2020-10-29 2,321
망고걸

새로운 맛이 가득한 와인바, 디핀

요즘 핫한 이 동네에서 핫한 이곳!

2020-10-29 2,321

중구

디핀

요즘 가장 핫한 동네가 아닐까 싶어요. 신당동에 자리하여 트렌디한 내추럴 와인과 함께 다이닝을 즐길 수 있는 <디핀>을 소개합니다.

이곳은 미슐랭과 같은 호주의 3 hat 레스토랑 출신인 최상현 셰프가 새로이 오픈한 곳인데요. 아시아 터치가 들어간 색다른 맛의 창의적인 요리를 맛볼 수 있는 곳이에요.

내부 인테리어는 따듯한 조명과 원목으로 이루어져 있는데요. 해가 지기 전후의 분위기가 달라 공간 그 자체로도 매력적이었어요.

친구들과의 모임 혹은 데이트, 소개팅 장소로 망고걸이 적극 추천해요!

디핀은 크게 메뉴가 브레드, 스낵, 스몰디쉬, 빅디쉬로 나누어져 있는데요. 디핀에 오면 꼭 먹어야 할 메뉴들을 망고걸이 쏙쏙 골라 추천해드릴게요.

| Carrot Jerkey 12,000원

이 메뉴는 당근 말랭이와 같은 메뉴예요. 마치 고구마 말랭이를 먹는 듯 쫀뜩하면서도 쫄깃한 식감이 인상적이었어요. 여기엔 양젖으로 만든 페타치즈와 꿀, 레몬그라스, 아몬드가 함께 버무려져 나오는데요. 꿀의 달콤함과 페타치즈의 짭잘한 맛이 어우러져 자꾸 집어 먹게 되더라고요. 함께 제공되는 스모크드 치즈를 녹여 만든 소스에 당근 절키를 찍어 드셔보세요. 단짠단짠! 더 맛있게 드실 수 있답니다.

| Smoked Burrata Cheese 15,000원

화이트 와인과 환상의 궁합을 자랑하는 이 메뉴! 사과나무로 훈연한 부라타 치즈 아래 선드라이 토마토와 피클링한 복숭아가 깔려져 나오는데요. 식감을 위해 부라타 치즈 위에 스트링 치즈가 올려져 나와요.

이 메뉴의 킥은 바로 대파를 활용해 만든 크림이 아닐까 해요. 크림에 올리브유와 토마토 쥬스가 더해져 밸런스가 훌륭한 메뉴였어요.

치즈를 반으로 가르면 챠르르.. 치즈가 흐르면서 선드라이 토마토가 나오더라구요. 피클링한 복숭아와 토마토 그리고 치즈와 함께 먹으면 산뜻하게 즐기실 수 있을 거예요.

| Tuna Tartare 18,000원

디핀의 시그니처 메뉴인 튜나 타르타르는 어디서도 맛본 적 없는 굉장히 독특한 맛이었어요.

참치 밑에 깔려 있는 회색 소스는 바로 다시마를 활용해 만든 소스인데요. 그 위에 피쉬 소스에 버무린 참치와 오이 피클이 올라가요. 훈연한 미나리와 다시마 그리고 사케를 이용해 만든 젤리로 마무리되어 나와요.

위의 젤리도 독특했지만, 무엇보다 다시마로 만든 소스가 굉장히 인상 깊었는데요. 참치와 잘 어울리면서도 다시마 향이 깊어 마치 바다를 품은 듯한 맛이었어요.

| Chicken 30,000원

빅디쉬로 첫 번째로 추천하고 싶은 요리는 바로 이 닭 요리예요. 세 명의 망고걸 모두 맛있게 즐겼던 메뉴인데요.

초당 옥수수와 브라운 버터를 이용한 퓌레에 숯불에 한 번 더 구운 수비드 한 닭 다리 살이 올라가요.

이 플레이트 가니쉬에는 피클링 한 목이버섯과 마늘쫑, 건두부 그리고 고수와 고수 오일이 뿌려져 나오는데요. 마치 마라탕 재료를 연상케 하는 가니쉬였어요!

초당 옥수수로 만든 퓌레는 그냥 먹어도 맛있지만 여러 가니쉬와 함께 곁들여 먹으니 그 맛을 더욱 더해주더라구요. 거기에 숯향이 가미된 닭 다리 살은 부드러움이 남달라 와인과 함께 먹어도 부담없는 메뉴였어요.

| X.O Shrimp 28,000원

또 다른 빅디쉬인 X.O Shirmp는 중화권에서 많이 이용되고 있는 X.O 소스를 활용해 만든 요리예요. 라유와 같이 얼얼하고 알싸한 맛을 지녔지만, 요리에 고급스러움을 더해주곤 하는데요. 디핀은 돼지고기와 오징어를 이용해 소스를 만들어 진하면서도 텍스처를 느낄 수 있는 게 특징!

블랙타이거 새우는 잘라져서 나와 먹기 편했는데요. 위에 올라간 건조된 파채와 양배추를 곁들여 먹으니 매콤한 맛을 중화시켜주면서도 바삭한 식감이 더해져 재밌는 요리 중 하나였답니다.

이 외에도 트러플 버터가 제공되는 브레드 메뉴인 'Truffle Honey'와 양고기의 풍미를 가득 느낄 수 있는 'Lamb Sausage' 등을 맛보았는데요. 디핀만의 색깔이 담겨있는 디쉬들을 만나볼 수 있었어요.

무엇보다 한 요리마다 플레이팅이 아름다워 정성 가득한 요리를 맛본 기분이었답니다.

내추럴 와인은 화이트/레드/오렌지 등 종류가 다양했고, 보틀로  7만원부터 시작해 꽤 가성비가 좋다고 생각했어요.

올해 눈여겨볼 신상 맛집, 디핀. 다채롭고 맛있는 식사와 내추럴 와인을 즐기고 싶다면 디핀을 추천합니다.

망고걸 J의 한줄평
: 이 요리들은 오직 디핀에서만 맛볼 수 있다.

망고걸 C의 한줄평
: 내 인생에서 이런 맛은 처음이야! 새로운 맛의 세계로 떠나고 싶다면?

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳