Instagram ID @noi___u
2020-09-29 4,665

경기도 안양 맛집 7곳

우리 동네 먹코스 추천!

2020-09-29 4,665

본격적인 추석 연휴가 시작되었어요! 먹고 놀고 쉬고 말고는 아무 것도 안 할거야~ 오늘은 경기도 안양의 먹코스를 소개해 드릴게요!

곰이네 고래빵

MangoPlate ID @모라

동편마을에서 인생빵집을 찾았다! 잠시 휴식기를 가진 후 상호를 바꿔 재오픈 했는데 아침 일찍 문을 열고 빵 소진시에 문을 닫기 때문에 이곳의 빵을 맛보려면 부지런해야 한다고!

MangoPlate ID @여의도직장러

깜파뉴, 포카치아같은 담백한 식사빵은 이곳의 수제 토마토 소스를 추가해 먹으면 유럽 부럽지 않은 고급진 아침식사가 완성! 샌드위치 종류와 크루아상, 버터브레드를 개인적으로 추천해요~

아톨

Instagram ID @_j.iinn

동편마을 브런치카페로 유명한 이곳. 팬에 나오는 떠먹는 피자인 쉬림프 칠리 콘딥이 이곳의 대표메뉴인데요~ 매콤한 살사소스에 부드러운 치즈, 탱글한 새우를 빵 위에 올려서 냠!

MangoPlate ID @ANGELA

아보카도 샌드위치, 프렌치토스트, 오믈렛 등 다양한 브런치 메뉴가 준비되어 있으니 여유로운 브런치타임을 즐겨보세요~

정통춘천닭갈비

MangoPlate ID @희희희

평촌 학원가 먹자골목 안 떡, 채소, 고구마 등 푸짐한 부재료는 물론 신선하고 부드러운 닭까지 맛과 양 모두 만족시키는 닭갈비 전문점.

MangoPlate ID @희희희

고추장 양념 베이스라 한국인의 입맛에 찰떡인데요~ 아무리 배불러도 철판엔 뭐다? 볶음밥이쥬! 춘천대신 이제 평촌으로 오세유~

맛나제과

Instagram ID @noi___u

디저트러버는 이곳에 가기 위해 안양까지 갈 수 있지! 디저트 매니아들 사이에서 핫한 이곳은 멀리서도 찾아오는 손님들로 인기인데요~ 다양한 종류의 디저트 중 버터쫀득바가 이곳의 대표 디저트.

MangoPlate ID @여의도직장러

이름처럼 캐러멜같은 쫀득한 반죽에 묵직한 식감, 입안 가득 퍼지는 버터향까지. 버터쫀득바는 냉동보관했다가 살짝 녹여먹으면 쫀득한 식감이 배가 된답니다.

라멘 키분

MangoPlate ID @함스타푸드

24시간 돈사골을 우려내 일본 전통 기법을 살려 만든 일본라멘 전문점. 기본적인 돈코츠라멘부터 고명과 소스를 함께 비벼먹는 일본식 비빔면인 마제소바까지.

MangoPlate ID @띠두버거

이곳의 주력메뉴인 우마카라라멘은 진한 돈코스 육수에 깔끔하게 칼칼한 맛이 더해져 느끼하지 않고 한국인의 입맛에도 딱인데요~ 내공 있는 육수의 맛에 반하게 될거에요.

코코크로와상

MangoPlate ID @ANGELA

다양한 종류의 크루아상부터 패이스트리류가 주를 이루는 아담한 동네 윈도우베이커리. 빵순이들 사이에서 소문난 안양 빵집인데요~ 빵지순례 떠나야지!

MangoPlate ID @ANGELA

엄마손파이의 고급버전인 빨미까레, 치아바타, 바게트 등의 식사빵도 준비되어 있으니 양손 두둑히 빵쇼핑 할 준비 되셨나요?

팔덕식당

MangoPlate ID @만종스

안양의 자랑이라 불리는 이곳. 스트레스 풀리는 매콤한 맛의 양푼등갈비에 밥 반 곤드레 반 구수한 곤드레밥의 조화가 상상만으로도 식욕을 자극하는데요~ 직원분들도 화이팅 넘쳐서 밝고 북적이는 분위기에요~

MangoPlate ID @모라

평창 봉평 메밀가루로 만드는 메밀전은 담백하게 그냥 먹어도 좋지만 등갈비찜을 싸서 먹으면 매운맛도 부드럽게 중화시켜주어 잘 어울려요.

지금까지 경기도 안양 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 안양 맛집 투어코스도 이제 걱정없겠죠?

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카