Instagram ID @leeseuljung
2020-08-30 5,203

코리안 디저트 맛집 7곳

정갈하고 세련된 한식디저트의 변신!

2020-08-30 5,203

달콤함과 화려한 비주얼로 유혹하는 다양한 세계디저트가 있지만 한국의 미를 닮은 정갈한 한식 디저트도 세련된 맛과 모양으로 젊은층들의 인기를 끌고 있지요~ 오늘은 코리안디저트 맛집을 소개해드릴게요!

경북 경주시

빛꾸리

Instagram ID @alsgk777

황리단길 돌담으로 둘러쌓인 고즈넉한 한옥카페. 맛뿐만 아니라 한옥이 주는 편안한 분위기까지 동시에 즐길 수 있는데요~ 모두 좌식테이블로 주문 후 자리를 잡고 앉으면 가져다주는 시스템.

Instagram ID @mmiinjjuu

전통차와 산딸기 요거트 등의 음료메뉴에 곁들이면 좋은 색동인절미구이는 고운 색에 먼저 반하고 조청에 찍어 먹으면 쫄깃하고 달콤한 맛에 두번 반하고!

인천 남동구

차담정

Instagram ID @leeseuljung

한국 전통 디저트를 즐길 수 있는 아담한 규모의 다과점. 메인공간인 바테이블에 둘러앉을 수 있는 테이블이 매력적인데요~ 한국 디저트를 이곳만의 색깔로 녹여낸 떡과 다과를 맛볼 수 있어요.

Instagram ID @cozymood_

수제 양갱과 주악, 약과, 찹쌀떡 등 정갈한 디저트들. 치즈, 무화과, 와인에 졸인 산딸기, 피칸 등의 재료들로 속을 채운 찹쌀떡은 한층 세련된 맛. 흑임자, 쑥 음료와 함께 즐겨보세요.

수원시

한섬

Instagram ID @min__jeong14

행궁동 카페스타일로 새련되게 즐길 수 있는 떡카페. 카스테라, 꿀설기, 인절미, 인절미와플 등 다양한 종류의 떡과 식혜, 인절미라떼 등의 음료도 준비되어 있는데요~

Instagram ID @moguyoku

가래떡구이와 귀여운 푸우 캐릭터 모양의 설기도 놓칠 수 없죠. 9/3까지 임시적으로 월~목 평일에는 영업을 하지 않는다니 참고바래요.

서래마을

김씨부인

Instagram ID @hi_bom2

서래마을 맛과 멋을 동시에 즐길 수 있는 한식 디저트 카페. 소반에 다양하게 올려나오는 소반차림을 맛보는것을 추천하는데요~ 한식디저트의 품격을 제대로 보여주는 한상이 아닐 수 없어요~

Instagram ID @__lee.puu__

떡, 한과, 정과, 다식 등으로 구성된 한상차림은 하나하나 전통방식으로 만들어 그 정성이 고스란히 느껴지는 맛이랍니다.

삼청/인사

담장옆에국화꽃

Instagram ID @lovejian.k

인사동의 새로운 명소 안녕인사동 건물 안에 입점한 한식디저트 카페. 떡 장인이자 한식디저트 연구가인 오숙경 대표님의 한식 디저트를 맛볼 수 있는데요~

Instagram ID @o_raonee

구움국화떡, 주악, 양갱부터 팥알갱이가 살아있는 팥죽, 직접 만든 팥 아이스바가 더해진 팥빙수까지~ 군더더기 없이 깔끔한 한식 디저트의 맛에 반하게 될거에요!

제주 한림/애월

카페쌀쌀

Instagram ID @dmschd2578

쌀로 만든 건강한 떡 디저트를 선보이는 곳. 카페 내에 떡을 만드는 공간인 제병소가 있어 바로 만든 떡을 맛볼 수 있다는 것이 특징인데요~

Instagram ID @25.oct

크림과 크럼블 등을 더해 케이크의 비주얼을 한 설기는 쫀득한 떡의 식감은 살리고 케이크처럼 세련된 맛이 더해졌어요.  특히 제주도의 특성을 살린 한라산떡, 돌하르방떡 같은 시그니처 메뉴도 있으니 꼭 맛보시길!

성북구

병과점임오반

Instagram ID @yee_jin__

본연의 맛을 살린 제대로된 전통병과를 즐길 수 있는 곳. 맛은 전통의 맛을 고수하면서 모양에 변화를 주어 새로운 느낌을 받을 수 있는데요~ 스틱형태의 약과가 그 주인공이죠.

Instagram ID @yimoh_van

한국식 오픈샌드위치인  '새참'이라는 이름의 메뉴는 구운증평에 샐러드, 구운 버섯 등이 더해져 브런치처럼 든든하게 즐기기 좋은 메뉴에요.

지금까지 코리안디저트 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 시대에 맞춰 트렌디하게 변신한 한국 디저트의 진화. 앞으로가 더 기대되는걸요!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳