Instagram ID @jungyeon2ya
2020-09-08 10,208

9월 추천 전국 신상맛집

슬기로운 먹방생활을 위한 길라잡이

2020-09-08 10,208

아침, 저녁으로 선선한 가을내음이 느껴지는 요즘. 벌써 가을이 왔다뇨! 올 해도 얼마 남지 않았다는 사실이 아쉽네요. 남은 달도 부지런히 먹어보자는 의지를 다지며 신상맛집을 소개할게요!

제주 제주시내

고요새

Instagram ID @hwajin0215

1층은 자유롭게 즐길 수 있는 카페, 2층은 빛과 어둠의 조화 속에서 혼자만의 오롯한 시간을 보낼 수 있는 특별한 컨셉의 공간으로 운영중인 곳.

Instagram ID @romantic_yom

1인석 좌석에 앉아 다과플레이트를 즐기며 조용히 사색하고 나에게 온전히 집중할 수 있는 시간. 내어주신 편지지에 나에게 편지를 쓴 다음 편지함에 넣어주면 편지를 받아볼 수 있답니다.

왕십리/성동

일구공

Instagram ID @surimmi__

최현석 셰프와 외식전문 브랜드의 협업으로 탄생한 캐주얼한 분위기의 수제버거 전문점. 크리에이티브 퀴진을 선보이는 셰프답게 이곳만의 특별한 버거가 돋보이는데요~

Instagram ID @dahae_0

팽이버섯 튀김이 듬뿍 들어가 개성있는 비주얼을 뽐내는 버거 '우마미밤', 치킨패티에 어항마요네즈, 고추부각으로 이국적인 매운 맛을 살린 '쓰환 치킨버거'. 어항마요 가지프라이까지!

가로수길

아이뽀유

Instagram ID @chef.heeeun

안테룸 서울 호텔 1층 정식당 임정식 셰프가 새롭게 선보이는 베트남 퀴진. 해외여행의 아쉬움을 달래주는 이국적인 분위기에 로컬부럽지 않은 맛까지! 대표메뉴인 쌀국수는 군더더기없이 깔끔한 맛이 일품.

MangoPlate ID @Shome.Lee

분짜, 볶음밥, 낙지가 들어간 스페셜 공심채까지. 디저트 맛도 수준급이라니 베트남 음식을 즐기고 나면 베트남 커피와 디저트로 후식까지 야무지게 챙겨보세요~

대구 중구

버닝레스토랑

Instagram ID @ahngusung

브런치부터 디너까지 부담없는 외식 장소로 좋은 동성로 캐주얼 다이닝. 칠리소스에 생 체다치즈가 아낌없이 올라간 칠리치즈 스파게티부터 고소한 인절미 가루가 뿌려진 모짜렐라 치즈볼까지.

Instagram ID @gyeomiiii_

이곳의 베스트 메뉴인 토시살 스테이크는 육즙 가득한 부드러운 스테이크는 구운 야채, 매쉬포테이토와 함께 곁들여먹으면 조화로워요!

대전 서구

리셉션

Instagram ID @fitfllo

캐리어를 들고 도착하는 첫번째 공간인 리셉션을 컨셉으로 한 둔산동 신상카페. 멋진 커피바를 중심으로 다른 테마를 지닌 공간으로 꾸며져 있는데요~

Instagram ID @_soo.ny

유럽 호텔에 온 듯한 분위기와 개방감 넘치는 공간만으로도 매력적이에요. 천사의 크림이라 불리는 디저트 크렘당쥬와 담백한 샌드위치, 토마토 바질에이드는 미스망고의 추천픽!

부산 부산진구

하이도넛

Instagram ID @0eun.__.0

테린느 맛집으로 유명한 망미동 카페 시로네의 두번째 공간이 부산 양정에 문을 열었는데요~ 군더더기 없이 깔끔한 공간이 돋보이는 도넛카페.

Instagram ID @modest_barista

저온숙성도넛이라 수분감이 높아 폭신폭신한 식감이 매력적. 도넛 위에 아이스크림, 요즘 핫한 브라운치즈까지 더해진 도넛은 이곳의 시그니처 메뉴로 단짠단짠의 정석을 보여주는 맛.

연남동

단정

Instagram ID @glowhyun_

연남동 주택가 골목에 숨어있는 빈티지 감성 가득한 브런치&와인바. 파스타, 샐러드 등의 브런치 메뉴부터 와인과 함께하면 좋은 스몰디쉬까지.

Instagram ID @charming__ny

와인바로도 운영되는 곳 답게 부담스럽지 않은 가격대의 와인리스트가 준비되어 있어서 와인과 함께하기에 좋아요~ 빈티지한 예쁜 그릇들도 분위기에 한 몫.

역삼/선릉

거자필반

Instagram ID @hiroggong

역삼역 부근에 오픈한 돼지갈비곰탕 전문점. 고소한 갈빗살과 쫄깃한 제주 흑돼지를 우려낸 돼지 갈비곰탕에 최고 품질의 토종쌀을 당일 도정해 한국인이 좋아하는 한상을 정성스럽게 선보이고 있는데요~

MangoPlate ID @Animmalgo

감칠맛나는 국물과 고기의 퀄리티가 소곰탕 부럽지 않은 맛을 자랑하는데요 소면 대신 쌀국수에 들어있는 것도 곰탕의 퀄리티를 업~ 제육무침은 살코기와 지방이 적절하게 섞인 고기에 양념을 넣고 싸먹으면 꿀맛이랍니다.

서대문구

오디너리핏

Instagram ID @_iamssin

연희동 저택을 개조한 건물 3층에 위치한 이곳. 브루잉 커피와 샌드위치, 쿠키를 즐길 수 있는데요~ 쿠키는 시즌별로 다른 맛을 선보일 예정이라고.

Instagram ID @eunae_s.ea

정통 바게트에 잠봉 햄, 버터의 조합인 잠봉뵈르 샌드위치는 수제 할라피노 스프래드가 더해져 질리지 않는 매콤함까지! 정겨운 연희동 동네가 내려다보이는 테라스 자리도 있어요.

방이동

포모르

Instagram ID @j.young_24

외관부터 빈티지한 무드를 장착한 방이동 신상카페. 주택 2층은 쥬얼리와 의류 쇼룸으로 1층은 카페로 운영중인데요~ 빈티지한 분위기에 플랜테리어까지 더해져 카메라 셔터를 누르게 만들어요~

Instagram ID @piggy_jiwon

디저트로는 짭쪼름한 소금이 더해진 시오빵과 유기농 빵에 펠앤콜 아이스크림으로 만든 프렌치토스트가 인기!

지금까지 전국 신상 맛집 10곳을 소개해드렸는데요~ 살찌기 좋은 계절 가을, 신상맛집과 함께해보세요!

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳