2020-10-03 14,947
망고소녀

전국 실내포차 7곳

술이 들어간다 쭉쭉쭉!

2020-10-03 14,947

giphy.com

진정한 주당들의 계절! 가을과 겨울에 특히 실내 포장마차가 당기지 않나요? 트렌디한 인테리어는 아니지만 벽면 가득한 낙서처럼 추억을 불러일으키는 그 느낌만으로도 요즘 술집과는 다른 매력이 있어요.

오늘은 전국 방방곡곡 인기 있는 실내 포장마차 7곳을 소개할게요.

전남 여수시

41번 포차

Instagram @tezzzik

여수에 위치한 실내 포차입니다. 봉산동 게장골목 근처 택시기사님들도 추천하는 찐 맛집으로도 유명해요!

전라도 밥상답게 정말 다양한 밑반찬이 기본으로 나와요. 서대조림부터 간장 게장, 초석잠 등 푸짐하죠!

Instagram @kbc0131

대표 메뉴이자 필수 메뉴는 바로 선어회모둠. 병어, 민어, 삼치 등 계절에 따라 구성이 조금씩 달라지는데요. 선홍빛 빛깔부터 기대감을 불러일으켜요.

쫀득하면서도 부드러운 식감에 소주가 술술술 들어간다고. 많은 분들이 맛집으로 꼽는 이유가 있답니다.

Instagram @tezzzik

특히 선어회를 먹을 때는 이 양념이 포인트! 고추장 베이스의 양념장을 양파에 곁들여 쌈 싸먹는 것을 추천해요.

여러명이서 방문한다면 선어회 모둠에 병어조림이 딱! 41번포차는 믿고 먹을 수 있어요. 여수에서 늦게까지하는 실내 포차를 찾고 있다면 이곳만한 곳이 없을 거예요.

용산/숙대

대박포차

MangoPlate @어젠

삼각지 조용한 골목길에 위치한 이곳. 어떻게 알고 다들 찾아왔나 싶을 정도로 사람들이 바글바글해요!

각종 전, 계란말이, 두부김치 등 포장마차에서 주로 볼 법한 메뉴들은 다 갖추고 있어요. 대부분 만원 초중반 정도라 가격 부담없이 안주를 시킬 수 있죠.

MangoPlate @정민

그 중에서도 꼭 시켜야만하는 이 메뉴. 바로 부추전입니다. 밀가루는 거의 들어가지 않은 듯 부추가 얼마나 많은지! 부추전+소주의 콜라보를 시작으로 슬슬 닭볶음탕과 계란말이 중독적인 양념맛의 오돌뼈로 안주를 이어가보세요.

MangoPlate @ashley

마지막 마무리는 역시 라면. 포차에서 끓여주는 라면은 왜 더 맛있는지 모르겠어요.

친구들과 오순도순 얘기나누기 좋은, 추억의 실내 포차 분위기를 찾고 있다면 이곳으로!

논현동

맛짱조개

MangoPlate @Yenny

강남에서 가장 유명한 술집이 아닐까하는 이곳. 망고플레이트 유저분들이 특히 좋아하는 곳이기도 해요. 어마어마한 평점으로 믿고 가는 맛.짱.조.개!

MangoPlate @재방문은글쎄.?

해산물 포차로 유명한 이곳에서도 가장 인기 있는 재료는 바로 '오징어'입니다. 포뜬 오징어 회가 대표 메뉴예요.

오징어의 미끈하고 끈적하고 질긴 식감을 제거하고 아삭한 채소의 식감과 새콤달콤한 초고추장 양념을 더해 마성의 술안주로 만들었어요. 이 메뉴를 먹기위해 맛짱조개를 방문하는 것이죠!

MangoPlate @재방문은글쎄.?

웨이팅이 많은 편이지만 오징어회 하나만으로도 방문할 가치가 충분해요. 강남에서 소주 뿌실 곳을 찾고 있다면? 여기가 정답!

대전 중구

사랑방포차

Instagram @hyunjini1004

대전 은행동에 위치한 현지인 추천 포장마차! 동네 술집같은 시끌벅적하고도 정겨운 분위기가 끌릴 때 있지 않나요? 사랑방포차는 실내 포장마차 중에서도 옛 추억을 불러일으키는 마성의 매력이 있답니다.

Instagram @hyunjini1004

인기 메뉴 두부김치는 특이하게도 고기와 함께 나오구요, 케찹에 찍어먹는 계란말이, 곧 제철인 꼬막 등 메뉴가 정말 다양해서 골라먹는 재미가 있어요.

Instagram @yej544

친구들과 술 한잔 하고 싶은 날이면 부담없이 방문할 이곳. 꽤 좌석이 넓은 편이라 여럿이서 모임하기도 좋아요.

대전에 있는 분들이라면 두부김치에 소주 한 잔 콜?

제주 제주시내

신설오름포장마차

Instagram @uhnee_p

제주에서만 먹을 수 있는 몸국이 유명한 이곳. 정확히 말하자면 몸국과 고기국수를 안주로 먹을 수 있는 곳입니다.

새벽까지 영업을 해 늦은 시간에는 실내 포장마차 느낌이 물씬 나요.

Instagram @o._.gi

인기 메뉴인 고기 국수는 뽀얗고 진한 국물이 킥! 죽 같기도한 몸국은 밥과 국수 중에 선택할 수 있어요. 먹으면서 해장이 되는 뜨끈한 제주 향토 음식이랍니다.

Instagram @uhnee_p

몸국, 고기국수가 유명하지만 소라회, 소라구이부터 고등어구이, 전복 물회 등 다양한 해산물을 맛볼 수 있어 안주의 선택지가 아주 많아요!

제주도에서는 늦은 시간까지 영업을 하는 곳을 찾기가 은근 어려운데요. 이곳에서는 동이틀때까지 술을 마실 수 있다는 장점이! 제주의 진정한 실내 포장마차입니다.

방배/반포/잠원

이모네포차

MangoPlate @YennaPPa

잠원동 주민이라면 한번 쯤 가봤을 만한 포장마차입니다. 잠원역을 나오자마자 컨테이너 박스 같은 건물에 위치해 있어요.

MangoPlate @YennaPPa

인기 메뉴는 꼼장어, 뽀글이 라면 그리고 기본으로 나오는 보리차물...! 물이 얼마나 맛있는지 물 맛집으로 불리기도 한답니다.

특히 뽀글이 라면은 면이 잘게 뽀게져 있어 숟가락으로 퍼먹는 게 좋아요. 라면 하나만 있어도 술이 술술!

MangoPlate @쏭쏭

또다른 인기 메뉴 어묵탕은 무난하면서도 매콤한 맛이 있어 국물 요리를 주문 시 꼭 추천해요.

시끌벅적한 분위기에 플라스틱 테이블과 의자, 진짜 실내 포장마차를 찾고 있다면 잠원역에 위치한 이곳으로 오세요!

종로

절벽

MangoPlate @김아영

간판부터 포스가 느껴지는 이곳. 평창동 동네 술집으로 유명한 절벽입니다. 예전에 정말 절벽 아래 있었다고 해서 붙여진 이름이라고.

MangoPlate @조냠냠

초록색 접시부터 세월이 느껴지지 않나요? 인기 메뉴는 연탄불 향이 은은하게 나는 돼지구이, 매콤하면서 칼칼하고 진한 맛의 오징어탕, 언제나 맛있는 스팸 계란 후라이입니다.

MangoPlate @조냠냠

벽면을 가득채운 손님들의 낙서와 추억의 안주는 포장마차만의 매력을 끌어올려주죠.

찾아가기 힘든 위치에 있지만 전국의 실내 포장마차를 하나씩 방문해보고 싶은 분들에게 이곳은 필수 코스임이 분명해요!

giphy.com

오늘은 술이 술술 들어가는 실내 포장마차 7곳을 소개해드렸어요. 그러나 지나친 음주는 절대 NO! 추억이 몽글몽글 피어오르는 오늘의 식당에서 맛있는 안주와 적당량의 술로 행복한 시간 보내세요!

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카