2020-09-10 10,274

편스토랑 방송 맛집 7곳

신메뉴 개발을 위한 맛집투어!

2020-09-10 10,274

맛잘알 스타들이 필살기 메뉴를 선보여 우승메뉴는 편의점에 출시되는 영광을 맛보게되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 편스토랑. 메뉴를 개발하려면 맛집부터 가봐야지!

신사/압구정

압구정 곱떡

MangoPlate ID @YNZ

X,Y,Z 세대를 대통합 할 수 있는 메뉴를 위해 이경규라인은 Z세대가 추천한 특별한 떡볶이를 맛보러 갔는데요~ 비주얼부터 고급스럽다 못해 사치스러운 곱창떡볶이. 곱이 새어나올 수 있으니 곱창은 떡볶이가 보글보글 끓은 후에 잘라주어야 해요.

MangoPlate ID @YNZ

곱창이 진하게 우러난 국물은 아재입맛까지 취향저격하는 맛. 끓이면 끓일수록 더욱 깊은 맛을 자랑한답니다. 여기에 불향 가득한 차돌까지 추가하면 전 세대를 아우르는 떡볶이로 인정?

서대문구

목란

MangoPlate ID @취향저격수

이번엔 X세대 추천맛집을 찾아 이연복 셰프의 중식집을 찾는 규라인. 이곳의 시그니처 메뉴인 멘보샤는 얇은 식빵 사이에 다진 새우를 넣고 튀겨 바삭하면서도 탱글탱글한 새우살의 식감을 동시에 느낄 수 있어요.

MangoPlate ID @취향저격수

X세대의 두번째 추천메뉴는 동파육인데요~ 바삭한 껍질에 솜사탕처럼 부드러운 속살, 거기에 육즙까지 넘치는 환상의 맛.

여의도

37그릴앤바

Instagram ID @iam_dazzling

심쿵하면서도 심멋하는 트렌디한 빙수를 맛보러 간 곳은 바로 빙수 플렉스를 할 수 있는 호텔. Y세대의 추천 디저트였는데요~

Instagram ID @zi_okj_

얼그레이 밀크빙수에 생망고와 수제망고퓨레, 마무리는 화려한 금가루로 감싸주면 어나더레벨의 빙수가 완성! 여름철 망고빙수는 진리 아니겠습니까?

쑥꿀레

Instagram ID @ju_0218

'김'을 주제로한 메뉴개발을 위해 맛의 도시 목포를 찾은 규라인. 임금님도 즐겨 드셨다는 목포인의 소울푸드인 쑥굴레로 목포음식 먹방의 시작을 열었는데요~

Instagram ID @ju_0218

옛 궁중음식인 쑥굴레는 쑥으로 만든 경단에 조청을 뿌려먹는 음식으로 쑥 반죽에 녹두 앙금이 더해진 떡을 조청에 굴려 함께 떠먹으면 쑥의 향과 조청의 깊은 단맛이 어우러져 매력적인 맛.

목포라면 홍어라면

Instagram ID @ewigjung_22

호불호 강한 음식인 홍어의 끝판왕을 만나러 왔소이다. 삭힌 홍어의 뼈와 꼬리로 우려낸 국물의 홍어라면은 코끝만 스쳐도 예사롭지 않음을 느낄 수 있는데요~

Instagram ID @worklifedoc

홍어는 끓이면서 홍어회보다 향의 강도가 10배이상 상승해서 목구멍에 고속도로가 개통한 느낌이라고! 칼칼한 라면과 쨍한 홍어의 특급만남 궁금하지 않으신가요?

명인집

Instagram ID @glossy_young

직접 가져온 김으로 명인 선생님을 찾아 김요리를 부탁하러 찾은 곳. 대결 재료인 김으로 만든 김냉국, 김전뿐만 아니라 꽃게무침도 내어주셨는데요~ 살을 발라 김가루까지 더해 비벼주면 맛이 없을 수가 없는 조합.

Instagram ID @glossy_young

목포의 9미 중 하나로 임금님의 여름보양식으로 수라상에도 올랐다는 귀한 생선인 민어회까지. 극소량만 나오는 부레는 기름지고 쫄깃한 맛에 한번 맛보면 반할 수 밖에 없는 맛.

신사/압구정

참한간장게장

MangoPlate ID @정창환

바다의 보물, 바다의 산삼이라 불리는 완도 전복을 주제로 이영자가 찐친인 김숙의 추천을 받아 방문한 이곳. 완도전복으로 만든 전복장을 중심으로 다양한 모둠장을 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @cest_monique

전복장, 간장게장, 새우장, 소라장, 연어장 등 밥도둑이 여기 다 모였네! 트러플오일과 참기름을 더해 즐기면 전복장의 풍미를 한층 고급스럽게 만들어 준답니다.

지금까지 편스토랑 방송맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 스타들이 개발한 신메뉴를 맛보려면 편의점으로 달려가보세요!

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳