Instagram ID @chanchelin_guide_
2020-09-02 12,448

생활의 달인 맛집 6곳

달인표 음식 맛보실라우?

2020-09-02 12,448

달인만의 노하우가 담긴 비법으로 만들어 더욱 특별한 맛을 내는 달인의 음식들. 최근 방송된 달인의 맛집을 모아봤어요!

충북 옥천군

문정식당

Instagram ID @okok_yummy

중식길만 무려 70여년. 중화요리 대부의 짬뽕, 볶음밥에는 연륜과 내공이  가득담겨 있는데요.

Instagram ID @anzion1006

복숭아 위에 고운 고춧가루를 올리고 3시간 중탕한 후 으깨 짬뽕에 넣으면 향도 좋고 달콤한 감칠맛도 업!

전북 완주군

이북할머니멸치국수

Instagram ID @yeonss7179

감탄을 부르는 자태의 이북식 냉국수의 달인. 국수를 얘기하면서 빠질 수 없는 멸치국수의 맛은 물론 청량감에 입에 짝짝 달라붙는 육수의 맛이 인상적인 이북식 냉국수까지~

Instagram ID @young.rea

이북식 냉국수는 쫄깃하게 삶아낸 소면에 동치미의 시원한 맛 뒤에 따라오는 멸치육수의 향까지. 3대를 이어 전수받은 육수다운 내공있는 맛이에요~

상암/성산

프랑스백반

Instagram ID @jw_freevie

간판조차 없지만 입소문만으로 늘 손님이 북적이는 프랑스 가정식의 달인. 전채요리인 갈레트부터, 키시, 프랑스 할머니의 레시피로 만들어내는 프랑스의 대표 와인닭요리 코코뱅까지.

MangoPlate ID @어젠

해물과 닭육수를 흡수한 대구살, 꽃게등을 넣어 장시간 육수를 끓여 완성한 블랑케트는 육수에 들어간 대구살이 고소한 맛을 살려주어 해장용으로도 제격인 맛이에요.

용인시

삼동소바

Instagram ID @fromyura

여름철 환영받는 면요리 메밀국수. 시원한 육수에 담가먹으면 그만이죠. 달인표 메밀국수는 국숫집이라고 상상할 수 없는 조리과정이 펼쳐지는데요~ 여러가지 재료가 어우러져 진한 풍미의 육수도 한 몫 하죠!

Instagram ID @anton_seo

이곳 메밀면의 비밀은? 글루텐이 없어 면으로 만들기 힘든 메밀에 글루텐 역활을 할 산마를 넣고, 향이 좋은 고산지대 쓴 메밀과 영양이 풍부한 통메밀, 볶은 메밀죽까지 세가지 종류의 메밀가루를 섞어 만든 것이 맛의 비법이라고!

평택시

대창통닭

Instagram ID @zihulee

치킨집 밀도 상위1% 동네 초저녁부터 손님들로 북적이는 이곳의 프라이드치킨은 평범하다 못해 소박한 느낌의 겉모습과는 달리 속사정은 다르다고!

Instagram ID @zihulee

닭가슴살조차 뻑뻑하지 않은 겉바속촉의 진수를 보여주는데요~ 염지가 잘 되어있는 것이 질리지 않는 치킨맛의 핵심. 세상 치킨의 절반인 양념치킨도 합격점.

송파/가락

야끼소바니주마루

MangoPlate ID @ㅊㅇ

바로 앞에서 면을 뽑아 철판에서 볶아주는 야키소바의 달인. 일본 정통의 맛을 그대로 재현했는데요~ 일본 본토에서 명인에게 전수받은 압도적인 비법으로 완벽한 맛의 야키소바를 완성시켰어요.

면을 최대한 넓게 잘 펴뜨려서 불맛을 입힌 면이 맛과 식감을 좌우하는 관건인데 철판에 면을 눌리는게 포인트. 처음방문한다면 짭짤함과 담백함이 공존하는 소금 야키소바를 개인적으로 추천해요.

지금까지 최근 방송된 생활의 달인 맛집을 6곳을 소개해드렸는데요~ 수준급 달인표 음식으로 입맛도 업그레이드 하길 바래요 :)

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳