2020-10-22 3,990
망고걸

찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카

여기가 인도인지 한국인지!

2020-10-22 3,990

인도를 가지 않아도 찐- 인도 음식을 맛볼 수 있는 곳이 있다?! 망고걸이 바로 그곳을 다녀왔습니다. 성수연방에 위치한 <인디카>를 소개해요.

이곳은 인도에서 태어나고 자라온 인도인 사장님이 운영하고 있는 곳으로, 인도 북부 지역의 음식을 맛볼 수 있어요.

5월에 가오픈을 하였지만 정통 인도 음식을 한국인 입맛에 맞추기 위해 두 달간의 테스트 과정을 거쳐 드디어 7월에 정식 오픈을 했다고 해요.

인디카는 자파브루어리와 함께 운영하고 있는 게스트로 펍으로, 바로 옆에 양조장이 있어 신선한 맥주와 인도 음식을 함께 즐길 수 있다는 것이 특징!

가장 좋은 음식과 음료는 직접 만들어야 맛이 배가 된다고 생각하셔서 인디카와 자파브루어리에 사용하는 음식은 모두 조미료 없이 매장 내에서 직접 만드신다고 해요.

인디카의 솔직한 리뷰와 함께 음식과 함께 즐기면 좋을 맥주 페어링까지, 망고걸이 알려드릴게요!

| 인디카 파니르 14,000원

망고걸이 반한 이 메뉴! 바로 '인디카 파니르'예요. 토마토 베이스의 커리인데요. 길쭉하고 두툼한 홈메이드 파니르 치즈가 통으로 들어가 있어요.

토마토의 감칠맛을 온전히 느낄 수 있는 이 메뉴! 인도 향신료인 펜넬씨드와 아지웨인, 흑후추가 들어가 인도의 맛이 느껴지면서도 크리미한 토마토 베이스의 맛이 익숙해 커리를 처음 접하시는 분들께 추천드려요.

이 커리는 고기가 들어가지 않아 페스코 베지테리언도 즐길 수 있는 메뉴랍니다.

| 라라 커리 14,000원

인디카의 대표 메뉴인 '라라 커리'는 소갈비로 만든 커리인데요. 위에 고수가 송송 뿌려져 나와요. 참고로 망고걸은 고수를 잘 먹지 못합니다만... 인디카의 모든 메뉴에 고수가 들어감에도 거부감 없이 먹을 수 있었어요. 고수를 선호하지 않는 분들이라면 주문 전에 말씀하시길 추천드려요.

라라커리는 매콤한 맛이 아주 강렬했는데요. 커리에 소고기의 풍미가 풍부해 한 번 떠먹기 시작하니 멈출 수 없는 중독성을 지녔더라고요. 특히, 버터난과 함께 먹으니 버터난의 고소한 맛과 라라커리의 매콤한 맛이 어우러지면서 그 조합이 가히 훌륭했어요!

✔️ 라라커리와 환상의 궁합을 자랑하는 망고걸의 추천 맥주

망고, 패션프루츠 등의 상쾌한 열대 과일의 단향과 인도 향신료가 들어간 <IPA>와 함께 라라커리를 즐겨보세요.

| 암리차리 쿨차 9,000원

다음은 채식 지향하시는 분들도 드실 수 있는 이 메뉴를 소개해요. 이 메뉴는 매우 대중적인 인도의 길거리 음식이에요.

향신료와 감자로 속을 채운 난과 함께 병아리콩으로 만든 딥핑 소스와 처트니가 함께 제공 되는데요.

병아리콩이 듬뿍 들어있어 고소함 폭발! 마치 병아리콩 스프를 먹는 듯 부드러워요. 난에 병아리콩을 올려 챱챱 찍어드시면 된답니다. 담백하고 고소한 맛을 좋아하시는 분들께 추천드려요!

| 치킨 브리야니 13,000원

망고걸도 난생 처음으로 맛봐본 메뉴 '치킨 브리야니'인데요. 이 메뉴는 좋은 날을 기념할 때 먹는 특별한 인도식 솥밥이라고 해요. 여기에는 무려 10가지 이상의 향신료가 들어간다고!

인도 향신료와 함께 닭고기를 층층이 쌓아 5시간 이상 쪄내 만든 이 메뉴는 온 재료들의 맛이 밥알에 녹아 있어요.

여기엔 인도식 요거트가 함께 제공되는데요. 처음에는 '요거트에 밥...?' 굉장히 낯설었지만 새콤한 요거트 맛이 낯선 향신료 맛을 중화시켜주더라구요.

단, 이국적인 음식을 잘 드시지 못하는 분들이라면 주의해주세요! 익숙지 않은 향신료들을 마주할 수 있답니다.

✔️ 치킨브리야니와 환상의 궁합을 자랑하는 망고걸의 추천 맥주

아시아 맥주 챔피언십 2019에서 금메달 수상한 <마살라 세종>과 함께 즐겨보세요. 인도 전통 향신료가 들어가 인도향이 짙은 이 맥주는 목 넘김이 부드럽답니다.

| 탄두리 치킨 16,000원

인도 닭 요리라 하면 '탄두리 치킨'을 많이 떠올리실 텐데요. 탄두리 치킨은 북인도에서 가장 인기있는 요리로, 인디카에도 탄두리 치킨을 맛보실 수 있어요.

닭 반마리를 향신료와 요거트에 24시간 후 탄두르에서 천천히 구워내어 육즙이 가득해요!

| 여기서 잠깐!
탄두르(TANDOOR)는 요리를 하고 빵을 굽는 데에 쓰이는 원통형의 인도 전통 흙 오븐으로, 숯을 연료로 사용하는 이 오븐은 요리 시 내부 온도가 480도까지 올라갑니다.

무엇보다 매콤한 맛이 강한 편이라 마치 양념 치킨을 먹는 듯한 느낌이랄까요?

| 칼리미츠 티카 14,000원

인도 닭 요리라 하면 '탄두리 치킨'을 많이 떠올리실 텐데요. 인도 닭 요리 중 색다른 요리인 '칼리미츠 티카'를 소개하고자 해요.

이 메뉴는 뼈 없는 닭을 통흑후추, 요거트에 숙성한 후 탄두르에서 구운 요리예요.

탄두리 치킨은 매콤한 양념치킨을 먹는 듯한 느낌이었다면 이 메뉴는 통후추를 갈아 써서 후추와 스모크 향이 강한 맛이었어요. 무엇보다 닭다리 허벅지 살만 이용해 만들어 부드러운 식감이 일품이랍니다.

칼리미츠 티카에는 고수 소스가 함께 제공되는데요. 닭고기를 고수 소스에 듬뿍 찍어 드셔보세요. 또 색다른 맛을 느껴보실 수 있을 거예요!

| 타와 머튼 20,000원

이 메뉴는 한 입 먹자마자 찐~한 양고기를 만난 기분이었는데요.

생강, 마늘, 마살라로 양념을 하고 숙성한 양고기를 철판에 볶은 요리예요.

함께 제공하는 난에 양고기를 싸먹으면 이국적인 맛이 물씬 풍겨요!

| 인디카 란

혹시 여러 명에서 방문했는데 어떤 메뉴 드실지 궁금하시다면 이 메뉴를 주목해주세요!

Raan은 양의 다리라는 뜻으로 인디카 란은 망고파우더와, 넛맥, 메이스, 소금, 레몬, 생강, 마늘 양념에 24시간동안 첫번째 숙성을 한 후, 굽기 직전에 칠리파우더, 고수, 큐민, 팔각, 시나몬, 클로브와 인도의 정제버터인 GHEE를 다량 넣어 20분동안 2차 숙성을 해 만들어진 양다리 요리예요.

이렇게 숙성된 고기는 DUM스타일(밀봉된 솥 안에서 2.5 시간 이상 조리하는 슬로우 쿠킹)로 조리되어, 향과 맛을 최대로 끌어 올리고 부드러운 육질과 다량의 육즙을 끌어냅니다.

2~3명에서 드시면 충분한 요리로 커리와 함께 주문해 드시길 추천드려요!

최근에 먹은 메뉴 중 가장 만족스러웠던 인디카. 음식만 먹었을 뿐인데 마치 인도 여행을 한 듯한 기분을 만끽할 수 있었어요.

진짜! 인도 음식을 만나보고 싶다면? 성수동 인디카로 떠나보시길!

경기도 의정부 맛집 8곳
    천안 로컬맛집 7곳