Instagram ID @ymm._.jj
2020-10-01 18,332

생활의 달인 방송 맛집 8곳

달인이 만들어 더욱 특별한 맛.

2020-10-01 18,332

달인만의 정성스런 비법으로 탄생한 달인표 요리들. 최근 생활의 달인 방송에 나온 음식의 달인 맛집을 정리해봤어요.

중랑구

동해루

Instagram ID @kikiseongjin

면목동에서 모르는이 없는 40년 내공의 간짜장 맛집. 한 그릇 비우고 밥까지 찾게 되는 마성의 맛이라고 하는데요~ 단돈 4,000원에 정성 가득 담긴 짜장면을 맛볼 수 있다는 가격도 매리트.

Instagram ID @shinhyesu

춘장 위에 콩가루와 고사리 이불을 덮어 숙성한 춘장은 고소한 맛을 내는 콩가루와 함께 섞어주면 짠맛은 줄이고 고소함을 올리는 팁. 거기에 으깬 토란을 춘장과 함께 볶아주면 인생 간짜장이 완성.

충북 청주시

신성당

Instagram ID @cogitooooooo_

청주에서 뚝배기떡볶이로 유명한 떡볶이 성지. 주문과 동시에 조리가 들어가는 이곳의 떡볶이는 뚝배기에서 보글보글 끓는 소리에 귀까지 즐겁게 만들어요.

Instagram ID @b_aran922

뚝배기 떡볶이를 먹는 방법은 빨리 졸아드는 쫄면을 먼저 먹고 부들부들한 밀떡, 마지막으로 떡볶이의 생명인 국물맛까지 한번. 이곳 떡볶이 국물은 구수하면서 많이 달지 않아 계속 당기는 맛이라고. 끝맛은 칼칼하니 깔끔 그 자체.

부산 부산진구

팔복통닭

Instagram ID @ymm._.jj

부산에서 40년 동안 치킨, 닭두루치기로 사랑받아온 이곳. 식어도 맛있는 치킨이라고! 푸짐한 양에 겉은 바삭, 속은 촉촉 육즙까지 살아있으니 치킨의 정석이라 부를 만 하죠.

Instagram ID @sungsoo_food

통닭과 함께 이곳에서 인기있는 또다른 메뉴는 무쇠솥에서 볶아낸 닭 두루치기. 얼핏 보면 닦볶음탕 비주얼이지만 확연히 다른 맛이라고. 양념이 닭고기에 잘 배어 입맛을 당겨요~

경남 진주시

중앙집

Instagram ID @jeong_ssosse

지역 주민들 사이에서 입소문난 이곳은 어머니가 차려준 밥상처럼 든든하고 푸짐하게 차려진 초밥 백반 한상이라는 특별한 메뉴가 있는데요. 보는것 만으로도 마음이 넉넉해지는 듯.

Instagram ID @ianvely_

내공으로 꼭꼭 뭉친 초밥과 시원한 어묵탕이 초밥 백반의 주인공인데요~ 50년 역사가 담긴 어묵탕 국물은 초밥과 조화로운 맛. 어묵탕의 깊은 맛의 비밀은 숙성시킨 소의 힘줄로 넣어 우려낸 육수라고.

충남 서천군

의생원

Instagram ID @miso_0724

짜장면 탕수육 맛집으로 유명한 이곳. 간장 베이스의 옛날 스타일의 탕수육은 바삭한 튀김 옷에 촉촉하게 소스가 스며들어 폭신한 식감. 특히 탕수육의 핵심인 고기 숙성을 잘 시켜 육즙이 가득하다고~

부산 부산진구

시민냉면

Instagram ID @_6pil_pig_

먹을 수록 당기는 육향 육수의 부산 밀냉면. 보통의 밀면이나 냉면과는 달리 이곳에서는 육수를 따로 주는데요~ 기호에 따라 육수를 넣어 먹을 수 있다고.

Instagram ID @_6pil_pig_

보통의 밀면 육수와는 색부터 다른 이곳의 육수는 육향이 가득해 입안에 들어가는 순간 감칠맛이 폭발. 겉보리 염지법을 이용해 숙성한 고기 육수가 맛의 비밀이라고~

경남 사천시

유정김밥

Instagram ID @s_sinkko

사천 김밥의 대명사로 불리는 곳. 식감이 풍부한 우엉에 고기 향이 스치는 이곳의 김밥은 단순하지만 자꾸 당기는 맛.

Instagram ID @jun0mi

고기향이 나던 김밥의 비밀은 바로 비법 장어간장으로 졸인 우엉조림이라고 하네요~ 시원한 냉국수와 함께 먹으면 완벽한 궁합을 자랑해요.

신촌/이대

가례원

Instagram ID @kimhaerin_0105

40년 가까이 한자리를 지키고 있는 달인의 떡집. 그 중 뽀얗고 말랑한 떡 속에 달콤함을 품고 있는 찹쌀떡이 눈에 띄는데요~ 40년 세월의 맛을 자랑하는 찹쌀떡의 맛이 궁금하시죠?

Instagram ID @kimhaerin_0105

한입 씹으면 터져나올 정도로 꽉 찬 팥소는 10시간 이상을 삶아내 알알이 살아있어요. 끝도 없이 늘어나는 차진 식감도 인상적.

지금까지 생활의 달인 방송 맛집 8곳을 소개해드렸는데요~ 풍선한 한가위 연휴 보내세요 :)

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카