2020-08-22 8,438
망고소녀

배달 가능한 인기 맛집 7곳

여기도 배달이 돼?

2020-08-22 8,438

giphy.com

다시금 배달 음식이 중요해진 요즘. 매번 프랜차이즈에서만 시킬 수는 없고 정말 밖에 나가서 먹었던 그 맛집들이 그리울 때를 위해 준비해보았어요.

배달이 가능한 인기 맛집 7곳을 소개합니다.

강원 속초시

엄지네포장마차

MangoPlate @diane

강릉 여행의 필수 코스, 이제는 너무나 유명해진 전국구 꼬막비빔밥 전문점을 소개합니다.

인기 메뉴는 꼬막비빔밥과 꼬막무침. 깔끔하고 짭쪼름한 감칠맛이 일품이에요. 꼬막무침을 시켜서 집에 있는 밥에 비벼먹는 것을 추천해요. 깻잎, 김에 각각 싸먹다가 집밥으로 즐기면 되니 꼭 비빔밥으로 시킬 필요가 없답니다.

MangoPlate @라라

특히 매운맛을 즐기는 분이라면 청양고추, 파 같은 부재료를 더 많이 달라고 요청하면 되니 얼마나 간편한지! 강릉에서 먹은 그 맛 그대로 집에서도 배달로 즐겨보세요.

| 속초점, 논현점, 세종점, 청주점 배달 가능

송파/가락

다운타우너

MangoPlate @Yeonhwa

수제 버거계의 대표 맛집을 소개합니다. 비주얼은 물론 맛으로 버거 마니아들을 사로잡은 곳이죠. 망고플레이트 평점도 높은! 믿고 먹는 인기 버거집입니다.

MangoPlate @Jessic

도시 혹은 시내를 뜻하는 '다운타운Downtown'에서 이름을 가져왔다고 해요. 바쁜 도시인들이 빠르고 편하게 즐겨 먹을 수 있는 고품질의 패스트&프리미엄 버거를 판매하고 있어요.

MangoPlate @추억의도나쓰

인기 메뉴는 아보카도 버거와 베이컨 치즈 버거. 자극적이지 않고 아낌없는 재료에 고퀄리티 패티에서 나오는 육즙이 완벽해요. 특히 아보카도 버거는 느끼하지 않은 깔끔한 담백함이 포인트!

배달은 매장 운영상황과 배달 소요 시간을 고려해 탄력적으로 운영한다니, 주문에 참고하시길 바라요.

| 청담점, 잠실점, 안국점 배달 가능

신사/압구정

롸카두들내쉬빌핫치킨

MangoPlate @클짱

이태원에서 핫치킨버거의 바람을 일으키고 압구정에 2호점까지 오픈한 치킨 버거 맛집입니다.

내쉬빌(Nashville)은 미국 남부 테네시 주의 도시로 롸카두들에서는 이 남부 스타일의 매콤한 소스를 곁들인 후라이드 치킨을 주력 메뉴로 내세우고 있어요!

MangoPlate @FTys

인기 메뉴는 더 클래식과 수프림 씨 버거. 더 클래식은 오동통한 닭다리살에 칠리마요, 딜 피클, 코울슬로가 들어가 있어요. 맵기를 조절해 취향대로 즐길 수 있죠.

롸콰두들은 그 어느 치킨버거 집보다 부드럽고 맛있는 닭다리살이 일품이랍니다. 내쉬빌 스타일의 핫치킨 버거집이 여러군데 생기고 있지만 역시 롸카두들은 달라요! 배달로도 이 맛있음을 즐길 수 있으니 근처에 거주중이라면 꼭 추천해요.

| 압구정점 배달 가능

용인시

미가양고기

MangoPlate @클짱

수지 대표 맛집을 소개해요. 주민으로서 집에 놀러오는 친구들이 있을때마다 꼭 이곳을 데려가는데요.

배달이 된다는 사실 알고 계신가요? 훠궈, 양다리 바베큐 같은 메뉴는 배달이 어렵지만, 양꼬치를 비롯해 식사 메뉴, 요리 메뉴는 주문이 가능하답니다.

MangoPlate @이상철

꿔바로우, 가지요리, 사골마라탕을 추천! 양고기도 날 것과 구운 것 중에 선택 가능해요.

특히 꿔바로우는 새콤달달한 맛에 입맛이 확 살아날 거예요. 마라탕은 우리나라 입맛에 맞춰져 있어 호불호 없이 누구나 맛있게 즐길 수 있어요. 배달 소요 시간이 꽤 긴 편이지만 10월이 되면 좀더 정비를 하여 빨라진다고 하니 참고해주세요!

홍대

쿠차라

MangoPlate @Yoominyy

개인적으로 배달 맛집 중 가장 많이 주문하는 이곳! 간단한지만 든든한 점심 식사로 제격인 멕시칸 맛집입니다.

부리또 랩보다는 부리또 '보울'로 시키는 걸 추천해요! 베지테리안 메뉴도 있어 다양한 취향으로 즐길 수 있죠. 다이어터에게도 채식주의자에게도 간편한 점심을 먹고 싶은 모두에게 좋은 선택일 거예요.

MangoPlate @SamYun

추천 메뉴는 부리또볼 까르니따스. 멕시칸 스타일의 잘게 찢긴 돼지고기가 들어가고 여기에 과카몰리는 꼭 추가해보세요. 담백하고 신선한 풍미가 살아나 풍성하게 즐길 수 있답니다. 두부까지 추가하면 정말 든든한 한 끼! 고수는 따로 뺄 수 없다고 하니 참고하여 주문하세요.

| 삼성서초사옥점, 종로점, 잠실역점, 코엑스몰오크우드점, 타임스퀘어점, 합정역점 배달 가능

서래마을

팔러엠

MangoPlate @믿음언니

점심을 정말 간단히 먹고 싶거나 건강한 간식이 생각날때 주문하게 되는 이곳! 대표적인 그릭 요거트 맛집으로 요거트를 좋아하는 분들이라면 이미 알고 계실 거예요.

MangoPlate @grace

인기 메뉴는 아가베 시럽, 치즈, 제철 베리 조합의 깔끔한 '팔러엠 시그니처', 그리고 파인애플 시나몬 소스, 통밀 후크, 사과, 피칸, 퀴노아가 들어간 '그랜마즈레서피'입니다.

건강함도 맛도 둘다 잡은 이곳의 요거트는 매장에서 먹는 것과 똑같이 꼼꼼하게 포장하여 배달해준답니다. 고급스러운 맛이 일품! 건강식도 배달로 챙겨보세요.

관악구

퍼블리코타코

MangoPlate @ethanghymn

서울대입구와 낙성대역 사이에 위치한 멕시칸 맛집입니다. 신림이 배달 인기 지역 1위라고 하는데요. 퍼블리코타코도 신림 지역에서 거주중이라면 배달을 시킬 수 있어요!

MangoPlate @ohnus

인기 메뉴는 까르네 아사다 타코, 퀘사디아, 아보카도 부리또볼 입니다. 고수와 사워크림 러버라면 추가 요청이 팁!

양도 많은 편이고 담백한 맛이 포인트예요. 정말 요리가 잘된 멕시칸임을 알 수 있을 거예요. 배달 인기 지역에서 가장 맛있는 타코를 즐겨보세요!

giphy.com

오늘은 망고플레이트에서도 평점으로 승부하는 대표 인기 맛집 중 배달이 가능한 7곳을 소개해드렸어요.

그저그런 무난한 맛으로 즐기는 배달 음식이 아니라 정말 맛있고 안전하게 즐기길 바라면서! 모두 건강 유의하세요 :)

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳