2020-08-23 5,579
맹고맹고

서울 야키토리 추천 맛집 7곳

신상 야키토리 맛집부터 핫플레이스까지!

2020-08-23 5,579

giphy.com

요즘처럼 더운 날씨엔 잘 구워진 꼬치에 시원한 하이볼 한 잔이면 몸이 사르르 녹을 것만 같아요. 그래서 준비했습니다! 야키토리 신상맛집부터 핫플레이스까지, 망고걸이 소개할게요.

가로수길

쿠이신보

MangoPlate @보리우유

야키토리 대표 맛집 신사에 위치한 <쿠이신보> 입니다.

쿠이신보는 신사뿐만 아니라 홍대에도 있는데요. 홍대점은 꼬치 전문이라면, 신사점은 요리 전문이라 할 수 있어요.

분위기가 좋을 뿐만 아니라 신선하고 맛있는 음식덕에 망고플레이트 이용자분들에게 사랑 받는 곳이기도 하죠!

MangoPlate @Hannah Kim

이곳에 오면 꼭! 먹어야 할 꼬치가 있다면 츠쿠네. 고소한 츠쿠네를 적당한 단맛이 도는 타레에 푹 찍어 먹으면 황홀한 맛을 경험하실 수 있을 거예요!

MangoPlate @보리우유

하지만 이 집의 시그니처 메뉴는 다름 아닌 참치 뱃살 볏짚 타다끼. 짚불에 익혀내 불향을 맛볼 수 있는데요. 부드러우면서 살짝 기름지고, 거기에 고소한 맛까지! 적절히 밸런스가 이루어져 이걸 먹기 위해 또 쿠이신보에 방문하고 싶을 정도라고 하니, 참고하면 좋겠죠?

가로수길

야사이마끼쿠이신보

MangoPlate @YennaPPa

다음은 앞서 소개해드린 쿠이신보에서 새롭게 런칭한 가로수길의<야사이마끼 쿠이신보>도 함께 소개해요.

'야사이마끼 쿠이신보'는 채소말이 꼬치구이 전문점이에요. 이곳의 채소말이는 각종 채소를 돼지고기, 베이컨에 돌돌 말아 숯불에 구워내 불향과 고기의 기름진 맛이 촉촉하게 배어 있어요. 꼬치를 하나씩 젓가락으로 분리해내 먹기도 편하답니다.

MangoPlate @YennaPPa

쿠이신보에서 꼭 먹어야하는 꼬치구이는 바로 양상추 꼬치인데요. 양상추와 고기, 두 가지 재료를 숯불에 굽기만 했을 뿐인데 이렇게 풍성한 맛이라니! 아삭한 양상추와 돼지고기는 그야말로 환상궁합을 자랑해요.

MangoPlate @YennaPPa

부추&치즈는 알맞게 숨이 죽은 부추와 녹은 치즈, 적당한 기름기의 돼지고기, 은은한 불맛이 합쳐져 완벽한 밸런스를 자아내는 꼬치랍니다.

메인 식사로 즐기시기보다 2차, 3차 코스로 추천해요!

이태원/한남동

텐카이

MangoPlate @Ashley Jung

다음은 그랜드 하얏트 322소월로 식당 중 하나인 <텐카이>를 소개합니다. 야끼토리를 먹을 수 있는 이자카야로 디너만 운영되고 있어요. 야끼토리 5,000원~7,000원, 단품 1~2만원대로 꽤 가성비가 좋은 편이에요!

MangoPlate @Ashley Jung

먼저 가볍게 아스파라거스와 파 같은 야채구이는 선도도 좋을 뿐만 아니라, 야채를 감싸는 숯향 역시 훌륭해요.

이곳의 시그니처 메뉴는 닭고기 미트볼! 바로 츠쿠네인데요. 겉면은 쫀쫀하고 속살은 촉촉! 무엇보다도 닭고기의 맛을 풍부하게 느낄 수 있어요. 괜히 시그니처 메뉴가 아니네요!

MangoPlate @Ashley Jung

꼬치 메뉴 뿐만 아니라 식사 메뉴도 준비되어 있어 디너로 식사하게 딱 좋은 이곳. 근처에서 이자카야를 찾고 계셨다면, 텐카이를 추천해요!

코슌

MangoPlate @투명한 반창고

다음은 압구정역 근처에 위치한 <코슌>을 소개합니다. 이곳은 천광웅 셰프님께서 새로이 오픈한 곳이기도 해요. 야키토리 오마카세집으로, 닭구이를 코스로 즐길 수 있는 곳이랍니다. 전채 요리로 시작해서 야키토리, 식사, 디저트로 마무리되는 코스!

MangoPlate @샤이

모든 요리들은 단순하지 않고 쉐프님의 고민의 흔적이 느껴지는 코스들로 구성되어 있어요. 숯불 향을 잘 입힌 야키토리에 화려하면서도 묵직한 스몰 디쉬들까지! 셰프님의 개성 있는 야키토리의 코스가 궁금하다면? 코슌도 좋은 선택지가 될 거 같아요!

MangoPlate @James

다음은 따끈따끈한 신상 야키토리 전문점, 폽을 소개합니다. 이곳은 오픈한 지 얼마 안됐지만 벌써부터 입소문이 난 곳이기도 하는데요. 홍콩 파인 다이닝 출신 셰프 님께서 오픈한 곳라고 해요.

FOF 은 Food On Fire의 약자이기도 하는데요. 루프탑도 마련되어 있어 노을 시간에 맞춰가면 인생 사진도 건질 수 있다는 사실!

MangoPlate @James

야키토리는 목살부터 츠쿠네, 아래다리살, 윗다리살 등 11개의 부위와 스폐셜 부위인 날개껍질, 꼬리, 목힘줄, 윙팁껍질, 심장 등 총 16가지의 야키토리가 준비되어 있는데요. 취향에 맞춰 골라드시면 좋을 거 같아요!

MangoPlate @James

또한, 내추럴 와인 리스트도 잘 갖춰져 있어 꼬치에 내추럴와인을 함께 곁들여 먹기에도 좋아요. 단, 예약은 DM을 통해서만 가능하니 방문 시 꼭 참고하시길 바랄게요.

청담동

고우

Instagram @annjuhyung

이태원 야키토리 맛집으로 소문난 고우, 청담에도 있어요! 고우는 매일 신선한 생육을 꽂아 최상의 꼬치를 만든다고 해요.

MangoPlate @얌얌

이곳에 오면 꼭 먹어야할 메뉴가 있다면? 바로 대창 꼬치예요. 쫄깃하면서도 고소한 닭구이는 짭조름한 양념에 숯불향 까지 입혀저 한 입 먹자마자 감탄을 자아낸다고!

이태원 본점에는 없고 청담에만 있는 메뉴가 있다고 하는데요. 바로 파이탄 오니기리! 잘 구워진 오니기리를 사골육수에 퐁당 빠뜨린 안주요리로, 오직 이곳에서만 맛볼 수 있다니 잊지마세요!

로바타탄요

MangoPlate @준영

다음으로 소개해드릴 곳은 바로 <로바타탄요>예요. 이곳은 소고기 화로구이 집인 우시야의 세컨드 브랜드인데요. 로바타탄요에서는 야치, 닭, 육류 등의 다양한 구이를 만나보실 수 있어요!

MangoPlate @정민

닭가슴살, 닭날개부터 생소한 부위인 닭목살 등을 맛보실 수 있는데요. 작은 화로에 직접 하나하나 세심하게 구워주셔서 가장 알맞은 굽기로 구워진 꼬치들을 맛보실 수  있답니다.

MangoPlate @정민

저 같은 경우는 여러 종류가 함께 나오는 토종닭구이 코스에 맛있기로 소문난 닭껍질을 추가해 먹었어요. 닭꼬치일 뿐인데 이렇게 입에서 사르르 녹을 수 있나요? 특히 닭목살은 촉촉하고 부드러워 깜짝 놀랐어요. 거기에 닭껍질은 말해 뭐하겠어요! 특별한 날을 기념하고 싶을 때, 혹은 꼬치에 가볍게 술 한 잔 하고 싶을 때 방문하시길 추천드려요!

giphy.com/

오늘은 이렇게 야키토리 맛집을 소개해드렸는데요. 이곳 외의 추천해주실 곳이 있다면 망고플레이트 리뷰에 작성해주세요! 그럼 모두 즐거운 하루 되시길 바라며, 건강 유의하세요!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳