Instagram ID @hoomong
2020-09-30 8,620

유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳

유재석과 조세호의 먹방타임

2020-09-30 8,620

큰 자기 유재석과 아기자기 조세호의 사람여행. 다양한 인물들을 만나며 이야기도 듣고 중간에 깨알같은 먹방타임으로 우리의 식욕을 자극하는데요~ 유 퀴즈 온 더 블럭에 나온 방송맛집을 소개합니다!

중구

머거보까매운갈비찜

Instagram ID @hyunee__eat

소갈비 매운갈비찜에 부드러운 달걀물에 파, 양파의 심플한 조합이 돋보이는 달걀말이는 환상의 궁합을 자랑하는 음식이죠~

Instagram ID @hyunee__eat

야들야들한 육질의 소갈비에 각종 채소와 칼칼한 양념이 어우러져 매콤한 향이 가득한 매운갈비찜은 국물에 밥을 말아먹게 만드는 중독성 있는 맛. 아삭한 콩나물로 변주를 주면 더욱 풍부한 식감을 느낄 수 있어요.

논현동

일일향

MangoPlate ID @눈떠보니다다음날

수 많은 중화요리 중에서 오늘 선택한 메뉴는 어향동고. 표고버섯 안에 다진 새우를 넣고 매콤하게 튀겨낸 가지요리인데요~ 버섯 안에 가득찬 탱글한 새우살! 고소함, 바삭함, 쫀득함이 공존하는 식감이 재미있어요.

Instagram ID @youngja1108

중화요리에 탕수육이 빠질 수 있나. 얇은 튀김옷을 입은 돼지고기~ 부먹이냐 찍먹이냐 싸우지 말고 취향 존중하며 먹어요! 짬뽕과 짜장으로 식사요리까지 마치면 풍족한 중식 코스 완성~

동대문구

고황24시 뼈다귀해장국감자탕

MangoPlate ID @snoopy._.y

매콤달콤한 소스에 조린 등뼈짐과 진한 국물이 인상적인 뼈해장국. 뼈째로  손에 잡고 뜯어먹는 재미가 있죠~

Instagram ID @tommy__jin

고소하고 부드럽고 맛있다며 극찬한 큰 자기의 취향저격 메뉴로 인정받았는데요~ 등뼈짐에 보물처럼 숨어있는 당면도 놓칠 수 없죠. 쪽쪽 살 발라먹는 소리까지 맛있다!

용산/숙대

원대구탕

MangoPlate ID @YennaPPa

5일에는 5일파스타, 9일에는 대9탕이지! 내장과 섞어서 주문을 했는데요~ 이리가 들어간 대구탕에 생선의 비릿함을 잡아줄 미나리도 듬뿍. 흡사 티본스테이크같은 큼직한 대구는 탱글하면서도 입안에서 녹는 맛.

MangoPlate ID @프리즘

모든 것은 밥을 볶아먹기 위한 여정에 불과했다. 대구탕 육수에 밥도 볶아먹어야죠! 자극적이지 않은 슴슴한 육수 덕분에 계속 입안으로 들아가는 맛에 배가 불러도 꼭 먹어야 해요.

신사/압구정

두레국수

MangoPlate ID @YNZ

아기자기 조셉의 단골집인 전골요리 전문점. 얼큰하고 시원해 속이 확 풀리는 곱창전골 육수만으로도 맛집 인정. 기본으로 당면, 우동 사리가 함께나와 더욱 푸짐한 느낌이에요~ 곱이 꽉찬 곱창도 예술.

MangoPlate ID @YNZ

좀 더 간단하게 한끼식사를 즐기고 싶다면 두레국수와 비빔국수를 추천합니다. 두레국수는 야채육수라 깔끔하고 고기가 푸짐하게 고명으로 올라가있어 든든함까지~

제주 성산/우도

막둥이해녀복순이네

Instagram ID @yum_mygenie

바다를 한사발 들이킬 수 있는 바다의 메뉴 물회와 성게칼국수. 성게향이 가득한 진한 육수맛에 바다가 내 입속으로~ 먹을 수록 성게알이 풀어지면서 진한 맛을 내요.

MangoPlate ID @도넛

제주를 느끼게 해 줄 또다른 음식 물회. 살얼음 동동 새콤한 육수에 오이, 미역, 소라, 전복, 성게까지.

가로수길

김치찜 신사

Instagram ID @s30l.a

K특집에 걸맞은 점심식사 메뉴는 바로 김치찜. 김치찜에 빠질 수 없는 계란은 셀프바가 있어 직접 프라이를 해 먹을 수 있는데요~

MangoPlate ID @우리 제법 친해요

달걀 프라이를 밥 위에 올려 계란밥에 새콤한 김치와 두툼한 돼지고기가 들어간 김치찜을 곁들여 먹으면 밥 한공기는 가볍게 클리어~ 맛이 없을 수가 없는 조합이죠.

지금까지 유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 방송에 나온 맛집 궁금한 곳이 있다면 언제든 미스망고를 불러주세요!

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카