2020-09-06 8,258
그린망고걸

비건 베이커리 맛집 6곳 추천

그린 망고걸이 간다!

2020-09-06 8,258

giphy.com/

안녕, 나는 그린 망고걸! 페스코 베지테리언을 지향한 지 어느덧 반 년이 지났는데요. 오늘은 그린 망고걸이 다녀왔던 혹은 마음 속에 찜해놓았던 비건 베이커리 맛집을 소개하려고 해요. 그럼 그린망고걸의 추천 베이커리 맛집을 찾아 떠나볼까요?

인천 부평구

아크커피

MangoPlate @유지난2

그린 망고걸이 가장 애정하는 공간인 이곳. 부평구청에 위치한 <아크커피>입니다. 아크커피의 디저트는 100% 비건으로 유제품, 계란, 방부제, 백설탕, GMO 없는 디저트를 만들고 있어요.

MangoPlate @둘기

그린 망고걸은 아크커피에 있는 모든 메뉴를 거의 맛보았는데요. 이렇게 맛있는 디저트에 유제품, 계란, 설탕 등이 들어가지 않다니 정말 놀라웠어요! (그만큼 맛있다는 이야기)

MangoPlate @:)뇸

그린 망고걸의 최애 디저트는 아보카도위치와 미니 당근 케이크!

아보카도위치에는 아보카도와 비건미트, 신선한 야채들로 이루어져 있는데요. 한 입만 베어물어도 정말 좋은 야채를 사용하시는구나 단번에 알 수 있었어요.

미니 당근 케이크 역시 꾸덕한 크림이 가득 들어있어서 그린 망고걸의 마음에 쏙 들었답니다. 포슬포슬 당근 케이크 시트와 크림이 잘어울려요.

최근엔 온라인 택배 주문도 받고 계시다니 참고하시길!

연남동

빵어니스타

MangoPlate @햄푸드

다음은 연남동 <빵어니스타>를 소개합니다. 비건 디저트 맛집으로 소문난 곳이기도 하죠. 머핀과 스콘, 브라우니 등 다양한 베이커리를 맛볼 수 있어요!

'단호박 타르트'는 빵어니스타의 인기 메뉴! 단호박 필링이 가득 올라간 이 메뉴는 진한 단호박의 맛을 경험해보실 수 있답니다.

MangoPlate @띵시

꾸덕함이 남달라 보이는 '반반 브라우니'. 말차와 초코가 섞인 이 메뉴는 마치 생초콜릿을 먹는 듯한 묵직한 식감이에요. 달콤한 카카오와 쌉싸름한 말차의 조합은 믿먹이죠!

종로

앞으로의빵집

MangoPlate @자연

익선동의 위치한 <앞으로의 빵집>을 소개해요. 비건도 맛있을 수 있다는 생각으로 출발하여 신선하고 맛있는 재료를 아낌없이 넣어 만든다고 해요. 버터, 우유, 달걀, 흰밀가루, 흰설탕, 흰소금, 흰쌀, GMO, 방부제와 색소는 넣지 않는 9무를 실천하고 계신다고!

Instagram @ahxxsxo

요즘 인기 메뉴는 바로 이 체리 초코 케이크! 크림이 한 가득 들어가있지만 건강한 재료로 만들어져 더 맛있게 먹을 수 있는 거 같아요. 버터, 우유, 달걀 등이 안들어갔지만 이렇게 달고 맛있을 수 있을까요? 한 입 맛보면 그 맛에 감동한다고!

MangoPlate @Caroline

이외의 비건 음료도 잘 갖춰져 있어 디저트와 함께 드시면 좋을 거 같아요. 다만, 현재는 코로나19로 픽업 및 포장만 가능하니 꼭 참고하시길 바랄게요.

방배/반포/잠원

피봇

Instagram @hye._.1_

다음은 방배동에 위치한 인기 비건 베이커리 <피봇>을 소개합니다. 이곳 역시 버터 우유, 달걀, 흰밀가루, 백설탕, 방부제는 사용하고 있지 않고 현미, 우리밀통밀, 비정제원당, 현미우유, 두유를 활용하여 빵을 만든다고 해요.

보통 비건 베이커리 집 같은 경우 코코넛 오일, 두부를 활용한 베이커리가 많은 편인데 이곳은 현미를 활용한 베이커리 등 다양한 비건 베이커리를 만나볼 수 있어서 좋은 거 같아요.

Instagram @bakery_pivot

파운드부터 시작해 스콘, 쿠키, 케이크 등 다양한 베이커리를 맛보실 수 있는데요. 보통 품절인 경우가 많아 미리 인스타그램을 통해 예약하시길 추천드려요.

MangoPlate @모찌모구모구

하나의 빵을 먹더라도 좋은 재료를 사용했다는 것을 단 번에 느낄 수 있는 피봇의 베이커리들. 최근엔 택배도 시작하셨다고 하니 인스타그램을 통해 확인해보세요! (@bakery_pivot)

인천 연수구

달로

MangoPlate @이진쓰

다음은 인천 송도에 위치한 <달로>를 소개해요. 이곳 역시 동물성 재료는 사용하지 않고, 오직 식물성 재료만을 활용해 빵을 만드는데요.

MangoPlate @이진쓰

또한, 쑥임자 케이크 역시 인기 메뉴 중 하나인데요. 쑥시트에 두유로 만든 흑임자 크림을 올리고 인절미 가루를 뿌려 만든 쑥임자 케이크는 쑥의 은은한 향이 할매 입맛을 취향 저격!

서대문구

망넛이네

MangoPlate @명금

다음은 비건빵으로 입소문이 자자한 <망넛이네>를 소개해요. 이곳은 오직 온라인으로 구매 및 배송 가능한 곳인데요. 망넛이네를 대표하는 빵은 바로 '찹싸루니'

MangoPlate @명금

밀가루 , 계란 , 우유 , 버터가 안들어간 것은 물론 100%식물성 제품이에요. 국내산 찹쌀가루로 만든 찹싸루니는 다크초코칩부터 얼그레이, 모카, 시나몬, 흑임자 등 10가지 종류가 마련되어 있는데요.

중간에 스프레드가 채워져 있어 재료의 진한 맛을 온전히 느껴보실 수 있어요! 이외 미소링, 두브 등 망넛이네를 대표하는 빵이 준비 되어 있으니 취향에 따라 골라 드셔보세요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 비건 베이커리집을 소개해드렸는데요. 이외에도 맛있는 비건 베이커리 집이 있다면? 그린망고걸에게 제보해주세요! 그럼 오늘도 맛있게 비건한 하루 보내시길 바라며, 다음 그린 망고걸이 간다로 찾아뵐게요!

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳