2020-08-25 6,624
망고소녀

예약은 필수! 목탄장 도산점

무국적 숯불 요리가 궁금하다면?

2020-08-25 6,624

신사/압구정

목탄장

예약 없이는 가기 힘들다는 요즘 핫플 중 핫플! 목탄장 도산점을 소개합니다. 판교 본점을 필두로 압구정까지 진출해 힘겹게 예약을 잡고 방문해 보았는데요.

무국적 숯요리 전문 다이닝 바인 이곳은 숯을 뜻하는 '목탄'과 장인의 '장'을 더해 이름지어졌다고 해요. 일식 요리사 출신인 한승석 셰프님께서 숯 요리야말로 태초의 요리와 가장 가깝다는 생각에 다양한 퀴진 출신의 요리사분들과 창의적인 음식을 선보이고 있답니다.

| 카다이프 마구로 타르타르 27,000원

애피타이저로 가장 추천하는 이 메뉴. 참치 뱃살, 아보카도, 절임야채를 섞은 후 빵가루 같은 카다이프(터키식 튀김 면)을 올려 탑을 쌓았어요.

숟가락으로 공든 탑을 무너뜨린 후(?) 함께 제공되는 마른 김에 고추냉이를 올려 먹는 게 팁! 그냥 숟가락으로 아보카도, 참치 등의 속재료를 퍼먹어도 좋아요. 감칠맛이 좋아 메인 요리를 먹기전 가볍게 입맛을 돋워 준답니다.

| 숯불 잠봉 뵈르 13,000원

숯요리 전문점이기에 가장 기대했던 대표 메뉴입니다. 숯불에 살짝 구운 바게트에 버터, 프랑스식 햄 '잠봉'이 들어간 샌드위치 입니다.

프랑스의 국민 샌드위치라 불리는 이 메뉴를 숯요리로 재탄생 시켰다니요! 아주 바삭하게 잘 구운 빵과 그 열기로 녹은 버터가 잠봉에 스며들어 최고의 조합을 자랑해요.

고소하고 짭조름하고 버터의 풍미가 입안에서 폭!발! 바게트도 어찌나 맛있던지 빵을 숯불에 구우면 이렇게 더 바삭해지고 맛있어지는건가 싶더라구요.

| 시그니처 트러플 뇨끼 27,000원

그 다음으로 맛본 메뉴는 직원분께서 강력 추천해주신 시그니처 메뉴입니다. 로컬릿에서 맛본 뇨끼가 단단한 편이었다면 알감자같이 생긴 목탄장의 뇨끼는 훨씬 부드러운 편이었어요. 쫠깃쫠깃~한 식감!

트러플이 진하게 느껴지고 그 위에 치즈까지 가득 뿌려져 있으니 맛이 없을수가 없어요! 왜 계속 추천해주셨는지 알수 있는 메뉴였답니다.

| 포테이돈 삼지창 파스타 29,000원

이름부터 심상치 않은 이 파스타. 먹물생면에 우니, 가리비, 새우, 오징어 다양한 해산물 들어가 있어요.

사진 찍을 시간을 충분히 주신 후에는 직원분이 직접 우니와 면을 비벼주세요. 고소한 우니에 오동통 살이 오른 새우, 오징어의 식감이 너무나 좋았어요. 생면도 딱 알맞게 익어 전체적인 조화가 돋보이는 오일 파스타였어요. 이탈리안 현지식이라기보다는 일본식에 더 가까운 이색적인 면요리랄까요?

목탄장은 와인부터 위스키, 진, 럼까지 폭넓은 주류 리스트도 갖추고 있어 다이닝 '바'라고 불리는데요. 숯 요리와 잘 어울리는 피트 계열의 위스키 리스트를 지속적으로 늘려나갈 예정이라고 해요! 바 좌석은 2명 정도가 딱 적당하고, 그 이상의 인원수라면 룸을 이용하는 걸 추천해요. 룸은 4-6명 정도 들어갈 수 있고 주류는 10만원 이상 구매가 필수라는 점 참고해주세요.

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳