2020-09-27 18,261
맹고맹고

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳

가격 값 하는 곳들만 모았다!

2020-09-27 18,261

giphy.com/

안녕하세요, 맹고맹고예요.

지난 주 엔트리급 스시 오마카세 맛집 8곳을 소개했는데요. 이번주는 미들급과 하이엔드급 스시야 10곳을 소개하려고 해요.

꼭 가보고 싶었던 곳들은 '가고싶다' 버튼을 꾹! 눌러 먹킷리스트에 담아보아요.

엔트리부터 하이엔드 스시야 기준은 맹고맹고 기준으로 세웠으니, 아래에서 참고하시길!

*오마카세 런치 가격 기준
- 엔트리: ~5만원
- 미들급: ~10만원
- 하이엔드: 10만원~

스시카나에

MangoPlate @유지난2

| 미들급 스시야 - 스시카나에

서울 강남구 청담동

- 전화: 02-516-3350

MangoPlate @졸리

망고플레이트 인기 맛집으로도 선정됐었던 스시카나에. 높은 퀄리티의 스시를 합리적인 가격에 즐길 수 있어 망고플레이트 유저들에게도 많은 사랑을 받고 있는 곳이에요.

이곳은 '숙성 스시'를 다루고 있고, 다양한 생선을 맛볼 수 있는데요. 숙성스시이기에 샤리가 꽤 독특해요. 적초샤리를 사용해 전반적으로 샤리의 간이 쎈 편이라 호불호가 갈리는 편이기도 해요.

가장 평이 좋은 숙성 고등어는 고등어의 풍미와 감칠맛이 살아있어요. 여기에 꽃모양의 주도로와 아부리한 금태 등등 전반적으로 구성이 풍부해 방문하신 분들의 만족도가 높은 편이랍니다.

내부 분위기도 쾌적하고 좋아 특별한 날을 기념할 때 방문하시길 추천드려요!

MangoPlate @졸리

<홀릭 졸리 님의 리뷰 中>

카나에는 정말 사랑입니다~❤️ 오랜만에 갔는데도 셰프님이 기억하시고 바쁘신데도 우리까지 직접 쥐어주셨다 ㅠㅠ 넘 감동... 런치는 처음이었는데 양이 너무 많지 않아 좋았다! 가장 맛있게 먹었던 것은 역시 시메사바... 여기만큼 숙성을 잘하는 곳은 정말 없는 것 같다. 원래 좋아하기도 하지만 이런 시메사바는 정말 오랜만이라서, 앵콜도 시메사바로 부탁드렸다! 내 사랑 시메사바... 런치는 오도로 대신 오하기가 나오는거 같은데, 오하기도 아주 맛있었고 이제 기름기가 너무 많은 오도로나 주도로보다 아카미가 더 맛있당~~ 아카미쯔께가 2픽... 전어가 3픽! 철따라 바뀌는 요리들도 좋구~ 셰프님의 서비스는 정말 부담스러울만큼 친절하시당 ㅠ.ㅠ... 돈 많이 벌어서 자주 올께요...

강남역

스시려 프리미엄

MangoPlate @ZN

| 미들급 스시야 - 스시려프리미엄

서울 서초구 강남역 부근

- 전화: 02-525-0900

MangoPlate @형석

이곳은 <스시려>의 프리미엄 급인 <스시려 프리미엄>으로, 강남역과 가까이 위치해 있어요.

이곳 역시 샤리와 네타가 간이 강한편이지만, 그 둘의 조합이 잘 어우러져 입이 즐거운 곳이에요. 횟감으로는 제주산 재료를 많이 활용하시는 거 같았어요.

이곳의 시그니처 메뉴는 바로 딱새우 우니인데요. 감칠맛 있으면서도 입에서 사르르 녹는 게 앵콜 스시로도 요청할 정도였어요. 이외의 시마아지(줄무늬전갱이), 도화새우 등도 호평이 많으니, 참고하시길 바라요!

MangoPlate @YennaPPa

<홀릭 YennaPPa 님의 리뷰 中>

"맛의 액센트가 있는 개성있는 스시"

1. <스시려>의 프리미엄급인 <스시려 프리미엄>. 스시려의 오봉학 쉐프님과 함께 리츠칼튼 출신인 손재웅 쉐프님의 업장으로, 손쉐프님의 후배가 개점한 대치동의 <와려>와 함께 "慮" 삼형제 가게를 이룬다.

2. 스시려의 가성비 버전에서 한층 업그레이드된 재료와 맛으로 호평을 받고 있는 곳이라 꼭 한 번 가고싶었던 곳으로 마침 강남역 쪽에서 식사장소를 물색하던 차에 저녁으로 방문해 봤다. 강남역 부근에 괜찮은 스시집의 선택지가 별로 없기 때문에 이집은 아주 좋은 지정학적 위치를 가지고 있다.

3. 내부의 분위기는 적장하다. 화려하지도 초라하지도 않은 미들급 스시집의 딱 그 분위기. 12석 정도의 다찌로 구성이 되어 있고 4인 테이블도 하나 보인다. 처음 만나보는 손재웅 쉐프님은 서글하고 남자다운 인상인데 조용하게 본인의 일에 집중을 하면서도 꼭 필요할 때만 나긋나긋한 말씨로 대화에 참여하시는 스타일이라 식사 분위기가 편하고 즐거웠다.

4. 맛은 꽤 강렬하다면서 재밌다. 이소베마키와 우니가이바시 김말이로 시작하는 스시의 시작도 재밌지만, 샤리도 네타도 모두 액센트가 들어가 있는데, 샤리의 간이 간간하고 산미가 있기 때문에 네타 역시 그냥 밋밋하면 밥에 압도를 당하니 일부러 약간씩 강-강의 조합으로 스시를 쥐시는 것 같다. 조금 강하지만 혀에는 즐겁다 ㅎㅎ

5. 이집은 스시도 훌륭하지만 국물을 포함한 쯔마미들이 굉장히 다양하면서 맛있다. 평범한 듯 하지만 비범함이 녹아있는데, 흰살생선 튀김에 걸죽한 스프를 더해 담백함과 부드러움을 강조했고, 장어 치어인 배도라치를 상큼하게 먹을 수 있게 초무침으로 내셨다. 원래 코스 중간에 나오는 삼치 타다키 초회를 술안주로 제일 앞에 주셨는데 오히려 젠사이로서 입맛을 돋구는 에피타이져로 최고였다.

6. 12만원으로 먹을 수 있는 스시집은 많지만 구성과 맛, 응대까지 완벽하게 좋은 집은 드물다. 그런데 이집은 과하지 않으면서 액센트 있는 맛과 쉐프님의 응대가 모두 만족스럽다.

<참 좋은 곳을 발견했다>

논현동

스시 나미키

MangoPlate @샤이

| 미들급 스시야 - 스시 나미키

서울 강남구 강남구청역 부근

- 전화: 02-516-3350

MangoPlate @C

다음은 강남구청역 부근의 스시 나미키를 소개해요. 이곳은 쾌적하면서도 깔끔한 분위기에서 균형 잡힌 스시를 맛볼 수 있어 많은 분들이 선호하는 곳이기도 해요. 스시조에 계셨던 임상록 셰프님이 오너셰프로 계신답니다.

코스는 전반적으로 튀는 요리는 없지만, 깔끔하면서도 정갈한 스타일이에요.

취향에 따라 다르지만 참치 뱃살인 오도로가 많은 분들이 베스트로 꼽고 있는데요. 생와사비와 소금이 같이 올려져나와 오도로의 진수를 맛보실 수 있어요.

런치로 방문했지만, 디너로도 방문해보고 싶다고 생각이 들었던 이곳. 편안한 분위기에서 스시를 즐기고 싶다면 이곳을 추천합니다!

MangoPlate @Ashley Jung

<유저 샤이 님의 리뷰 中>

나미키는.. 믿을수없는 가성비를 자랑한다.

개인적으로 가성비란 말을 좋아하지 않는다.

좋은재료, 뛰어난구성에 담긴 열정만큼 레스토랑이 유지되기위해서는 많은 리스크가 따른다.

이 구성이라면 가격을 좀 올리셔도 무방할듯..

좋은 레스토랑이 오래  유지되길 바란다

나미키는 가격을 떠나 좋은 스시집이다.

하이엔드급의 식재료는  기대하지않지만 미들급임을 가정할때 무척 뛰어난 재료다

스시조가 연상되는 사리와 간이라 여쭈어보니 스시조 주방에 오래 일하신 쉐프님이시다.

응원의 마음을 전한다.

스시 시미즈

MangoPlate @꺽어멈

| 미들급 스시야 - 스시시미즈

서울 강남구 도산공원 부근

- 런치: 88,000원
- 디너 스시 오마카세: 155,000원
- 디너 사시미 오마카세: 185,000원

- 전화: 02-543-0887

MangoPlate @샤이

다음은 도산공원 근처에 위치한 스시시미즈를 소개합니다. 이곳은 마츠모토 출신 이광열 셰프님과 김다운 셰프님이 동업해서 오픈한 곳이에요.

이곳 스타일은 네타와 샤리가 강해 선명한 맛을 느껴보실 수 있다는 점인데요. 특히, 이곳의 샤리에 주목해주세요. 톡 쏘는 진한 맛의 샤리는 자꾸만 생각나는 자극적인 맛이에요. 처음엔 당혹스럽다가도 추후엔 이 맛에 푹 빠지게 될 거예요!

시미즈의 시그니처는 바로 '청어'. 이곳의 청어는 지방의 풍미가 훌륭하면서도, 샤리와 네타가 잘 어우러져요.

쨍한 맛의 스시는 술을 술술 부르기까지 해요. 술과 함께 즐기기 좋은 스시야를 찾고 계셨다면 스시 시미즈를 추천해요!

MangoPlate @백수연

<유저 키팅 님의 리뷰 中>

분위기 : 4.0/5.   맛 : 5/5
혀에 아로이 새겨진 초의 감각을 경험하고 싶다면

이광열 셰프님이 운영하는 도산공원에 위치한 소규모 스시야다. 간판이 없고 지하에 위치해있어 찾는데 어려움이 있을 수 있다. 평일 런치와 코로나 여파에도 불구하고 풀 북 상태였다.

스시 시미즈의 가장 큰 특징은 쎈 샤리다. 혀를 톡 쏘는 진한 맛의 샤리가 처음에는 당황스러울지 몰라도, 이내 시나브로 중독된다. 앞으로 심심한 샤리는 재미없게 느껴지지 않을까 걱정이 될 정도이다. 다만, 주변 손님들의 반응을 보았을 때 나 같은 극호의 손님이 있는 반면 불호의 손님들도 있는 것으로 보였다. 초의 간이 쎄다는 것을 염두해 두고 방문하는 것이 좋겠다. 그러나 개인적인 소견으로는, 분명 빠져들게 될 것이다.

차완무시와 따뜻한 바지락국물로 속을 데운 후, 흰 살 생선으로 스타트를 끊었다. 광어와 쫄깃쫄깃한 자연산도미로, 자기주장이 강한 샤리와의 잊을 수 없는 첫만남이었다. 이후 학꽁치와 참치 등살이 나왔는데, 간을 한 네타 역시 샤리만큼 간이 세다는 느낌을 받아다. 허나, 결코 투머치의 느낌은 아니었다. 심심할 틈이 없는 파티에 온 느낌이랄까. 기름이 배어나와 윤기가 흐르는 참치뱃살은 말해 무엇할까. 신기했던 것은 샤리가 뱃살의 풍미를 결코 방해하지 않았다는 점이다. 피조개는 칼집을 잘게 넣어주셔 부드럽게 즐길 수 있었다. 개인적으로 단새우가 인상깊었다. 쫀득하고 달짝지근한 것이 쎈 샤리와 생각보다 궁합이 좋았다.

베스트는 역시나 청어. 확실히 등푸른 생선과의 케미가 좋다. 앵콜 스시로도 청어를 쥐어주셨다. 이 외에도 씹을수록 단맛이 배어나오는 타코, 유자 제스트를 곁들인 장어, 다진 참치를 올린 마끼, 교꾸와 버섯이 들어간 후토마끼, 장어라고 말 하지 않았으면 모를 정도로 부드러운 장어 튀김 등 여러 접시를 내어주셨다. 달달한 교꾸를 마지막으로 식사가 끝났고, 디저트로는 녹차 아이스크림이 나왔다.

스시카이세이

MangoPlate @Colin B

| 미들급 스시야 - 스시카이세이

서울 강남구 압구정로데오역 부근

- 런치: 90,000원
- 디너: 180,000원

- 전화: 02-515-2700
- 네이버 예약

MangoPlate @kangster

이곳은 코우지 계열의 스시시오가 리뉴얼해서 오픈한 <스시 카이세이>입니다. 제가 세운 가격 기준에선 미들이긴 하지만, 하이엔드 스시야라 해도 무방할 정도로 안정적인 스시를 맛볼 수 있는 곳이에요.

이곳에서 주목할 점은 바로 샤리! 꼬들꼬들 샤리의 풀어짐이 굉장히 인상적인 곳이에요. 입안에서 밥알이 떼굴떼굴 굴러가는 게 재밌는 경험을 할 수 있답니다.

이곳의 베스트는 바로 등푸른생선의 스시들인데요. 산미와 감칠맛이 훌륭해요. 이외의 아귀간, 주도로, 오도로 등이 반응이 좋은 편이랍니다.

안정적인 미들급 스시야를 찾고 있었다면 스시카이세이를 추천합니다.

MangoPlate @Colin B

<유저 SJ 님의 리뷰 中>

코우지 계열 스시시오가 리뉴얼해서 오픈한 하이엔드 스시야.

개인적으로 쿠우지 보다 좋았다.
특히 샤리가 느껴지는게 너무 훌륭했음.
네타 식감도 숙성도도 좋았음.

단새우 우니 샤리의 조합은 jmt
새우랑 자색고구마로 만든 교꾸로도 매력있음.

스시코우지

MangoPlate @Hiiii

| 하이엔드 스시야 - 스시코우지

서울 강남구 압구정로데오역 부근

- 런치: 110,000원
- 디너: 220,000원

- 전화: 02-541-6200

MangoPlate @닉넴없다

하이엔드 스시야를 검색하면 가장 먼저 언급되는 이곳. 코우지 셰프님이 운영하시는 스시코우지를 소개해요. 나카무라 코우지 셰프님은 8년 연속 미쉐린 3스타를 받은 도쿄의 '칸다'에서 경험을 쌓으셨다고 해요. 이후 2014년 4월에 스시코우지를 오픈했는데요. 다양하고 신선한 재료들의 향연을 경험해보실 수 있어요.

스시 코우지의 시그니처라 할 수 있는 스시는 바로 '시메사바 보우 스시'. 김밥처럼 큼직한 시메사바 보우 스시는 두툼한 무게감을 느껴보실 수 있어요.

이 외에도 우니 소스를 올린 관자도 반응이 좋으니 방문하시기 전 참고하시면 좋을 거 같아요.

화려하진 않지만 기본에 충실한 그리고 숙련된 솜씨의 스시를 맛보고 싶다면 스시 코우지를 추천해요.

MangoPlate @Hiiii

<홀릭 쮸쮸 님의 리뷰 中>

정말 깔끔한 오마카세였습다! 4명 들어갈 수 있는 미니카운터에서 점심 먹었어요. 기본에 충실해서 깔끔 그 자체인 스시들이었습니다. 신선한 재료들로 만들어낸 스시는 몇개를 먹어도 질리지 않았어요~ 에피타이져인 차완무시부터 안키모와 이쿠라를 잔뜩 넣은 지라시 스시도, 이 계절의 주인공인 우니, 냉우동까지 완벽했습니다! 옥수수맛이라는 아이스크림도 너무 맛있게 먹었네요. 긴장이 바짝 들어있는 직원들의 서비스도 훌륭했습니다. 만족스러운 식사였어요~~

스시인

MangoPlate @샤이

| 하이엔드 스시야 - 스시인

서울 강남구 도산공원 부근

- 런치: 160,000원
- 디너 스시 오마카세 : 220,000원
- 디너 사시미 오마카세: 270,000원

- 전화: 02-543-7636

MangoPlate @msc

아마 가장 예약하기 어려운 곳은 이곳이 아닐까 싶습니다. 이진욱 셰프님이 이끌고 계시는 스시인을 소개해요. 현재는 신규 손님은 받지 않고, 기존 예약자분들만 예약을 받고 있다고 해요.

이곳은 수/토 만 점심 영업을 하고, 월~토 저녁은 1부(17:30) 2부(19:30)로 나뉘어 운영하고 있는데요.

스시인은 샤리 맛집이라 불릴 정도로, 샤리의 풀어짐이나 온도감이 훌륭하다고 해요. 또한, 본격적인 식사 전에 나오는 츠마미가 훌륭해 많은 분들의 칭찬이 자자한 곳이기도 하죠.

스시인의 시그니처 메뉴라는 능성어. 지방 가득한 이 메뉴는 고소하면서도 식감이 맛있다고 해요.

네타를 다루는 솜씨는 말할 것없이 훌륭해 팬층도 탄탄한 스시인. 주변에 예약 성공한 분들이 계시다면 함께 방문하는 것도 좋은 방법!

<홀릭 YennaPPa 님의 리뷰 中>

#명불허전 #스시인

두번째 방문인 스시인
역시 최고 만족스럽습니다
재료 독창성 기술 맛내기 분위기
뭐 하나 빠지지 않습니다

모든 재료가 맛있었고 참치류도 완벽했습니다만..
최고의 두 피스는

니싱(청어)
사요리(학꽁치)
였어요..

둘 다 신세계를 맛봤네요.

스시쿠루미

MangoPlate @보랏사랑

| 하이엔드 스시야 - 스시쿠루미

서울 강남구 강남구청역 부근

- 런치: 121,000원
- 디너: 275,000원

- 전화: 02-545-2030

MangoPlate @효진디

다음은 스시타츠에 계시던 임상현 셰프님께서 오픈하신 <스시쿠루미>입니다. 최근엔 스시쿠루미 1층에 6개 좌석만 있는 프라이빗한 공간으로 '스시상현'을 오픈하시기도 했는데요. 오늘은 조금 더 많이 알려진 스시쿠루미를 소개해요.

이곳은 내부 분위기가 좋아 데이트 장소로도 추천하고 싶은데요.

스시 쿠루미의 시그니처 스시는 바로 새끼 붉은도미 부위인 '가스꼬'로, 셰프님께서 가장 좋아하는 스시라고도 해요. 생선 부위가 굉장히 달고 식감도 재밌다고 해요.

화려한 경력만큼이나 완성도 높은 스시의 향연을 경험하고 싶다면 스시 쿠루미도 좋은 선택지가 될 거예요.

MangoPlate @이승준

<유저 효진디 님의 리뷰 中>

언니가 가보고싶다해서 가족끼리 평일런치에 갔었는데, 너무너무 맛있었어요! 유명한 오마카세 집들 많이 가봤는데 괜찮은데도 많았지만, 너무 짜거나 비리거나 한 집들이 많아서 실망하고있었는데, 너무너무 여기선 맛있게 먹었구요. 디저트 하나하나 신경써서 나오ㅏ서 너무좋았어요. 입맛 까다로운 엄마도 괜찮다고 계속 하셨고, 저희 가족 오랜만에 맛있는 오마카세 집 다녀왔다고 좋아했어요!!!!!!!!! 셰프님이랑 얘기도 많이했고 너무 친절하셔서 좋았습니다! 사람도 많이없고 아늑해서 좋았어요~ 저는 나중에 남자친구 데리고 또 갈꺼에용ㅎㅎㅎ

스시마츠모토

MangoPlate @샤이

| 하이엔드 스시야 - 스시마츠모토

서울 강남구 청담동

- 런치: 130,000원
- 디너: 250,000원

- 전화: 02-543-4334

MangoPlate @샤이

그가 돌아왔습니다! 스시조의 마츠모토 상이 한국에 돌어와 새로이 오픈한 <스시마츠모토>예요. 그의 명성만큼이나 오픈한 지 얼마 되지 않았지만 예약이 힘든 편인데요. 매달 1일 전화로 받고 있다니 참고하시면 좋을 거 같아요!

이곳의 네타는 숙성 기간이 긴 편은 아니라 단단하면서도 찰진 식감이 포인트라 해요. 등푸른 생선인 청어를 많은 분들이 베스트라고 꼽기도 하는데요. 적당히 기름져 고소한 맛이 다소 염도 있는 샤리와 잘 어우러진다고 해요.

또한, 사진 속 우니를 듬뿍 넣은 샤리 위에 잘 구워진 금태가 올라간 이 스시는 정말 환상의 맛이라고!

한국 스시야의 한 획을 긋고 다시 일본으로 돌아가 아카사카에서 미슐랭 1스타를 받고 다시 국내로 돌아왔기에 마츠모토 상의 손맛이 어떻게 달라졌을지 많은 분들이 기대감을 갖고 있는 거 같아요. 분당 스시야, 스시시미즈 등 현재 국내에서 인기 있는 스시야들의 셰프들을 배출시킨 곳이기도 한 마츠모토상. 앞으로 어떤 맛을 선보일지 기대되네요!

<유저 샤이 님의 리뷰 中>

왕좌의 귀환.

마츠모토상이
한국으로
컴백하셨다

더욱 칼을
갈고 돌아오신 듯..

재료
사리
접객

모든것이
만족스러웠다.

하이엔드 스시집에
지각변동 예고.

현재는
기존 단골들만
예약이 가능한
가오픈기간이다.

8월부터 예약 가능

삼청/인사

스시키즈나

MangoPlate @Rachel

| 하이엔드 스시야 - 스시 키즈나

서울 종로구 안국역 부근

- 런치: 100,000원
- 디너: 200,000원

- 전화: 02-722-0411

MangoPlate @Rachel

다음은 아리아께 출신 송웅식 셰프가 이끌고 있는 <스시 키즈나>를 소개해요. 키즈나는 소격동 근처에 위치해있어 가는 길이 분위기가 좋아 예약 시간보다 넉넉히 도착해 천천히 고즈넉한 길을 산책하시다 방문하시길 추천드려요!

'키즈나'는 일본어로 인연이라는 뜻을 갖고 있다고 하는데요. 전반적으로 군더더기없이 깔끔하고 정갈한 스시야예요.

특히, 셰프님께서 아리아께 출신이시라는 것을 다시금 깨달을 수 있는 아까미 즈께(참다랑어 적신 간장절임)는 짭조름하면서도 은은하게 느껴지는 산미와 쫀득한 식감 등 아까미의 감칠맛이 훌륭해요! 이 외에도 아나고 스시의 평이 좋은데요. 고소한 지방이 꽉 찬 아나고는 겉바속촉의 정석!

전반적으로 네타의 퀄리티나 샤리의 완성도가 좋은 편이며, 무엇보다 한옥의 운치가가 좋아 특별한 날을 기념할 때 방문하시길 추천드리고 싶어요.

MangoPlate @JENNY

<유저 JENNY 님의 리뷰 中>

드디어 궁금하던 키즈나를 다녀왔어요. 최근 다녀왔던 스시집들 중에서 제일 맘에 들었던 곳!

깔끔함의 정석이라고 표현하고 싶어요. 분위기부터 셰프님도, 스시도 모두 깔끔하고 정갈함의 궤를 같이해요. 더하지도 덜하지도 않은 그 중간을 잘 지키기가 쉽지 않은데 이 곳은 딱 이를 잘 지킨 곳이었어요.

일단 첫점부터 만족. 스시 크기며 간이며 입에 넣고 혀에 닿자마자 나도 모르게 친구들에게 맛있어~~~~~!!’라는 눈빛 시그널을 보냈어요ㅎㅎ 그리고 우니 녹진함의 정도와 맛이 딱 좋았어요. 우니를 그렇게까지 열광적으로 좋아하는 편이 아닌데도 맛있게 먹었어요. 쫄복튀김도 좋았고, 단새우피스도 좋았고 간뾰마끼도 좋았어요~~
 송웅식셰프님의 시그니처인 아까미쯔께의 유명세를 익히 들었는데, 생각보다는 약간 아쉬웠어요. 또, 여기 아나고는 이제까지 먹어왔던 스타일과는 다르게 크리스피하고 좀 얇아요. 저는 좀더 입에 포근하고 부드럽게 안기는 아나고가 좋아서 요것도 좀 아쉬웠네요.

디저트 화룡점정! 이렇게 한 트레이에 나오는 정갈한 디저트 너무 취향~~♡ 밤아이스크림이 이렇게나 맛있다구요?! 밤으로 만든 디저트에서 이렇게 큰 만족감을 얻기는 또 처음이네요.

처음부터 끝까지 여유있게 물 흐르듯이 부드럽게 진행되는 셰프님의 코스가 참 좋더군요. 한 친구는 피스 하나하나의 크기가 작아서 아쉬워했지만, 저는 딱 적당했어요. <카나에> 이후로 재방문의사가 강하게 들 정도로 맘에 드는 곳~ 또 오고싶네요~

giphy.com/

오늘은 이렇게 미들급/하이엔드 스시야 10곳을 소개해드렸는데요. 항상 맛있게 스시를 쥐어주신 셰프님들께 감사하네요. 분명 이곳에 소개해준 곳 뿐만 아니라 훌륭한 곳이 많다고 생각해요! 10곳만 소개해 아쉬운 마음이여요.

이곳 외에도 추천하고 싶은 스시 오마카세집이 있다면? 망고플레이트에 리뷰를 남겨주세요. 그럼 모두 오늘도 맛있는 하루 보내세요!

나를 위한 스몰럭셔리, 디저트 맛집 5곳
    충남 공주 맛집 8곳
    대전 맛집 7곳
    호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카