MangoPlate ID @낙지
2020-09-14 14,181

가을 제철음식 맛집 9곳

지금이 딱이야!

2020-09-14 14,181

파란 하늘에 선선한 공기가 느껴지는걸보니 가을이 성큼 다가왔나봐요~ 식욕돋는 가을, 가을에 먹으면 더욱 맛있는 제철음식이 궁금하지 않으세요? 미스망고가 소개해드리죠 후훗.

전남 여수시

꽃돌게장1번가

MangoPlate ID @낙지

여수에 오면 꼭 먹어야하는 게장집. 망고플레이트 리뷰에서도 입을 모아 칭찬하는 곳인데요~ 100% 국내산 꽃게와 돌게를 이용해 만든 이곳의 게장은 달콤하고 부드러운 게살이 리얼 밥도둑.

MangoPlate ID @morning's_here

한약재를 넣고 달여 비린내와 잡내는 잡고 감칠맛은 더하고!  여러번 우려내 더욱 깊은 간장게장의 맛을 내었는데요~ 샐프바에 돌게 간장게장, 양념개장이 무한리필이라니 푸짐하게 즐기기 좋아요.

제주 함덕/김녕

명진전복

MangoPlate ID @다혜

제주도 전복 맛집을 꼽으라면 바로 이곳이죠! 관광객들로 발걸음이 끊이지 않는 전복 전문점. 전복돌솥밥에 전복죽, 전복구이, 전복회까지. 꼬들꼬들하고 부드러운 전복의 식감을 제대로 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @유지난2

전복 내장을 넣고 지은 전복돌솥밥은 밥만 먹어도 고소하니 맛있는데 기본으로 나오는 고등어구이와 함께 즐기면 완벽한 궁합. 뜨거운 물을부어 누룽지까지 먹어주면 속까지 든든하답니다.

제주 성산/우도

남양수산

MangoPlate ID @건강걍비

제주의 별미 고등어 회. 회를 좋아하는 분이라면 제주도에서 별미로 꼭 즐기고 가야하는데요~ 고등어회는 비린맛 없이 기름지고 고소한 맛. 김에 무추무침과 함께 올려 먹으면 물리지 않아요.

MangoPlate ID @탐험가

결을따라 길쭉하게 썰어낸 참돔회는 보기에도 찰기가 넘치는데 부위별로 쫀득함과 부드러움이 공존하는 식감을 자랑해요. 회에 기본으로 나오는 지리탕까지 더해지면 다른 술안주가 필요없죠!

부산 연제구

도화

Instagram ID @by1018

부산의 3개 과메기집으로 유명한 이곳. 아담한 동네술집 분위기인데 이곳의 분위기와 과메기는 찰떡!

Instagram ID @bakkasu0287

비리지 않고 적당히 건조되어 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는 과메기는 마른김에 쪽파, 마늘, 양파 등을 올려먹으면 과메기의 기름진 맛을 잡아주어 깔끔해요.

시청/남대문

중앙갈치식당

MangoPlate ID @기미상궁

서울 남대문시장 칼칼하고 짭쪼름한 양념에 제철맞은 부드럽고 고소한 갈치가 식욕을 자극하는 시장 맛집. 양은냄비에 투박한 비주얼을 한 갈치조림은 이곳의 인기메뉴인데요~

MangoPlate ID @YNZ

흰 쌀밥에 갈치조림 양념을 비벼 푹 조려진 무 한조각, 가시를 발라낸 부드러운 갈치 한조각 곁들이면 완벽한 삼합의 맛을 보여준답니다.

신촌/이대

완차이

MangoPlate ID @YennaPPa

탱글탱글한 살이 꽉찬 제철맞은 홍합요리 맛보러 중국집으로 가볼까나? 신촌 뒷골목 매운홍합요리로 유명한 중국집.

Instagram ID @hyun_a_i

빨간 소스에 범벅되어 나오는 홍합은 매운데 자꾸만 손이가는 중독성 있는 맛. 매운맛을 완화시키려면 볶음밥과 함께 먹는걸 추천해요.

이태원/한남동

정민

MangoPlate ID @happycoding

가을 하면 대하 아니겠습니까? 그냥 구워먹어도 맛있고 튀겨먹어도 맛있는 새우를 좀 더 특별하게 즐기고 싶다면? 와사비크림새우는 어떠실까요?

MangoPlate ID @다소루

바삭하게 튀겨낸 탱탱한 새우튀김에 알싸하면서도 부드러운 두가지 반전매력을 지닌 와사비크림소스가 더해져 느끼함은 제로.

가로수길

미라이

MangoPlate ID @써머칭구

가을 제철 고등어를 신선하면서도 특별하게 즐기고 싶다면 재패니즈다이닝에서 하루 6개 한정으로 판매하는 고등어 샌드위치인 사바산도를 추천해요.

MangoPlate ID @일리 Review 〰️

토스트한 빵 사이에 초절임한 고등어와 감자샐러드, 깻잎, 소스가 어우러져 고소한 고등어를 감자가 비린맛 없게 부드럽게 감싸주는 맛.

이태원/한남동

버블앤코클스

MangoPlate ID @먹는게젤루좋아

신선한 굴요리에 와인한잔 곁들이기 좋은 오이스터바. 신선한 굴과 와인에 곁들이기 좋은 해산물 디쉬가 가득한데요~

MangoPlate ID @달려라호두

오이스터바답게 거제도산 생굴은 거제에서 직송받은 굴로 신선함이 남다르다고!

지금까지 가을 제철음식 맛집 9곳을 소개해드렸는데요~ 여러분이 제일 먹고 싶은 가을 제철음식은 뭔가요? 짧은 가을이 가기 전 재빠르게 즐겨보세요!

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳