MangoPlate ID @볶음밥
2020-09-25 8,768

경기 화성 추천 맛집&카페 7곳

화성의 먹방로드 여기가 딱이야!

2020-09-25 8,768

경기도 과천에 이어 오늘도 계속되는 경기도 맛집 투어. 오늘 소개할 동네는 바로 화성인데요~ 화성에 가면 먹어봐야 하는 맛집과 카페 알짜배기만을 모아봤어요.

청학동칡냉면

MangoPlate ID @볶음밥

여름이면 이곳의 칡냉면을 먹으려고 웨이팅까지 할 정도로 인기있는 냉면집. 물냉면과 비빔냉면, 회냉면 세가지 종류의 냉면이 있는데 이곳의 냉면은 매콤해서 스트레스가 풀리는 맛.

MangoPlate ID @파슐랭 솔직 입맛

맵찔이라면 살얼음이 동동 보기만해도 속까지 시원해지는 물냉면은 어떨까요? 양념을 따로 요청해 맵지 않게 즐길 수도 있답니다~

더포레

Instagram ID @hae.jiji

젊은 농부들이 운영하는 숲속의 작은 마을이라는 컨셉으로 운영되는 베이커리 농원 카페. 온실공간 외에도 우드캐빈 등 다양한 공간이 있는데요~ 인생샷을 남길 수 있는 사진맛집으로도 유명하죠.

MangoPlate ID @무밍요

그 중 가장 인기인 우드캐빈존은 현장에서 예약운영되는데 하루에 총 6부제로 1시간 반 이용 가능하고 별도의 대여료는 없지만 인원별 최소주문금액이 있으니 참고하세요!

세야스시

MangoPlate ID @benedetta

서울권 밖에서 제대로된 스시 오마카세를 즐길 수 있는 곳. 매니아들 사이에서도 입소문난 곳인데요~ 런치, 디너 오마카세로만 준비되어 있어 특별한날 외식장소로 추천하고픈 곳이에요.

MangoPlate ID @Rachel

이곳만의 스타일의 독특한 변주가 눈에 띄는데 화려한 비주얼의 끝없이 이어지는 코스에 값을 하는 맛이라 동탄의 최고 스시야라 불리는 이유에 고개를 끄덕이게 될거에요.

포레스트

MangoPlate ID @김가현

대기실이 따로 마련되어 있을 정도로 오픈전부터 쌀국수를 맛보기 위해 기다리는 사람들로 북적이는 이곳. 왕갈비가 들어간 쌀국수는 푸짐한 고기와 쌀국수의 양에 반하고 진한 육수 맛에 반하고!

MangoPlate ID @계란이왔어요

소꼬리에 양지, 차돌, 식감좋은 힘줄까지 들어가는 진한 육수의 포레스트 쌀국수는 한정판매하니 맛보고 싶다면 서두르시길~

글린정원

MangoPlate ID @와우

도심 속 나만의 비밀정원 같은 이곳. 스타즈호텔 프리미어 동탄 2층에 숨어있는데요~ 그리너리한 인테리어에 실내지만 야외에 있는 듯한 느낌이 데이트 장소로도 인기가 많겠죠?

MangoPlate ID @와우

매장에서 직접 뽑은 생면파스타부터 피자, 등의 다양한 식사메뉴뿐만 아니라 에프터눈티 세트까지. 와인리스트도 준비되어 있어 저녁엔 와인앤다인하기 좋겠죠?

동탄곤드레

MangoPlate ID @맛집러

하나같이 정갈하고 깔끔한 맛의 다양한 밑반찬이 함께 나오는 곤드레정식. 곤드레 밥에 이곳만의 두가지 양념장을 취향에 따라 넣어 비벼먹으면 밥 자체로도 감칠맛 폭발하는데요~

MangoPlate ID @핑크구아바

곤드레 밥에 다양한 반찬을 곁들여 먹다보면 금세 그릇을 비우게 된다는. 공간도 쾌적하고 넓어서 온가족 건강외식 메뉴로 추천합니다.

일리에콩브레

Instagram ID @hush_chloe

대한민국 기능장이 만드는 빵, 과자, 케이크가 있는 동탄의 신상 대형 베이커리 카페. 주차장 완비되어 있는 큰 규모에 쾌적한 공간까지~ 동탄의 핫플로 자리잡고 있는데요~

Instagram ID @arrra_513

다양한 종류의 빵과 디저트는 이곳이 마치 빵천국인듯 빵순이들을 행복하게 만드는데요~ 제과기능장의 내공있는 빵맛 또한 일품이에요.

지금까지 경기도 화성에서 가볼만한 맛집과 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 이번 주말 화성 나들이 떠나고 싶어지네요!

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카