2020-08-27 9,905
맹고맹고

한국 상륙! LA 유명 샌드위치 맛집, <에그슬럿>

망고걸의 에그슬럿 리얼 먹방 후기!

2020-08-27 9,905

장맛비에도 불구하고 300여명이 줄서서 기다린 이곳. 역대급으로 핫한 신상 맛집이 나타났습니다. 바로 LA 오리지널 에그 샌드위치를 맛볼 수 있는 에그슬럿이 한국, 코엑스에 상륙했어요!

에그슬럿은 LA 지역의 푸드트럭으로 시작한 샌드위치 브랜드인데요. 파인다이닝 경력을 갖고 있는 스타 셰프 엘빈 카일란이 '달걀'을 창의적으로 재해석해 만들어낸 에그 샌드위치와 대표 메뉴 '슬럿'이 유명해요.

미국 LA 여행을 가면 꼭 맛봐야할 음식으로 꼽히는 에그슬럿. 기대를 안고 바로 달려가보았어요. 미식 평론가가 '가장 치명적인 아침식사'라고 극찬했다고 하죠.

망고걸은 평일 10시에 방문했는데요. 20분 정도 기다렸다가 들어갈 수 있었답니다.

| 페어팩스 7,800원

에그슬럿의 대표 메뉴! 윤기가 자르르~ 폭신한 브리오슈 번에 스크램블 에그, 마일드 체더치즈, 구운 양파, 스리라차 마요소스를 넣은 샌드위치입니다. 사실 샌드위치보다는 버거에 더 가까운 것 같아요!

극강의 부드러움을 자랑하는 번과 계란의 조합은 그야말로 최고! 짭쪼름하게 간이 되어 있어 상큼함이 폭발하는 오렌지 쥬스(5,500원)와 꼭 함께 드시는 걸 추천해요.

| 베이컨 에그 앤 치즈 8,800원

베이컨 맛집이 틀림 없습니다. 브리오슈 번에 훈제 베이컨, 오버 미디움 에그, 마일드 체더치즈, 치폴레 케첩이 들었어요.

한입 물면 아주 딱! 알맞게 바삭한 베이컨의 식감에 감탄하기 무섭게 진득한 반숙 노른자가 흘러요 (그렇다고 너무 흐물거리지는 않음). 모든 재료가 최적의 상태임이 느껴지는 샌드위치였어요. 베이컨을 좋아한다면 무조건입니다!

| 슬럿 6,800원

유리병 속에 감자 퓨레와 달걀을 수비드한 후 그레이 솔트와 차이브를 토핑으로 올려 만든 슬럿은 꼭! 놓치지 말아야할 메뉴예요.

맛있게 먹는 방법이 있다면? 반숙 계란을 터뜨려 밑에 깔린 포슬포슬한 감자와 마구 섞어주세요!

바게트 빵에 발라 먹어도 맛있고, 퍼먹어도 맛있고! 다른건 몰라도 슬럿 먹기 위해 또 방문하고 싶어요.

요즘 그 어떤 곳 보다도 핫한 에그슬럿. 고품격, 하이엔드 계란 샌드위치 끝판왕을 맛보고 싶다면 서둘러 방문해보세요. 평일 11시 이전에 가는 걸 추천! 귀여운 에그슬럿 뱃지가 무료로 비치되어 있으니 챙기는 거 잊지 마세요.

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집