2020-08-20 3,212
망고소녀

비주얼 폭발! 부타이 제2막

을지로 신상 마제소바 맛집!

2020-08-20 3,212

중구

부타이제2막

이 간판 어디선가 본 것 같지 않나요? 작년 12월 HOT&NEW 컨텐츠에서 망고걸이 다녀온 을지로 라멘집 '라무라'가 영업을 종료하고 같은 자리에 새로운 핫플이 들어왔어요!

대치동 부타이에서 1막을 훌륭히 선보였던 푸드메이커 '부타이팀'이 라무라에 이어 을지로에서 2막을 열었습니다.

'부타이'는 무대라는 뜻으로 음식을 만드는 사람들의 무대라는 의미로 지어졌다고 해요.

부타이는 마제소바와 돈카츠 전문점으로 비주얼부터 시선을 강탈하는데요. 군침도는 메뉴들로 많은 분들이 방문하는 인기 맛집이에요. 점심시간에는 인근 직장인들로 웨이팅이 있는 편!

문을 열고 들어가면 이렇게 길게 바 형식으로 된 좌석들로 이루어져 있어요. 모임 장소보다는 한 끼 맛있는 식사를 할 수 있는 공간이에요.

| 마제소바 기본맛 (9,500원) +목살 차슈 (4pcs 3,500원)

망고걸을 당장 달려가게 만든 이 메뉴! 을지로 신상 핫플이 된 이유도 바로 이 마제소바 때문입니다. 19가지 재료가 들어갔다는 비빔소스와 10가지 고명이 어우려져 감칠맛이 일품인 비빔면이에요.

기본맛과 매운맛 중에 선택할 수 있는 마제소바는 그냥 주문하면 안되고 꼭! 목살 차슈를 추가해주세요.

열심히 소스에 비벼준 다음 이렇게 챠슈 한장을 면에 쌈을 싸듯 감싸 먹으면 맛이 더 풍성해져요. 장시간 저온조리한 목살 차슈가 어찌나 부드러운지! 찐득한 면발은 소스가 잘 배 있고 자극적인게 강한 여타 마제소바 집과는 다르게 부타이 제2막은 담백함이 강해요. 그래서 자꾸 먹어도 물리지 않더라구요. 차슈를 감싸 먹기 때문에 기본 맛이 아닌 매운 맛으로 먹는 것도 추천합니다!

| 소바 후토마끼 13,500원

시선 강탈은 마제소바에서 끝날 줄 알았는데 대왕 후토마끼가 남아있었어요. 손바닥만한 후토마끼가 4조각 나와요.

소바면과 저온숙성한 연어를 부드러운 계란, 새우 튀김, 아보카도 등 갖가지 재료와 함께 말아낸 일본식 김밥입니다. 쯔유에 고추냉이를 살짝 풀고 함께 제공되는 생강을 적셔 마끼 위에 올려먹는게 팁!

특히 탱글탱글한 계란이 포인트에요. 모든 재료를 하나로 어우러지게 하면서 그 부드러움이 남달라요. 너무 커서 한입에 먹을 수는 없고 연어, 계란이 있는 방향으로 입에 먼저 넣어야해요. 그래야 터지지 않게 먹을 수 있답니다.

| 히레카츠 13,500원

마제소바&돈카츠 전문점 답게 돈가스를 안 시켜볼수는 없죠. 국내산 한돈의 최상급 안심만을 엄선하여 사용하고 있다고.

저온에서 염지하여 부드럽고 연한 육질이 돋보이는 안심돈가스였어요.

부담없이 캐주얼한 공간에서 맛있는 일식을 먹을 수 있어 누구에게나 추천하는 맛집, 부타이 제2막! 어마어마한 비주얼까지 갖추어 SNS에도 얼른 인증하고 싶어지는 곳이에요. 을지로 신상 핫플을 찾고 있다면? 바로 여기로!

차원이 다른 미들급/하이엔드 스시 오마카세 10곳
    채식인들의 먹킷리스트! 비건 맛집 8곳