Instagram ID @hajunggg
2020-08-19 7,239

요즘 핫한 카페 7곳

무더위에도 카페투어는 계속된다!

2020-08-19 7,239

긴 장마가 끝나고 푹푹찌는 폭염이 시작되었어요. 더울 땐 시원한 카페로 도심 속 피서를 떠나는게 최고지! 오늘은 요즘 핫한 카페들만 모아 소개할게요~

세종시

헤이믈

Instagram ID @me.nelie

세종 한옥마을 한옥의 정취를 고스한히 느낄 수 있는 티하우스가 오픈했는데요~ 지하부터 2층까지 정갈하게 차를 즐기기 좋은 차분한 분위기기 인상적.

Instagram ID @wwwnvely

차는 주문 전 시향이 가능한데 대부분 청정지역인 하동에서 온 차들이 많고, 차와 어울리는 구움과자 종류의 티푸드들이 준비되어 있어 제대로된 에프터눈티를 즐길 수 있어요. 도자기 티팟과 정갈한 담음새에 마음까지 차분해지는 기분.

합정/망원

모을

Instagram ID @sun2see

신선한 제철과일과 커피, 차를 즐기는 공간인 은평구 선과점이 망원동에 두번째 공간을 오픈했는데요~ 테이블 수가 많지 않아 웨이팅 감수는 기본.

Instagram ID @hey__uu

화려한 디저트 대신 이곳에서는 제철과일을 즐길 수 있어 과일러버들에게 입소문난 곳인데요~ 추억의 설탕뿌린 토마토, 설탕올려 토치로 그을린 바나나, 수박 등 과일도 훌륭한 디저트가 될 수 있답니다.

울산 중구

스매쉬커피

Instagram ID @02_28m

고소한 흑임자라떼와 시즌음료, 샌드위치처럼 속을 채운 베이글로 핫한 이곳. 여름을 맞아 선보이는 시즌음료는 체리스무디와 만다린오렌지 두종류로 더운 여름의 무더위를 날려줄 것만 같은 상큼한 맛.

Instagram ID @0._.vely30

아보카도와 베이컨이 들어간 스매쉬 베이글은 수란이 곁들여져 노른자를 터트려 녹진하게 먹어주는 것이 예의랍니다. 버거같은 비주얼에 포만감까지 좋아 간단한 식사대용으로도 추천해요!

중구

티프

Instagram ID @hajunggg

외관의 노란 파라솔과 대비되는 차분한 블랙&그레이톤의 모던한 반전이 있는 카페. 샌드위치와 쿠키 등이 특히 맛있기로 입소문난 곳인데요~

Instagram ID @___j.0

샌드위치, 음료, 쿠키 등 티프의 인기메뉴 조합으로 구성된 썸머티프세트는 처음 방문했다면 티프의 시그니처만 알차게 맛볼 수 있어 추천해요.

부산 금정구

에타리

Instagram ID @gem.oul

부산대 에그타르트 전문 카페. 겉바속촉의 진수를 보여주는 오리지널 에그타르트부터 호두, 피칸, 치즈, 과일타르트까지~  타이밍이 좋으면 갓구운 에그타르트를 맛볼 수 있는데요!

Instagram ID @woosoming

마스카포네 치즈크림이 귀엽게 올라간 말차타르트는 말차의 쌉싸름함을 크림치즈가 부드럽게 감싸주는 맛. 바삭한 파이지 속 반전의 식감을 즐겨보세요~

광주 남구

보램보램

Instagram ID @today_gaeul

차분하고 빈티지한 분위기로 광주에서 제주감성을 느낄 수 있는 카페. 셔터만 눌러도 그림같은 사진이 담기는 이곳의 분위기 덕분에 감성적인 인생샷도 남길 수 있는데요~

Instagram ID @bol_m_bol_m

이곳의 인기 디저트 중 레드벨벳 케이크는 촉촉하면서도 진한 맛이 커피나 차와 잘 어울리는 궁합을 자랑해요.

부산 중구

연경재

Instagram ID @hyungyu_joo93

독특한 모양의 유리창이 시선을 사로잡는 로스터리 카페. 한 건물을 통째로 사용하고 있는데요~ 커피와 어울리는 파운드케이크, 스콘, 쿠키, 마들렌 등의 구움과자부터 케이크까지!

Instagram ID @xxbora_a

좌식테이블도 마련되어 있는 내부 인테리어는 한국적인 느낌이 물씬. 항아리 모양의 케이크는 바닐라 무스 가운데 상큼한 라즈베리, 딸기퓨레가 들어가 상큼한 맛으로 미스망고의 추천픽!

지금까지 요즘 핫한 카페 7곳을 소개해드렸는데요~ 이정도면 8월 카페 핫플투어도 성공적!

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집