Instagram ID @nayeondful
2020-08-26 13,479

강릉 맛집 추천 10곳

강릉 핫플 뿌시기!

2020-08-26 13,479

바다가 보고싶을 때 훌쩍 떠나도 좋고, 여름 여행지로 환영받는 강원도 강릉.  오늘은 강릉에 가면 꼭 먹어야 할 곳들만 모아봤어요 :)

엄지네포장마차

MangoPlate ID @완두콩

꼬막무침으로 유명한 강릉의 명물. 지금은 전국에 여러 지점이 생겼지만 본점의 맛은 따라올자가 없지! 웨이팅해서 먹어야 할 만큼 인기가 많은데요~ 포장도 가능하지만 먹고가면 다양한 찬들이 셋팅되어 더욱 푸짐하게 즐길 수 있어요.

MangoPlate ID @핑키뚱

꼬막 반, 양념된 밥 반인 꼬막비빔밥과 함께 인기있는 또다른 메뉴는 육사시미. 미안하다..꼬막에 가려져 그 진가를 알아보지 못했다.. 신선함이 느껴지는 육사시미는 입안에 착착 달라붙는 쫀득함이 예술.

포이푸

Instagram ID @pioneer_bae

서핑 후 휴식과 허기짐을 동시에 달래줄 수 있는 하와이 컨셉의 카페&펍. 서핑강습과 카페를 함께 운영하고 있어 서핑을 즐긴 후 이용하기에 제격인데요~ 바로 앞은 사천해변이  펼쳐지는 오션뷰로 힐링.

Instagram ID @nayeondful

이곳만의 시그니처 메뉴인 비건디저트 포이푸볼은 시원한 스무디볼같은 메뉴로 여름철 무더위를 날려주기에 제격인 메뉴랍니다.

동화가든

MangoPlate ID @헤더유으

강릉 순두부마을 유명한 두부전문점. 특허를 받은 특별한 두부메뉴로 사랑받고 있는데요~ 짬순이라 불리는 짬뽕순두부가 그 주인공.

MangoPlate ID @YennaPPa

불맛이 살아있는 짬뽕같은 속이 풀리는 얼큰칼칼한 국물에 부드럽고 고소한 순두부가 더해져 부드럽게 감싸주는 맛. 좀 더 담백한 두부본연의 맛을 즐기고 싶다면 순두부백반을 추천해요.

순두부젤라또

MangoPlate ID @YNZ

짬순의 매운 맛을 잡아주기 위해 동화가든 건물에 함께 운영하던 젤라또집이 안목해변에 크게 2호점을 내었어요. 이곳에 오면 특별한 맛의 젤라또를 꼭 맛봐야하는데요~

MangoPlate ID @응깡이지롱

바로 순두부젤라또. 두부를 넣어 아이스크림을 만들 생각을 하다니! 자극적이지 않은 은은하게 고소한 맛에 계속 손이간답니다.

라꼬시나바이이성용

MangoPlate ID @찐킴

타파스부터 스테이크, 빠에야까지 강릉의 작은 스페인. 강릉에서 뻔한 음식 말고 특별한 미식을 경험하고 싶다면 강추하는 곳인데요~ 스페인보다 더 스페인스러운 맛으로 강릉 현지인에게도 인기.

MangoPlate ID @dudu

하몽 이베리코와 타파스, 메인메뉴까지 제대로 스페인 요리를 즐길 수 있는 세트메뉴를 추천합니다. 톡톡터지는 밥알의 식감이 살아있는 빠에야는 가성비 최고!

삼교리원조동치미막국수

MangoPlate ID @또치

주문진 시원하고 새콤한 동치미 국물에 메밀햠량이 높아 뚝뚝 끊어지는 거친 식감이 매력적인 면발의 막국수로 유명한 곳. 특히나 착한 가격으로 가성비까지 잡았는데요~

MangoPlate ID @또치

명태회무침과 함께나오는 수육은 얇게 썰어나와 부들부들한 식감이 매력적인데 막국수에 싸먹는 조합 어떤맛일지 상상되어 더욱 군침도네요~

동해기정떡

Instagram ID @saengmaegju

택배로도 주문해먹는 강릉의 기정떡 맛집. 기정떡은 천연발효떡이라서 술빵같은 향이 있는데 여름에도 쉽게 상하지 않아 여름떡으로도 불린다고 해요. 쫄깃쫄깃 중독성 있는 맛에 한판 뚝딱.

MangoPlate ID @sweet dew

버터두른 팬에 노릇노릇 구워  버터구이 기정으로 즐기거나 계란물을 입혀  계란기정으로 즐기면 색다른 맛을 느낄 수 있어요.

그다이마잇

Instagram ID @rinn_ring

먹음직스러운 다양한 디저트가 반겨주는 디저트카페. 이국적인 외관에 높은층고, 원목톤으로 차분하게 꾸며진 공간이 편안한 느낌을 주는데요~ 디저트 사냥하러 가볼까나?

Instagram ID @choiquee

다양한 디자인의 레터링 예약케이크는 100% 예약제로 특별한 케이크 선물로도 추천해요.

금학칼국수

MangoPlate ID @이국군(쎌카)

강릉가면 한번쯤 먹어봐야하는 장칼국수. 세월이 느껴지는 인테리어와 벽면을 빼곡하게 채운 낙서가 정겨운 분위기를 풍기는데요~

MangoPlate ID @YennaPPa

강원도 지방에서 즐겨먹는 장칼국수는 고추장을 넣고 끓여 걸쭉하면서도 얼큰칼칼한 국물이 특징이에요~

팡파미유

MangoPlate ID @정은

냄새부터 맛있는 진하고 달콤한 마늘버터소스에 퐁당 담가 구워낸 육쪽마늘빵. 속에는 필라델피아크림치즈가 듬뿍 들어가 누구나 좋아할 수 밖에 없는 맛인데요~

MangoPlate ID @seul

동그란 바게트볼을 6조각으로 잘라 육쪽마늘을 닮은 듯한 모양도 재미있네요~ 1인 최대 5개까지만 구입 가능하다는 점 참고해주세요.

지금까지 강릉에서 먹어봐야할 맛집과 카페 10곳을 소개해드렸는데요~ 올 여름 미스망고가 추천한 강릉핫플 도장깨기에 도전해보는건 어떨까요?

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집