2020-09-13 6,171
맹고맹고

집콕 필수템! 그릭 요거트 맛집 10곳

그릭 요거트에 그래놀라 솔솔!

2020-09-13 6,171

giphy.com/

안녕하세요, 맹고맹고예요. 사회적 거리두기로 인해 마음 놓고 외식하기 힘든 요즘. 집콕하시는 분들이 늘어나면서 집콕템들이 많아지고 있는데요. 맹고맹고의 집콕템은 바로 그릭요거트! 오늘은 포장, 배송도 가능한 그릭요거트 맛집들을 소개할게요.

서래마을

팔러엠

MangoPlate @YNZ

망고플레이트 사용자분들께 사랑받는 그릭요거트 맛집 <팔러엠> 쫀득하고 풍미좋은 요거트에 견과류와 신선한 과일을 취향에 따라 올려 즐겨 먹을 수 있는 곳이에요.

MangoPlate @믿음언니

팔러엠 인기 메뉴는 바로 팔러엠 시그니처 요거트인데요. 제철베리와 아가베시럽, 레지아노 치즈를 솔솔 뿌린 요거트는 치즈의 풍미와 베리의 상큼함이 어우러져 고급스러운 맛을 느껴보실 수 있어요.

MangoPlate @grace

팔러엠 요거트는 면보에 걸러 만들어 진한 맛이 특징인데요. 팔러엠 인근 지역 분들은 쿠팡이츠를 통해 배달이 가능하니 참고하시길 바라겠습니다.

연남동

땡스오트

MangoPlate @완두콩

다음은 연남동의 <땡스오트>를 소개해요. 마치 숲 속의 작은 집에 놀러온 듯, 따듯한 우드결의 감성을 느껴볼 수 있는 곳이에요. 특히 이곳은 반려동물 동반이 가능해 많은 사랑을 받고 있는 곳이기도 하죠.

MangoPlate @망고망고

땡스오트의 요거트와 그래놀라는 매일 아침 매장에서 직접 제조하고 있다고 하는데요. 맹고맹고 역시 직접 방문해보았는데요. 바삭한 그래놀라는 신선한 요거트와 정말 잘어울렸어요! 무엇보다도 과일들의 컨디션도 훌륭해 먹는 내내 기분이 좋았답니다.

MangoPlate @뱃살통통

특히 이곳은 우드 식기류들이 따듯함과 편안한 안정감을 안겨주는 거 같아요. 반려동물을 위한 오마이펫 메뉴도 준비되어 있으니 반려동물과 함께 방문해보시길 추천드려요! 땡스오트는 요거트와 그래놀라 포장 주문이 가능하니, 참고해주세요!

신촌/이대

그릭데이

MangoPlate @희희희

이대에서 쫀쫀하고 묵직한 그릭요거트로 큰 사랑을 받고 있는 <그릭데이>입니다. 크림치즈 급에 엄청난 꾸덕함을 자랑하는 이곳은 그릭요거트 계의 전설이라 말해도 과언이 아니에요.

MangoPlate @배고파아영

그릭데이의 장점은 바로 다양한 과일 토핑을 선택해서 먹을 수 있다는 점이에요. 선택할 수 있는 조합이 많아 신중해지곤 하는데요. 취향에 따라 선택해서 즐겨주시면 된답니다. 그릭데이는 네이버스토어팜으로 그릭요거트 주문이 가능하니 참고하시길 바라겠습니다. (맹고맹고도 하나 쟁여놓은 건 안비밀..)

광화문

토츠오츠

MangoPlate @건강걍비

다음은 광화문의 <토츠오츠>를 소개해요. 토츠오츠 그릭요거트 종류는 두 가진데요. S사이즈는 과일 2개 + 토핑 1개, L사이즈는 과일 3개 + 토핑 2개를 고를 수 있어요.

MangoPlate @grace

무엇보다 재료들을 양껏 넣어주셔서 푸짐하게 즐길 수 있다는 점이 장점! 산미는 적은 편이고 꾸덕하면서도 부드러운 식감을 갖고 있어 남녀노소 누구나 좋아할 요거트랍니다. 대용량 그릭요거트도 준비되어 있으니, 하나 픽업해오면 좋겠네요!

왕십리/성동

오거트

MangoPlate @Grandma_taste

다음은 요즘 가장 핫한 요거트집 뚝섬의 <오거트>예요. 꾸덕함의 최고봉이라고 불리는 이곳의 요거트는 산미가 적고 고소한 맛이 일품인데요.

MangoPlate @Grandma_taste

요거트 자체가 정말 꾸우~덕해 조금만 먹어도 배가 부르다는 게 특징이에요. 이곳은 기본 플레인 맛만 있을 뿐만 아니라 단호박, 고구마, 라즈베리 등 다양한 요거트를 맛볼 수 있다는 점! 매장 픽업 및 배달 가능하고, 종종 택배도 열고 계시니 인스타그램을 통해 확인해보세요.

서대문구

페이퍼넛츠

MangoPlate @Ykn96

다음은 불광천의 <페이퍼넛츠>를 소개해요. 이곳은 그래놀라와 견과류 상점인데요. 이렇게 맛있는 요거트도 판매하고 있답니다. 무엇보다 이곳은 친환경 카페로 매장 내 일회용품 사용을 하지 않는 모습이 인상적이에요.

Instagram @shuuchelin

요거트는 살짝 산미가 있는 편이지만 직접 만들어 더 맛있는 고소한 그래놀라와 견과류, 그리고 신선한 과일들과 함께 먹으면 맛이 훌륭해요. 이곳의 음식은 좋은 재료로 만들어졌다는 게 느껴질 정도로 사장님의 정성을 가득 느껴보실 수 있어요!

역삼/선릉

오디오시 요거트

Instagram @gnimeed

다음 최근 요거트 러버들에게 떠오르고 있는 신흥강자 <오디오시>를 소개해요. 이곳 매장은 강남에 위치해있는데요. 보존제와 첨가제가 전혀 들어가지 않은 100% 1등급 우유에 이태리산 종균을 사용하고 있다고 해요.

Instagram @days.of.totoro

그릭요거트는 8시간의 발효와 약 90시간의 숙성 그리고 유청 제거를 반복하며 매일 매일 제조하고 있는데요. 그래서 그런지 산미가 적고 담백하면서도 우유의 풍미가 훌륭한 맛이에요. 크리미한 질감은 빵에 발라 먹어도 좋고, 과일과 함께 곁들여 먹어도 좋답니다. 테이크아웃 및 택배도 운영하고 있으니 참고하시길 바라요!

합정/망원

요거멜로우

Instagram @whitetable7162

망원동에 위치한 <요거멜로우>를 소개합니다. 이곳은 오픈한 지 얼마 안된 아주 따끈따끈한 신상 요거트 집이에요.

요거트 위에 토핑을 바로 올려주시기에 더욱 신뢰가 가더라구요. 무엇보다도 푸짐히 담아주셔서 한 끼 식사로도 손색이 없답니다.

Instagram @j_na3xx

1등급 국내산 원유로 그릭요거트를 만들며, 유기농 오트밀과 품질좋은 견과를 사용하여 그래놀라를 직접 구우신다고 해요.
매장 이용은 물론 포장 및 배달이 가능하다고 하니 참고해주세요!

건대/군자/광진

아오스요거트

Instagram @foooooooooooodlife

다음은 건대에 <아오스요거트>를 소개해요. 이곳은 '놀라운 토요일' 프로그램 에서도 소개된 적이 있는데요. 이곳 역시 기본 플레인 그릭요거트 뿐만 아니라 얼그레이 요거트, 펌킨 요거트 등 다양한 요거트를 맛볼 수 있다는 게 장점이에요!

맹고맹고는 배달로 이용해보았는데요. 개인적으론 그린티요거트인 '러브인스토리 인 제주'의 맛이 아주 훌륭하더라구요! 몰티져스 초코볼과 블루베리 그리고 레지아노 치즈와 녹차소스의 합이 조화로웠어요. 초코나무숲 요거트 버전을 먹는 맛이랄까요...? 인근 주민 분들은 배달 이용도 가능하니, 배달로도 즐겨보시길 바라요!

대구 중구

마일스앤로지

Instagram @_chae._.log

다음은 대구의 신상 요거트 맛집 <마일스앤로지>입니다. 이곳의 내부는 원목으로 이루어져 따듯한 감성을 느껴볼 수 있는 공간이기도 해요. 마일스앤로지의 인기 메뉴는 단연 요거트! 면보에 걸러 식감 좋은 요거트는 많은 분들의 사랑을 받고 있어요.

Instagram @_jiiiiin

그릭 요거트는 기본 맛에 토핑에 따라 종류가 달라져요. 기본 플레인부터 시작해서 바나나, 사과절임, 포도, 제철 과일! 취향에 따라 원하시는 토핑의 요거트를 선택해주시면 된답니다. 그릭 요거트는 대용량 크기도 준비 되어 있으니 집에서 쟁여놓고 먹기 딱!

giphy.com/

오늘은 이렇게 그릭 요거트 맛집 10곳을 알아보았는데요. 혹시 나만 알고 있는 요거트집이 있으면 맹고맹고에게 알려주세요! 제가 그릭요거트덕후거든요... 그럼 모두 건강 조심하시고 다음에 만나요!

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳