Instagram ID @simhae_cafe
2020-08-21 11,953

경남 거제 맛집&카페 8곳

거제 방방곡곡 찐 맛집 찾아!

2020-08-21 11,953

제주도 다음으로 큰 섬 거제도. 파란 바다가 보이는 아름다운 자연경관과 놀거리, 먹거리가 가득한 거제로 알짜배기 맛집투어를 해볼까요?

심해

Instagram ID @simhae_cafe

통유리창 너머로 탁트인 오션뷰가 펼쳐지는 거제의 대표 관광지 매미성에 오픈한 신상카페. 지하1층부터 3층 루프탑, 야외빈백존까지 어느곳에서나 오션뷰를 감상할 수 있는데요~

Instagram ID @to___happy

베이커리카페답게 다양한 종류의 빵과 디저트가 준비되어있답니다. 가오픈기간이지만 벌써 핫한 이곳. 바다를 배경삼아 인생샷도 남기고 빵과 함께 커피타임도 즐겨보세요.

성포끝집

Instagram ID @cami_story202

거제 사등면 오션뷰를 보며 꼬막정식을 즐길 수 있는 곳. 정식은 꼬막비빔밥+꼬막무침 혹은 꼬막비빔밥+꼬막비빔면 조합으로 주문 가능한데요~

Instagram ID @cami_story202

샐러드, 황태미역국, 간장새우, 간장계란장 등의 찬들과 함께나와 푸짐하게 즐길 수 있어요. 비빔밥 간이 강하지 않아 새우장이나 특제양념장을 곁들여 먹기 좋답니다~

N436

Instagram ID @168_chen

망치해변을 배경으로 달콤한 디저트타임을 즐기기 좋은 오션뷰카페. 노키즈존으로 운영하고 있는데요~ 어떤걸 골라야할지 고민하게 만드는 모형같이 아기자기한 디저트가 가득!

Instagram ID @jomi___o

미스망고의 픽은 진하고 쫀득한 브라우니에 시원한 아이스크림의 조합을 추천! 거제도에 오면 푸른 바다뷰 마음껏 즐기고 가야하니 오션뷰가 보이는 실내 카페공간 외에도 야외 테라스와 빈백자리까지 다양한 공간에서 즐겨보세요.

부엌

Instagram ID @cimjihye

옥포 아담한 공간의 1인셰프 레스토랑. 파스타와 피자, 스테이크 등 정성가득 느껴지는 양식메뉴들로 구성되어 있는데 그 중 피자는 패스트리 도우를 사용해 바삭하고 부서지는 식감과 고소한 풍미가 가득해요.

Instagram ID @shining_woori

저온숙석한 스테이크는 부드러운 매쉬드포테이토에 홀그레인머스타드나 생와사비를 곁들여 먹으면 완벽한 조합.

리묘

Instagram ID @frommne

조용한 시골마을 둔덕에 위치한 작은 카페. 시골집을 개조한 아늑한 분위기가 정겹게도 느껴지는데요~

Instagram ID @yuunnzz

커피와 디저트 각 분야의 전문가로 이뤄진 자매가 운영하는 카페로 다양한 브루잉도구를 활용한 커피와 좋은 재료로 만든 디저트와 구움과자를 조용하고 차분한 분위기에서 즐기기 좋아요.

배말칼국수김밥

Instagram ID @89.yoooon

간단하지만 거제의 바다향을 고스란히 느낄 수 있는 베말김밥과 칼국수는 어떤가요? 거제, 통영지역에서 채취한 자연산 배말로 만든 칼국수와 김밥이 이곳의 대표메뉴인데요~

MangoPlate ID @쪼매난이뿌니

배말과 보말 등 각종해산물로 우려낸  육수를 사용해 김밥과 국물에도 진녹색을 띄는것이 특징이랍니다.

콜렉티브커피클럽

Instagram ID @tremendous_days

중곡동 모던하고 감각적인 분위기의 카페. 공간, 커피, 음악 세박자가 어우러진 이곳의 분위기와 어울리는 메뉴는 뭘까?

Instagram ID @woogie_x_boogie

이곳의 인기디저트인 복숭아 판나코타는 탱글하고 부드러운 판나코타의 식감에 향긋함까지 더해져 여름디저트로 그만. 말차테린느, 스콘 등의 디저트도 함께해보세요~

강성횟집

Instagram ID @dope_ran

거제여행의 마무리는 신선한 회다! 거제 해녀가 직접 운영한다는 지세포 횟집. 매일매일 해녀가 직접 잡은 신선한 해산물을 푸짐하게 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @c_s_ky

여름철이면 더욱 생각나는 시원한 물회는 소면에 호로록, 밥까지 말아서 한공기 비워내는 것이 예의. 성게, 멍게 비빔밥도 인기메뉴에요~

지금까지 남쪽 섬 거제도에서 핫한 맛집과 카페 8곳을 소개해드렸는데요~ 8월 무더위에 조심하며 맛있는 음식으로 기력보충에 기분전환까지 하길 바래요 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집