아하는 분들이라면 알 수밖에 없는 이곳.

평양냉면은 장충파와 의정부파로 스타일이 나뉜다는데 바로 평양면옥(의정부본점)이 그 의정부파의 원조격이에요! 서울에 위치한 필동면옥, 을지면옥, 잠원 의정부평양면옥 모두 이곳에서 출발했다고 하죠.

MangoPlate @클짱

여름에는 웨이팅 필수! 그만큼 전국 각지에서 오는 손님들로 인산인해.

대표 메뉴인 물냉면은 생각보다 밍밍하거나 슴슴하지 않고 밸런스가 아주 잘 잡힌 짭조름함을 느낄 수 있어요. 육수만 텀블러에 넣어서 여름마다 마시고 싶을 정도!

MangoPlate @클짱

물론 평양냉면이라는 음식 자체가 호불호가 있는 편이지만 입문자들에게도 평냉 마니아게도 꼭 추천하는 곳입니다.

비빔냉면은 누구나 좋아하는 좀더 달달한 맛! 평냉을 즐기지 않는 분들에게는 비빔냉면+슴슴한 만두의 조합을 추천드려요.

금오식당

MangoPlate @The Stuart

의정부 토박이들은 다 아는 이곳을 소개합니다. 수요미식회에 방송을 탄 이후 의정부 주민 뿐만아니라 많은 분들에게도 더 많이 알려지게 되었죠.

인기 메뉴는 곱창전골! 인생 곱창전골로 꼽는 분들이 있을 정도에요.

MangoPlate @The Stuart

비주얼부터 군침이 도는 이곳의 곱창전골은 '슴슴/심심함 그게뭐야?' 할 정도로 자극적이고 짭조름한 맛이 매력이라고 해요. 봄에는 냉이를 넣어주셔서 시원함까지 느껴진다고.

건강한 맛을 즐기는 분들에게는 불호일 수 있지만 가끔은 이런 자극적인 맛도 끌릴때도 있는 법! 우동사리를 꼭 추가해 마지막 국물까지 즐겨보세요.

국시집밀가마

MangoPlate @작약

30여년의 전통을 자랑하는 칼국수 전문점입니다. 메뉴는 손칼국수와 만두 단 두 가지.

뽀얀 국물의 사골 칼국수와 속이 꽉~찬! 김치 만두의 조합은 누구나 좋아할 거예요!

MangoPlate @grace

칼국수면은 일반적인 면보다도 좀더 넓적한 편입니다. 쫄깃하면서도 부드러움이 남다르고 진한 사골 국물까지 배있어 한 끼가 든든하죠. 그렇다고 너무 무겁거나 찐득하지도 않아서 부담 없이 먹을 수 있어요.

의정부에서 칼국수집을 찾는다면? 가장 먼저 떠오를 곳입니다!

신곡식당

MangoPlate @천지부동산

의정부의 숨은 맛집, 직접 삶은 순대와 뜨끈하고 진한 국물을 5천원이라는 엄청난 가격에 즐길 수 있는 곳입니다.

MangoPlate @천지부동산

순대, 머리고기, 오소리감투 모두 직접 삶기 때문에 냄새도 나지 않고 보들보들 쫄깃하게 즐길 수 있어요. 정성이 가득 들어가있죠.

뽀얀 국물에 취향대로 양념, 들깨가루, 새우젓 등을 넣어 맛보면 되는데요. 진하면서도 깔끔한 국물이 매력이라고!

오형제손짜장

MangoPlate @매련

의정부 대표 중국집입니다. 오형제가 만든 본점을 필두로 가족분들이 전국 각지에서 지점을 운영하고 계신데요.

쫄깃하고 탱탱한 수타면은 이곳을 전국국 맛집으로 만든 이유 중 하나죠!

MangoPlate @dally116

인기 메뉴는 손쟁반짜장. 불지도 않는 것 같은 탱탱한 면발에 살짝 매콤한 양념, 다양한 해산물이 들어가 양도 많고 푸짐하게 즐길 수 있어요.

MangoPlate @매련

탕수육은 튀김 옷이 아주 바삭한 스타일! 이곳을 방문하는 분들에게는 '쟁반짜장+탕수육'의 조합을 추천합니다.

엄마김밥

MangoPlate @이국군(쎌카)

생활의 달인에도 소개된 의정부의 김밥 맛집입니다.

인기 메뉴는 오징어 김밥과 오멜김밥(1단계 오징어+청양멸치). 오징어 김밥은 1-3단계까지 맵기를 선택할 수 있어요.

MangoPlate @이국군(쎌카)

오징어김밥은 매콤한 오징어 무침이 들어가있다고 생각하면 돼요. 오징어 말고도 계란지단, 시금치, 우엉 등 어찌나 속이 실한지! 한 줄만 먹더라도 그 정성과 든든함이 느껴진답니다. 오징어의 매력적인 식감과 칼칼한 매운맛에 빠지면 헤어나올 수 없을 걸요?

오뎅식당

MangoPlate @봉지지

의정부 맛집을 소개하는데 부대찌개가 빠질 수 없죠. 그리고 그 대표 맛집으로 오뎅식당을 소개하는 것은 당연한 일!

이제는 전국 각지에서 좀더 쉽게 즐길 수 있지만 원조는 바로 여기예요.

MangoPlate @YNZ

어떤 특별함을 기대했다면 조금은 무난하게 느껴질 수도 있지만, 의정부 부대찌개의 원조를 맛보는데에 의미가 있어요.

짭조름하면서도 깔끔함을 잃지 않는 국물 맛이 포인트. 적당히 기름지고 적당히 맛있는 의정부 부대찌개의 기본입니다!

giphy.com

오늘은 의정부 맛집 7곳을 소개해드렸어요. 의정부=부대찌개도 맞지만 의정부에서만 맛볼 수 있는 더 다양한 요리의 여러 맛집이 있으니 방문할 계획이 있다면 이 리스트를 메모해두세요!

문래동 맛집&카페 8곳
    종로구 맛집 8곳