Instagram ID @s2true
2020-10-07 6,327

경기도 평택 맛집 8곳

평택에서 뭐 먹지?

2020-10-07 6,327

요즘 수도권 근교 지역 소개를 많이 하고 있는 미스망고. 오늘은 서해안의 중심 도시 평택맛집을 소개해드릴게요 :)

개화식당

Instagram ID @ssong.chef

통복시장 안에 있는 60년된 허름한 중식당. 세월이 느껴지는 공간이지만 연륜과 내공으로 꽉찬 맛을 자랑하는데요~ 깐풍기, 볶음밥의 달인 맛집으로도 유명한 곳. 볶음밥 자체에 계란을 넣어 고소하면서도 고슬거리는 식감이 살아있어 고소한 맛이 일품이랍니다.

Instagram ID @jongdaepark1987

중식당 하면 탕수육이 제일 먼저 생각나지만 이곳에서는 깐풍기를 먼저 찾는다고. 신선한 닭고기를 사용해 특유의 누린내가 없고 소스에 볶아 나오는데도 바삭한 식감을 유지하고 있어요.

컨스턴트 베이커리 카페

Instagram ID @s2true

소사벌 베이커리 카페. 매일 다른 라인업으로 소박하지만 좋은 재료로 만든 빵을 선보이는데요~ 크루아상, 빨미까레 같은 페이스트리류가 주를 이루고 있어요.

Instagram ID @_rin_ki

크루아상에는 인절미크림, 피스타치오크림, 오레오 같은 다양한 맛이 있어 골라먹는 재미도~ 파이 결이 살아있는 빨미까레도 별미에요~ 화학조미료를 쓰지 않아 속이 편하다고!

김네집

Instagram ID @dabong_daily

평택국제중앙시장 백종원의 3대천왕에도 소개된 부대찌개 전문점. 적당히 끓으면 이모님이 마늘을 넣어주시는데요~ 마늘을 넣고 3분정도 더 끓이면 맛있는 부대찌개가 완성.

MangoPlate ID @윤또

햄과 고기가 아낌없이 들어가 있어 푸짐하게 즐길 수 있고, 육수의 맛이 진해 밥 두공기는 뚝딱하게 만드는 맛.

스모크타운

Instagram ID @k__sangwoo

제대로된 텍사스식 바베큐를 즐길 수 있는 곳. 플래터로 주문해 다양한 부위를 맛보는 것을 추천하는데요~ 브리스킷, 스모크치킨, 풀드포크, 스모크 소시지까지~

Instagram ID @ddooong_h

바베큐에 함께 나오는 코울슬로, 감자샐러드, 베이크드 빈스, 크림콘을 곁들여 버거처럼 만들어 먹으면 더욱 꿀맛이랍니다. 맥주 한잔과 아주 잘 어울리는 조합!

모어모스트

Instagram ID @boooo_jh

감성있는 카페들이 몰려있는 소사벌의 핫플레이스. 시원한 통유리창 너머로 보이는 푸릇푸릇한 뷰가 분위기에 한 몫 하는데요~

Instagram ID @pig_inthe.city

요즘 핫한 크로플과 고소한 흑임자라떼가 인기메뉴. 갓 구운 따뜻한 크로플에 차가운 아이스크림의 조합은 한 번 맛보면 빠질 수 밖에 없는 조합이죠.

미스진햄버거

Instagram ID @ae.ryoung_1112

미군부대 앞 레트로스러운 간판과 분식집스러운 분위기의 수제버거집. 미국 군인들도 즐겨찾던 곳이라는데요~

Instagram ID @ae.ryoung_1112

양배추와 계란, 스테이크 패티가 들어간 옛스러운 느낌이 햄버거에 무심한은박지 포장까지. 어쩐지 멋..멋있어보이기까지 해!  프렌차이즈 햄버거와는 확실히 다른 추억의 맛이에요.

보아즈맨션

Instagram ID @hailey.j__

한적한 부락산 자락에 위치한 카페. 맛과 분위기 모두 좋아 인기가 많은 곳이죠~ 이곳만의 시그니처 음료도 눈여겨볼만 한데요!

Instagram ID @jinysalza

땅콩크림이 더해져 고소한 맛을 더한 커피부터 진한 다크생초콜릿과 말차가 올라간 음료까지 개성 강한 메뉴들이 가득해요.

록키즈버거

Instagram ID @joo_dream

미국의 맛과 분위기를 느끼고 싶다면 이곳으로. 심플하고 뻔한 재료들로 최고의 맛을 내는 버거의 정석을 맛볼 수 있는데요~ 미군부대앞 갬성이란 바로 이것이다!

Instagram ID @ssook_sz

감자튀김은 케첩보단 미국스타일로 쉐이크에 찍어먹어야하는거 아시죠?

지금까지 경기도 평택 맛집&카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 평택에서도 맛있는 시간 보내세요 :)

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카