MangoPlate ID @까쓰까쓰
2020-08-28 13,014

맛있는 녀석들 방송 맛집 8곳

맛 좀 아는 녀석들의 친절한 먹방!

2020-08-28 13,014

가볼 만큼 가봤고, 먹을 만큼 먹어본 맛 좀 아는 녀석들의  친절한 고급 먹방 프로그램. 맛있는 음식에 더 맛있게 먹는 꿀조합까지 더해져 식욕을 자극하는데요~ 어떤음식이 소개되었는지 따라가볼까요?

합정/망원

발리인망원

Instagram ID @greatamelie

여름 휴가철을 맞아 해외여행의 아쉬움을 달래고자 '먹어서 세계속으로' 라는 주제로 세계음식 먹방을 선보였는데요~ 망원동의 인도네시아로 가보실까요?

Instagram ID @heeet_

인도네시아는 더운나라이기 때문에 기름에 볶거나 졸여서 오래 보관할 수 있는 음식이 많은 것이 특징인데요~ 다른 동남아에 비해 향신료를 덜 쓰는 편이라 한국사람들 입맛에도 호불호없이 잘 맞는 편.

종로

라 스위스

Instagram ID @sunnyyshong

이번엔 스페인이다! 드넓은 산악지형에서 가축을 방목해 기르는 스위스는 우유, 치즈 등의 신선한 유제품과 감자요리가 유명한데요~ 시청자들을 위해 대표적인 스위스요리인 퐁듀를 추천해주셨답니다.

Instagram ID @u__peach

감자, 야채, 햄 위에 녹인 치즈를 얹어먹는 요리인 라클레트 치즈는 강렬한 풍미가 느껴지는 치즈와 담백한 감자의 조합이 환상궁합. 후추를 뿌려 먹으면 느끼하지 않게 즐길 수 있어요.

삼성동

팀호완

Instagram ID @loveat._._

익숙해서 더욱 매력적인 미식의 도시 홍콩. 홍콩현지 딤섬맛집을 한국에서도 즐질 수 있어요. 뚱4답게 모든 메뉴를 주문하는 FLEX~

MangoPlate ID @YennaPPa

입안에서 탱글탱글한 새우 언박싱이 펼쳐지는 하가우 등의 다양한 딤섬부터 쫄깃한 식감이 매력적인 라이스롤, 면요리까지 홍콩까지 가지 않아도 되는 맛!

파주시

대장군집

Instagram ID @a_rmi822

'시청자 인생맛집' 특집으로 시청자들의 많은 추천을 받은 맛집을 방문해보게 되었는데요~ 유통, 막창과 같은 내장부위부터 갈매기, 콧등살, 덜미살, 목살, 아구살까지 돼지부속구이를 전문으로 하는 곳.

Instagram ID @m1._.jung

살코기 종류는 숙성하고, 막창과 껍데기는 한번 삶아 제공되는데  주문 즉시 비법양념에 무친 파채에 곁들여먹으면 꿀맛. 탱글탱글 쫄깃한 맛이 여기가 식감 맛집이네!

고양시

능곡할머니북어탕

Instagram ID @markmoon76

두번째 시청자 인생맛집은 가지런히 놓여있는 북어의 비주얼이 인상적인 40년 전통의 북어탕 전문점. 은은하게 깊은 해물향이 나는 북어탕은 끓이면 끓일수록 깊은 감칠맛을 내는데요~

Instagram ID @markmoon76

북어 대가리&껍질의 고소함이 국물에 온전히 녹아들어 마치 해물라면 국물같은 감칠맛이라고! 개운하고 시원하지만 동시에 무게감도 지닌 북어탕의 맛이 궁금해지네요~

대치동

마담밍

MangoPlate ID @졸리

여름에 별미로 즐기기 좋은 시원하고 매콤한 냉짬뽕. 살얼음 동동 무더위를 잊게 만드는 한국식 중화요리인데요~ 쫄면같은 쫄깃한 면발에 차가운 육수지만 땀뻘뻘 흘리게하는 매콤함이 매력적이에요.

MangoPlate ID @보나보나

냉짬뽕으로만 끝내면 아쉽지. 1인 1냉짬뽕 끝내자마자 자연스럽게 중화요리 특집을 시작한 뚱4. 짜장면에 게살볶음밥 먹방을 시작하죠! 게살볶음밥은 특이하게 철판에 나오는데 철판에 눌려먹어야 제맛. 볶음밥엔 짜장소스 아시죠?

합정/망원

청어람곱창전골

MangoPlate ID @ㅈㅅㅈ

4년전 벨트풀고 달렸던 그곳을 다시찾은 뚱4. 곱이 가득 차있는 곱창전골은 우유같은 고소한 맛이 가득차있어요. 꽉찬 곱 만큼이나 입안의 즐거움도 가득~

MangoPlate ID @이진쓰

양념이 잘 배어 마치 볶음우동같은 맛을 내는 우동사리도 필수로 추가해야죠! 그 다음 디저트는 뭐다? 볶음밥!! 국물만 보면 밥을 볶아먹고싶은 욕구가 드는 당신은 진정한 한국인.

성남시

그래니살룬

Instagram ID @_noir_28

지역경제 활성화를 위해 뚱4가 경기도 성남을 찾았다! 수제미트볼 전문점인 이곳에서 맛본 미트볼그라탱은 담백하면서도 진한 고기향이 매력적인데요~ 치즈소스, 채소와 한번에 즐기면 환상궁합!

Instagram ID @_doit_bom

도우끝까지 치즈가 꽉 차있는 미트볼 피자는 쫄깃하고 신선한 치즈와 두툼한 도우 위에 꽉차게 올라간 미트볼까지 포만감까지 충족시켜주는 맛. 미트볼 라자냐, 미트볼 플레이트, 미트볼 로코모코까지  알찬 먹방을 선보였어요.

d

요즘 핫한 카페 8곳