2020-09-24 5,769

경기도 과천 추천 맛집&카페 7곳

과천가면 꼭 먹어봐야해!

2020-09-24 5,769

경기도 중서부에 위치해 있는 서울과 인접한 도시 과천. 과천에서 뭐 먹지? 고민된다면 오늘 미스망고가 소개해드리는 맛집과 카페를 눈여겨보시라!

수미수작

MangoPlate ID @빠오즈뿌

비주얼과 맛의 퀄리티를 동시에 만족시키는 초밥집. 초밥부터 정식, 오마카세까지. 다양한 종류의 초밥을 맛보고 싶다면 구슬초밥을 추천해요~ 회의 퀄리티가 훌륭해서 맛보장!

MangoPlate ID @빠오즈뿌

이곳에서 판매하는 특별한 메뉴는 바로 '싸밥'인데요~ 밥, 야채를 함께 비벼먹는 스타일의 일반 회덮밥과 달리 회 없이 비빈 밥을 회에 싸먹는 스타일로 회의 퀄리티가 좋아 회 맛을 제대로 즐기기 위해 메뉴를 만들었다고 해요!

어울더울

MangoPlate ID @ANGELA

야외에서 즐기는 소고기 바베큐의 맛은 상상만해도 기분좋아지는데요~ 하우스에서 직접 재배한 채소에 가성비 훌륭한 한우라면 게임끝 아닙니까?

MangoPlate ID @미식가고양이

질 좋은 한우를 저렴하게 즐길 수도 있고 고구마, 감자, 새우, 야채 등이 반입가능해 캠핑온 듯한 느낌 제대로 낼 수 있다는게 또 다른 매력.

카페언트

Instagram ID @cafe_unt

사당, 선바위역과 인접해 있어 드라이브 코스로 추천하고픈 이곳. 도심에서 살짝 벗어나면 이렇게 통유리창 너머로 녹색힐링을 할 수 있는데요~

Instagram ID @j_eunnhye

테린느처럼 꾸덕한 치즈케이크가 이곳의 대표 디저트. 스콘과 단호박케익도 인기랍니다. 미니멀한 인테리어라 자연에 더욱 집중하게 만드는 공간이에요~

봉덕칼국수

Instagram ID @mishikhan_godokga

직접 손으로 밀어 만든 수제 칼국수 전문점. 버섯, 미나리가 듬뿍 들어있는 얼큰한 육수에 고기를 샤브샤브 스타일로 넣어 즐기면 되는데요~

Instagram ID @__ryu__1121__

미나리가 아낌 없이 들어가 향긋하고 칼칼한 육수가 입맛을 돋우는 맛. 직접 뽑아낸 면이라 탱글함이 남다른 칼국수 면발까지! 한국인의 마무리는 볶음밥인거 아시죠?

비비커피

MangoPlate ID @여미여미

넓고 쾌적한 공간과 여유로운 테이블 배치, 탁트인 루프탑 공간까지~ 평일에 여유부리고 싶은 분위기가 매력적.

MangoPlate ID @빠오즈뿌

크루아상, 스콘, 베이글, 샌드위치, 크로플부터 브런치로 가볍게 먹기 좋은 요거트와 스프까지 메뉴도 다양해요! 합리적인 가격은 덤.

선바위메밀장터

MangoPlate ID @대깨문박멸

주문과 동시에 반죽을 하는 100% 메밀로 만든 막국수가 맛있기로 유명한 곳. 고소함의 절정을 보여주는 들기름막국수부터 명태회, 동치미 믹국수까지~

MangoPlate ID @평냉쟁이

들기름 막국수는 면을 다 먹은 후에 동치미 육수를 약간 넣어 저어먹으면 건강하면서도 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

프롬더어스

Instagram ID @from_the_earth_2016

과천에서 사랑받고 있는 동네빵집. 천연발효종을 이용해 만든 건강빵을 선보이고 있는데요~ 편안하게 빵을 즐기기 좋은 분위기의 베이커리 카페랍니다.

빵순이 눈 돌아가게 만드는 다양한 종류의 빵들. 소금집에서 만든 잠봉과 AOP인증받은 펑플리 버터가 들어간 바게트 샌드위치인 잠봉뵈르와 버터프레첼을 추천해요!

지금까지 경기도 과천에서 가볼만한 맛집과 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 부근에 가면 미스망고의 추천로드 따가라보세요 :)

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카