Instagram ID @coagment_director_rio
2020-08-07 8,128

밥블레스유2 방송 맛집

위대한 언니들의 추천픽!

2020-08-07 8,128

박나래, 장도연, 김숙, 송은이 네명의 위대한 언니들이 편 먹어주고 음식도 먹어주는 밥블레스유 시즌2. 최근 방송된 곳의 발자취를 미스망고와 함께 따라가보시죠!

인천 중구

일광전구라이트하우스

MangoPlate ID @이진쓰

인천 뉴트로의 성지로 떠오르고 있는 개항로. 1960년대에 지어진 산부인과 건물을 화려한 조명이 가득한 전구카페로 변신시켰는데요~ 산부인과였음을 짐작케하는 물건들이 그대로 있어 이색적인 분위기.

Instagram ID @yulee2

다양한 디저트 라인업 중 폭신한 다쿠아즈에 팥앙금과 버터가 들어간 앙버터 다쿠아즈는 달콤함이 하루를 풀어주는 휴식같은 맛. 브라우니+치즈케이크+커피과자가 어우러진 디저트도 추천!

Instagram ID @andteaatelier

상큼한 레몬 소르베와 레몬청이 토핑으로 올라간 전기빙수는 팝핑캔디를 넣어 함께 먹으면 몸이 짜릿짜릿해지는 올 여름 이색빙수라고!

인천 미추홀구

북성회관

Instagram ID @ddaddiiii

시골 할머니 집에 놀러온 듯 자개장부터 레트로 감성 충만한 소품으로 가득찬 이곳. 저렴한 가격에 추억의 냉동삼겹살을 즐길 수 있는데요~

Instagram ID @ddaddiiii

촉촉하게, 또는 바삭하게 취향에 따라 구워 파무침에 먹어도 맛있고 갈치속젓과 곁들여도 훌륭하죠. 또 하나 놓칠 수 없는 삼겹살에 미나리의 조합도 놓치지 마세요!

가로수길

마사타코

MangoPlate ID @Jessic

포스있는 인생언니 제시와 함께한 곳은 멕시코 음식 전문점. 과콰몰리&나초로 가볍게 입가심을 한 후 다양한 속으로 꽉찬 타코를 먹어줘야죠! 고수와 양파가 느끼한 맛을 확 잡아주는 맛.

MangoPlate ID @미댕

감자튀김에 고기, 치즈, 양파, 고수, 토마토, 사워크림, 치폴레 소스 등이 올라간 보울모양의 메뉴는 제시의 강력 추천으로 꼭 드셔보세요!

청담동

청담골

Instagram ID @soo.vely

멕시칸 음식으로 배를 채운 후 사실 한식을 더 좋아한다는 제시의 한식사랑 고백에 2차 먹파티 장소로 모두의 단골집인 백반집으로 무브무브.

Instagram ID @s.young_______

연예인들이 자주 찾는 밥집으로도 유명한 이곳은 푸짐한 반찬이 함께나오는 한국인의 소울푸드 가정식백반과 누룽지 정식이 인기인데요~ 오징어볶음, 고등어구이, 제육볶음 등 취향에 따라 더욱 든든하게!

왕십리/성동

차만다

MangoPlate ID @김윤영

영국에서 돌아온 인생언니 한혜진과 즐기는 영국가정식. 영국의 대표음식인 피시앤칩스부터 으깬감자와 고기가 만난 셰퍼드파이까지~ 한국에서 영국식 홈파티를 즐길 수 있는 곳.

바삭한 튀김 속 두툼한 존재감 뽐내는 대구살은 쫀득하고 느끼함이 없어 영국본토에서 먹던 맛보다 더 원조같다며 칭찬했죠. 알고보니 영국가정식 생활의 달인의 맛집. 비프웰링턴은 페이스트리 안에  고기가 들어있는데 깻잎이 위에 곁들여져 삼박자가 어우러지는 맛.

대치동

중앙해장

MangoPlate ID @맛있는거쥬아

대한민국 대표 전주댁 소이현과 함께하는 한옥마당에서의 먹방. 직접 준비해온 나물로 만들어먹는 비빔밥부터 시작해 아재입맛인 소이현이 단골집에서 공수해온 곱창전골까지 푸짐한 먹방파티가 펼쳐졌는데요~

MangoPlate ID @YennaPPa

남다른 내공이 느껴지는 곱창전골은 기분좋게 매콤한 국물에 곱이 가득차 있는 쫄깃하고 부드러운 곱창까지~ 소주를 부르는 맛. 우동면사리 추가도 필수죠~

20부작인 밥블레스유 시즌2가 얼마 전 종영되었는데요~ 한층 더 업그레이드된 시즌3로 돌아오길 기대해봅니다 :)

요즘 핫한 카페 8곳
    식객 허영만의 백반기행 맛집