Instagram ID @j.young_24
2020-08-24 6,043

전북 전주 맛집&카페 8곳

전주에 비빔밥만 있는 줄 알았지?

2020-08-24 6,043

볼거리, 먹거리 가득한 국내여행지도 참 매력있는 것 같아요~ 오늘은 한옥마을과 비빔밥으로 유명한 전북 전주의 맛집&카페를 소개해드리려고 해요!

하숙영가마솥비빔밥

Instagram ID @s2___2ik

전주하면 가장 먼저 생각나는 음식인 비빔밥을 빼놓으면 섭섭하지. 여러 방송에도 소개된 이곳의 비빔밥은 돌솥밥으로 제공되는 것이 특징인데요~ 그럼 밥이 맛있어야 찐이지!

MangoPlate ID @이찬욱

재료만 들어가있는 비빔밥 그릇에 갓 지은 밥을 올려 내공이 느껴지는 능숙한 솜씨로 직원분이 비빔밥을 직접 비벼주는 것이 인상적. 깔끔하면서도 비빔밥의 정석을 보여주는 맛이랍니다.

레터스프롬 포지티브즈

Instagram ID @j.young_24

객리단길 그렇다할 간판조차 없어 초장집 건물 2층으로 위치를 찾아야하는 이곳. 비밀스럽게 감성공간이 숨어져 있는데요~ 카메라 셔터만 눌러고 갬성사진이 나온다는!

Instagram ID @ujunee_

디저트와 올데이 브런치를 맛볼 수 있는데 그 중 인기메뉴인 더치베이비는 강원도 찰옥수수 토핑부터 계절과일이 듬뿍 올라간 더치베이비까지 브런치로 혹은 디저트로도 훌륭해요.

현대옥

Instagram ID @eat_snowwhite

전주의 해장국밥은 바로 시원하고 깔끔한 맛의 콩나물국밥이 최고. 이곳의 콩나물국밥은 토렴한 전부남부시장식과 끓이는식의 콩나물국밥 두가지 스타일로 선택해 즐길 수 있는데요~

MangoPlate ID @해피아이

토렴스타일은 국밥 안에 계란이 들어가있지 않고 수란이 따로 제공된답니다. 콩나물국밥에 삶아 썰어낸 오징어를 추가해 즐기면 쫄깃한 식감까지 느낄 수 있어 추가하는걸 추천!

교동집

MangoPlate ID @강순영

물짜장이라는 특별한 메뉴로 여행객들의 발길을 사로잡는 60년 전통을 자랑하는 중국집. 한옥마을이 생기기 전부터 3대를 이어 운영하고 있다고 하는데요~

MangoPlate ID @쏘얌

짜장이라는 이름과는 달리 짬뽕같은 비주얼을 한 물짜장은 이곳에서만 맛볼 수 있는 개성있는 맛.

올드스터프

Instagram ID @luv._.eatall

빵순이는 어딜가나 빵투어를 해야하지! 신시가지 베이커리카페인 이곳은 크루아상과 스콘이 맛있기로 입소문났는데요~

Instagram ID @jinssuni

바삭한 결이 살아있는 크루아상은 담백하면서도 고소한 풍미가 제대로. 아침에 오픈하니 커피와 갓구운 빵으로 빵모닝하는건 어떨까요?

전일갑오

MangoPlate ID @YennaPPa

전주만의 독특한 문화인 가맥. 가게에서 맥주와 간단한 안주를 즐기는것을 뜻하는데요~ 가맥집의 원조라 할 수 있는 이곳에서는 연탄불에 구워낸 황태는 꼭 주문해줘야 해요.

MangoPlate ID @YennaPPa

바삭하면서도 포슬포슬한 식감을 자랑하는 황태는 마요네즈와 청양고추 간장소스로 만든 특제소스에 콕 찍어 먹으면 맥주를 부르는 맛.

굿베이크샵

Instagram ID @lsk1630

벽돌색 외관이 시선을 사로잡는 베이커리카페. 아치형 창문이 있는 창가자리가 이곳의 포토존이죠.

Instagram ID @92.10.25

유기농 밀가루로 만든 크루아상을 와플기계로 바삭하게 구워 만든 크로플이 이곳의 인기메뉴인데 아이스크림을 추가해 먹으면 더욱 꿀맛.

금암피순대

MangoPlate ID @Rachel

현지인이 추천하는 순대전문점. 이곳의 순대는 막창피순대로 씹는 맛이 있는 쫄깃한 식감이 매력적. 초고추장에 찍어 먹는 것도 별미에요~

Instagram ID @sojeong.jeon.13

순대와 내장이 듬뿍 들어간 순대국밥은 속을 든든하게 채워주는 맛. 순대국밥을 더욱 맛있게 만들어줄 다양한 찬들과의 조합도 훌륭합니다.

지금까지 전주에서 꼭 먹어봐야 할 맛집과 카페를 소개해드렸는데요~ 맛있는 음식과 함께 알찬 전주여행 하시길 바래요!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집