2020-09-20 28,702
맹고맹고

가성비 폭발! 엔트리급 스시 오마카세 8곳

오마카세 입문자를 위한 스시야 추천

2020-09-20 28,702

giphy.com/

이 가격에 이 퀄리티의 스시를...?

오늘은 제가 가고싶어서 알아본 오마카세 맛집들을 소개하려고 해요. 이번주는 가성비 폭발하는 엔트리급 스시 오마카세를 그리고 다음주는 미들급 그리고 하이엔드 오마카세집을 소개할게요.

엔트리부터 하이엔드 스시야 기준은 맹고맹고 기준으로 세웠으니, 아래에서 참고하시길 바랄게요!

*오마카세 런치 가격 기준
- 엔트리: ~5만원
- 미들급: ~10만원
- 하이엔드: 10만원~

역삼/선릉

스시키

| 스시키

서울 강남구 선정릉역 부근

- 런치: 45,000원
- 디너: 90,000원

- 전화: 02-539-2008

MangoPlate @YennaPPa

한완희 셰프님이 운영하고 계시는 스시키. 망고플레이트 유저분들에게도 사랑받는 곳이기도 해요.

특히, 런치로 방문했을 때 가성비가 좋기로 유명한데요. 45,000원에 좋은 퀄리티의 스시를 맛볼 수 있어 방문하시는 분들마다 만족하는 곳이기도 해요.

MangoPlate @Doori

성게알 크림 소스를 올린 가리비부터 트러플이 곁들여진 아마키(참치 등살) 등 스시와 잘 어울리는 재료를 잘 사용하는 점이 이곳의 강점이라 생각했어요. 마무리로는 일본의 3대 우동까지 제공된다고! 합리적인 가격에 맛있는 스시가 먹고 싶다면? 이곳을 추천드려요!

MangoPlate @먹요미

<홀릭 얌얌 님의 리뷰 中>

가성비 정말 좋고 셰프님 친절하시고 스시 재료와 맛도 너무 좋았다. 비슷한 가격대의 미들급 스시 중 가장 만족스러웠다 ㅎㅎ

당시 국내산 우니가 품귀라고 하시며 언제 들어올지 몰라서 살짝 염장 후 냉동 보관했다가(?) 조금씩 주시는거라고 했었는데 맛은 괜찮았다.

깔끔하고 아늑한 인테리어도 마음이 들었고 청결하게 관리되는 점도 좋았다. 부담스럽지 않은 가격에 만족스러운 스시를 먹고 싶으면 꼭 방문 추천 :-)

종로

- 디너: 88,000원

- 전화: 02-725-2416
- 네이버 예약

MangoPlate @유지난2

올해 오픈한 지 얼마 안된 신상 오마카세집, 스시누하를 소개해요. 이곳은 서촌 부근에 위치한 곳으로 외부나 내부 인테리어에서 한옥의 고즈넉함을 느껴볼 수 있는 곳이에요.

인테리어 뿐만 아니라 처음으로 내어주시는 은행구이, 디저트 인절미 등 한국적인 요소가 가미된 곳이라 꽤 재밌게 느껴지기도 해요.

MangoPlate @유지난2

인상적이었던 스시는 고등어봉초밥이었는데요. 직접 앞에서 고등어를 숯불로 불질하여 내어주셔서 퍼포먼스와 함께 스시를 즐길 수 있었어요. 뿐만 아니라 붕장어 역시 기억에 남는데요. 바삭하면서도 촉촉해 샤리와 함께 먹었을 때 입에서 사르르 녹는 게 아직까지도 기억에 남는답니다. 이곳은 네타와 샤리가 두툼한 편이라 참고하시고 방문하시면 좋을 거 같아요. 분위기가 좋아 소개팅 혹인 데이트 장소로 추천드려요!

<유저 유지난2 님의 리뷰 中>

보통 오마카세집 가면 단새우, 우니, 참치 올라간 게 베스트인데 여기는 장어가 제일 맛있었음.. 따끈따끈하명서도 포슬포승하면서도 진짜 너무 맛있어서 아직도 생각난다.

마지막 디저트는 직접 만든 인절미 떡에 팥이 나오는데 레몬 샤베트 같은 걸로 마무리 했었으면 더 만족스러웠을 거 같다.

샤리 잡아주시는 게 나에게는 다소 양이 많았으나, 샤리 양 괜찮은지 물어보셔서 이날 첫 끼여서 그냥 괜찮다고하고 먹었다. 다음에 방문하게 된다면 조금 적게 잡아도 맛있게 먹을 거 같다!

은평구

- 디너: 50,000원

- 문자
*인스타그램 참고 @sushi_ima

MangoPlate @Rachel

놀라운 가격으로 망고플레이트 유저분들에게 찬사를 받고 있는 스시이마를 소개해요. 위치는 다소 도심에서 벗어나있지만(?) 거리를 감수하더라도 많은 분들이 발걸음 하는 이곳! 1인 업장으로, 셰프님 홀로 책임지고 계세요.

이곳은 기본에 충실한, 클래식하면서도 정석의 스시를 맛볼 수 있다는 게 특징! 한 점 한 점 모든 스시 뿐만 아니라 마지막에 내어주시는 누룽지와 생선조림까지 인상깊은 이곳. 이 가격에 이 퀄리티의 스시를 맛볼 수 있다는 점이 감사한 거 같아요.

MangoPlate @Rachel

<홀릭 인생은 고기서 고기 님의 리뷰 中>

“이 가격에 이 퀼러티? 미쳤다”

정말 감사한 일이 생겨 감사함을 표하기 위해 스시이마에 방문했다. 같이 간 일행들은 스시오마카세가 처음이라고 해서 조금 긴장한 듯 보였다 그러나 쉐프의 설명과 함께 서서히 잘 녹여들어가게 되었다.

스시이마는 헤드쉐프가 미리 초밥에 간을 해준다. 그렇기 때문에 따로 간장에 찍어 먹을 필요는 없다. 그런데 그 간을 기가막히게 잘 잡아준다. 간이 만약에 쌔다고 느껴지면 꼭 말해줘야 한다. 그러면 적당하게 간을 조절 해주신다.

스시이마 초밥은 밥과 그 위에 얹는 회 조합이 좋다. 샤리는 조금 적은 편이나 많이 못 먹는 나에게는 딱 맞았다. 그중에서도 난 방어,광어,연어…가 제일 맛있었다. 한입 크기로 깔끔하게 잘 나오고 생선 고유의 맛을 살리면서 나왔다.

괜히 망플 4.7점이 아니다 라는 생각이 들 정도로 맛있게 한끼를 먹었다.
스시이마가 만약에 강남으로 내려갔다면 최소 10만원은 하지 않을까..라는 생각이 들 정도로 저렴한 가격은 또 오게 만들어주는 것 같다.

여의도

- 디너: 70,000원

- 전화
*인스타그램 참고 @sushi_miso16

MangoPlate @파스끈

이곳은 올해 2월에 오픈한 신상 오마카세 집으로, 1인 업장이기도 해요. 합리적인 가격에 알찬 구성으로 최근들어 인기가 점점 높아지고 있다고 하는데요.

트러플 오일이 곁들어진 삼치는 삼치가 입에서 사르르 녹고 트러플 오일의 고급스러움이 가미되어 반응이 좋아요.

가격 대비 네타의 퀄리티가 좋아 여의도 근처 직장인 분들이라면 한 번 방문해보시면 좋을 거 같습니다.

MangoPlate @Yummmmmiii

<홀릭 파스끈 님의 리뷰 中>

1. 이시국 씨 오픈을 하게 된(방문일 기준 가오픈 포함 오픈 4주 차였나 그랬다) 신생 1인 스시야. 그래도 역시 요 바닥 입소문 훌륭한지 디너 만석. 셰프님은 근 몇 년 오픈한 스시야들 중 Hottest라면 Hottest인 혜정의 셰프님과 스승-제자 급의 선후배 관계시라고. 동나이대 스시야 오너/헤드셰프가 몇 명이나 될까 궁금할만큼 젊은 셰프님이시다.

2. 샤리가 좋다. 일단 밥알들이 운명하셔서 떡져있지 않고 잘 살아있다. 표면의 수분감은 촉촉하거나 매끈하기보단 약-간 매트하지만 내 기준에선 허용범위+스타일 차이. (많은 곳을 경험하진 못했지만) 현재까지 내가 가본 7만원 이하 스시야 기준 손에 꼽을만한 샤리. 다만 보다 매끈하거나 촉촉한 느낌을 강조하시는 분들께는 허용범위 밖일 수도 있다.

3. 샤리즈는 쌀식초와 약간의 적초를 블렌딩 하신다고. 언뜻 보기엔 쌀알의 빛깔이 꽤나 투명해 적초가 쓰인지 모를 정도. 초나 소금간이 확 튀진 않고 전반적으로 담담한 와중 초 맛깔이 약간 더 도드라진다. 난 아직까진 초가 쏘는 샤리보단 이런 게 좋은데, 초가 강한 걸 좋아하시는 분들은 감안하시길.

4. 셰프님께서 샤리에 자신감이 있고 또 넉넉히 주는 걸 추구하시는지 스시가 꽤 큼직하게 나오는 편이다. 샤리가 많냐 적냐보다 중요한 건 네타와의 밸런스라 생각하는데 그 부분에선 불만 없었음. 혹 샤리가 많다 싶음 적게 잡아달라 요청하자!

논현동

카메스시

| 카메스시

1. 위치
서울특별시 강남구 강남구청역, 선정릉역 부근

- 런치: 40,000원
- 디너: 90,000원

- 전화: 02-6084-8322

MangoPlate @꿀꿀도야징♡

카메스시 역시 합리적인 가격에 알찬 구성으로 즐길 수 있는 곳이에요. 무엇보다 셰프님들이 친절하셔서 더욱 기분좋게 맛볼 수 있는 곳이기도 하죠.

자완무시로 시작해 참돔, 광어 등 다양한 생선을 맛볼 수 있는데요. 많은 분들이 인상깊었던 스시로 말씀해주시는 것이 바로 아카미즈케! 스시 위에 발사믹 소스를 살짝 올려주셔서 달면서도 짭조름해 자꾸 입맛 다시게 되는 스시 중 하나라고 해요. 뿐만 아니라 가리비+관자+우니 는 입에서 살살 녹아 맛없없 조합이죠! 마무리 우동부터 아이스크림까지 알차게 오마카세를 경험하고 오실 수 있답니다.

MangoPlate @꿀꿀도야징♡

<홀릭 키팅 님의 리뷰 中>

대구곤이가 개인적으로 기억에 남았다. 여지껏 알던 곤이는 알탕에 든 녀석이었는데 대구곤이는 굉장히 뽀얀 비주얼이 신선했다. 맛 역시 일반적인 곤이와는 달랐다. 상당히 부드럽고 제공된 소스와 함께 먹으니 풍부한 곤이의 맛을 즐길 수 있었다.

이후 내장 소스를 올린 대게살이 나왔는데, 내장을 잘 활용하는 집이라는 인상을 받았다. 겨울하면 삼치인만큼 볏짚으로 훈연한 두툼한 삼치도 맛있게 먹었다.

계속해서 초밥이 차례차례 등장했는데, 소금과 라임이 뿌려진 가스꼬, 학꽁치, 절인 마늘을 올린 방어, 북해도산 가리비, 전갱이, 참치등살, 금태, 우니, 단새우, 참치대뱃살 등이 많았다. 먹느라 정신팔려 놓친 아이들까지 합하면 정말 좋은 재료로 아낌없이 초밥을 쥐어주셔서 감동했다.

신사/압구정

스시츠바키

| 스시츠바키

서울특별시 강남구 압구정로데오역 근처

- 런치: 50,000원
- 디너: 80,000원

- 전화: 02-545-9149

MangoPlate @압구정맛탐험

이곳은 윤석환 셰프님께서 맡고 게시는 스시츠바키예요. 압구정이라는 위치에서 런치 50,000원이라니! 꽤 놀라운데요.

광어부터 시작해 우니를 듬뿍 올린 단새우, 장어, 참치 등 가격을 뛰어 넘어 다양한 구성의 생선을 맛볼 수 있답니다. 샤리의 간이 좀 쎈 편이며, 압구정 근처에서 합리적인 가격 대의 스시야를 찾고 계셨다면 이곳을 추천해요!

MangoPlate @압구정맛탐험

<홀릭 압구정맛탐험 님의 리뷰 中>

한줄평> 가격값 하는 깔끔한 스시들

점심 스시 오마카세를 먹었습니다.

초에 절인 문어와 함께 스시코스를 시작합니다. 스시는 밥이 달지않고 약간 짭짤하고 신맛이 나는게 특징입니다. 그러다보니 오히려 네타의 맛이 잘 느껴졌던거 같습니다. 중간에 우니를 듬뿍 올린 밥을 주는데 우니가 신선하고 많이 줘서 정말 좋았습니다. 개인적으로 이 메뉴가 가장 좋았습니다.

스시가 전반적으로 깔끔하고 맛있었습니다. 런치의 경우 디저트는 그냥 과일이었습니다. 가성비가 참 좋다고 평하기는 그렇고 가격값은 한다고 말하고싶습니다.

합정/망원

스시치카라

| 스시치카라

서울특별시 마포구 합정역 부근

- 런치: 35,000원
- 디너: 60,000원

- 전화: 02-6052-8139

MangoPlate @y_ali

이곳은 합정에 올해 오픈한 스시 치카라예요. 이곳 역시 1인 업장으로, 셰프님께서 홀로 운영하고 계세요. 런치 가격대가 무려 35,000원이라니! 최근에 이런 업장들이 많이 늘고있어 즐거움이 큰 거 같아요.

이곳은 유자제스트가 더해진 광어나 매실절임을 곁들인 농어, 우니와 블랙 캐비어가 올라간 흰살 생선 등 다양한 변주를 주어 신선함 가득한 스시들을 맛보실 수 있어요. 마무리로 나오는 판나코타까지 맛이 좋아 입소문이 나고 있는 이곳이 궁금하다면? 합정역을 향해보아요!

MangoPlate @준영

<홀릭 먹요미 님의 리뷰 中>

오픈한지 얼마 안된 합정의 오마카세집!

런치로 방문했는데 저희밖에 없더라고요 ㅎㅎ 가게는 좀 작은 편인데 깔끔하고 프라이빗한 느낌!

시작은 차완무시. 메생이로 만든 앙소스와 부부아라레를 곁들었는데 트러플 향도 나면서 부드럽고 맛있었어요.

그리고 광어사시미가 나왔고 스시로 참돔, 광어, 농어, 방어 가마토로, 삼치, 아지, 고하다, 주도로, 호다테, 아마에비, 간뾰마끼, 소금 간한 장어 등이 나왔어요
전반적으로 다 맛있었는데 샤리 간이 좀 세더라고요
먹다보면 맛있고 익숙해지긴 하는데 다 먹고 나면 입이 조금 피곤한 느낌??
아 그리고 베스트는 청어!!!!!!! 사르르 녹는데 그냥 정말 맛있었어요 ,,

스시가 끝나고는 메밀면이 나왔는데 식감이 되게 특이했어요
디저트로는 판나코타 ~~~~ 판나코타 짱맛 장사하셔도 될듯 ㅎㅎ

여의도

- 디너: 35,000원

- 네이버 예약
*인스타그램 참고 @aruhi_manura

MangoPlate @훌라망고

33,000원이라는 합리적인 가격대로 인기가 엄청난 이곳, <스시아루히>입니다. 매달 20일 오후 5시에 네이버를 통해 예약이 오픈되는데요. 대학생들 수강신청보다 더 예약하기가 힘들다고 소문난 곳이기도 해요.

이곳은 생선의 비린 맛을 잘 잡아주어 모든 점들이 신선하고 맛있게 즐길 수 있다는 점이 장점이라고 말하곤 하는데요. 무엇보다 마지막으로 내어주는 후토마끼는 크기가 거의 사람 주먹보다 커 한 입에 먹기 힘들 정도라고 해요.

3만원 대의 가격에 1시간동안 식사를 즐길 수 있어 갓성비라고 많은 분들이 칭찬하는 이곳! 매달 20일에 예약이 오픈되니, 잊지 마세요!

MangoPlate @You can do eat

<홀릭 올디너리 님의 리뷰 中>

일단 예약하는거 부터 남다른 맛집.
콘서트 티켓 매진되듯이 5분만에 한 달치 예약 모두 완료.
어쩌다 예약 성공해서 맛을보면 이유를 알 수 있게된다.
이 가격에 이 퀄리티의 오마카세를 즐길 수 있는 곳은 여기 뿐인거 같다

giphy.com/

오늘은 이렇게 입문자분들이 방문하기 좋은 가격 대비 알찬 구성의 스시를 즐길 수 있는 엔트리급 오마카세를 소개해주었는데요. 이곳 외에 추천하고 싶으신 곳이 있다면 망고플레이트 리뷰에 작성해주시길 바라요! 그럼 다음주는 미들급, 하이엔드 스시야 소개로 찾아올게요. 안녕!

천안 로컬맛집 7곳
    성수동 신상 타파스바, <미도림>