Instagram ID @sbs2we
2020-08-31 11,855

서울촌놈 방송 맛집 8곳

청주, 대전 토박이의 추천루트!

2020-08-31 11,855

서울만 아는 촌놈들이 각 지역의 전설들과 함께  추억을 공유하는 버라이어티 프로그램 '서울촌놈'. 최근 방송된 대전, 청주의 스타들과 함께한 맛집을 정리해봤어요!

대전 유성구

도안동감나무집

Instagram ID @bbanggle2

박세리, 김준호, 한다감 세명의 스타들의 고향인 대전. 첫 코스로 박세리의 단골집으로 안내했는데요~ 깔끔하고 매력적인 보양음식 누룽지 토종닭 백숙와 오리수육이 그 주인공.

Instagram ID @foodfaa

오리수육을 맛있게 즐기는 법도 전수해줬는데요~ 모든 재료를 다 넣어 푸짐하게 즐기는 것이 팁! 부드럽고 오리 특유의 향을 잘 잡아내 담백하게 즐길 수 있어요.

대전 동구

풍뉴가

Instagram ID @_bumsu

한다감의 안내로 대전의 숨은명소 핫플레이스를 찾아 간 곳은 소제동. 골목골목 숨어있는 핫플투어를 하는 재미가 있는 곳이죠. 대나무숲길이 반겨주는 이국적인 외관의 카페에서 시간을 보냈는데요~

MangoPlate ID @악어새

이곳은 차를 전문으로 하는 곳이라 커피메뉴는 없는데요~ 다양한 종류의 티와 티 칵테일, 디저트까지! 사진으로 담고 싶어지는 비주얼.

대전 동구

라운지엑스

MangoPlate ID @오리

티 대신 커피를 마시고 싶은 맴버들을 위해 찾은 곳은 바로 옆에 위치한 커피전문점. 이곳에서는 조금 특별한 커피를 맛볼 수 있는데요.

MangoPlate ID @오리

바로 로봇과 바리스타가 협업으로 커피를 만들어 준다는 것. 커피로봇이 내린 핸드드립커피는 그 맛도 훌륭하다고! 디저트 와플과 함께 달콤한 커피타임을 즐겼어요~

백로식당

Instagram ID @s.e.u.l_2

이번엔 이범수, 한효주의 홈타운인 청주의 매력을 맛보러 떠나볼까요? 먼저 배우 한효주의 로컬푸드인 냉삼 양념 불고기. 흡사 제육볶음같은 비주얼이지만 냉삼불고기만의 매력이 가득한 맛인데요~

Instagram ID @usana.yoonyoung

냉삼양념불고기의 하이라이트인 볶음밥! 남은 고기에 김치를 투하하고 전문가의 손길로 빠르게 볶아준 다음 밥과 치즈까지 올려주면 완벽한 비주얼이죠!

쫄쫄호떡

Instagram ID @cochonmama

청주의 명동인 성안길에 한효주가 어릴때부터 즐겨먹던 청주의 명물 호떡집을 찾았는데요. 청주인이라면 이곳의 호떡을 모르는 사람이 없다고!

Instagram ID @cochonmama

20여년째 자리를 지키고 있는 이곳의 호떡은 얇고 바삭한 껍질 속에 적당히 달콤한 설탕소스가 더해져 뒤돌아서면 생각나는 맛.

장수장

Instagram ID @euntto_____

또 다른 청주의 특별한 게스트가 기다리고 있는 곳은 닭볽음탕, 백숙전문점. 어른입맛인 아역배우 김강훈의 맛집이었는데요~ 닭고기를 김치에 싸먹으면 퍽퍽함 없이 즐길 수 있다는 팁도 전수해주었죠.

풀문

Instagram ID @94.yoons_h

드라마 촬영지로도 유명한 수암골 벽화마을 청주시내가 한눈에 보이는 명소에 도착해 치즈빙수를 주문했는데요~ 이곳이 치즈빙수를 처음 개발한 원조빙수집이라고!

Instagram ID @woojjan

우유얼음에 치즈케이크, 체다치즈, 아이스크림콘이 케이크처럼 층층이 쌓인 치즈빙수는 진한 치즈맛이 인상적.

금강설렁탕

Instagram ID @jin.0624

전국 5대 전통시장인 청주 육거리시장 55년동안 내려오는 씨국물로 맛을 낸 설렁탕 전문점. 이범수가 어렸을때 부모님과 함께 다녔던 곳이라는데요~ 부들부들한 고기에 속까지 뜨끈해지는 육수의 맛 RGRG.

지금까지 서울촌놈 대전, 청주 방송맛집을 소개해드렸는데요~ 여러분의 고향에서 향수를 느낄 수 있는 추억의 음식이 있나요?

호캉스 준비는 미리미리! 호텔 레스토랑 7곳
    천안 맛집 & 카페 추천 10곳
    찐- 인도 음식을 만나다! 성수동 인디카
    요즘 핫한 카페 8곳
    송리단길 혼밥 맛집 6곳