Instagram ID @mukksuni_
2020-08-03 19,938

생활의 달인 맛집 7곳

장인정신으로 만든 달인의 맛!

2020-08-03 19,938

왔어요 왔어~ 달인이 왔어요! 달인만의 특별한 비법으로 평범한 요리도 예사롭지 않게 만드는 마법! 최근에 방송된 달인의 맛집을 모아봤어요~

인천 부평구

바우막국수명태찜

Instagram ID @mukksuni_

이런곳에 식당이 있을까 싶은 인적이 드문 골목 안, 인산인해를 이루는 막국수집. 이곳의 대표메뉴인 코다리막국수는 푸짐하게 올린 코다리에 새콤달콤한 양념이 더해지니 식욕을 자극시키는 맛.

Instagram ID @food_note10.8

면과 채수, 고명까지 정성이 가득한 달인의 막국수는 메밀 특유의 고소하고 담백한 맛이 도드라지는데요~ 식감이 부드러우면서 감칠맛이 나는 코다리는 직접 만든 무 조청에 버무려주는 것이 그 비법이라고!

합정/망원

레이키친

Instagram ID @kim_sunhwa_0301

두툼한 두께를 자랑하는 소고기패티에 다양한 재료와 베이컨이 올라가 먹음직스러운 비주얼로 시선을 사로잡은 달인의 수제햄버거.

Instagram ID @tkh01

유명 호텔출신 조리사답게 노하우가 고스란히 담겨있는데요~ 수제버거 맛즤 8할을 좌우한다는 고기패티는 직접 만들고, 공들여만든 소스까지 더해져 고급스러운 맛. 합리적인 가격에 퀄리티 높은 맛을 즐길 수 있어 더욱 사랑받는 곳이랍니다.

용산/숙대

서리김밥

Instagram ID @happyjessie0619

잘 익은 묵은지와 묵은지의 신맛을 잡아주는 고소한 참치의 콜라보로 자꾸만 생각난다는 묵은지김밥이 맛있는 김밥집. 각종 해산물을 쪄내 시원한 맛을 살린 고춧가루로 묵은지를 만들어 깊은맛을 극대화시켰다고!

경남 양산시

진리식당

Instagram ID @im_p0tato

경남 양산 핫이슈의 주인공은 바로 달인의 동파육덮밥. 고급 중식요리인 동파육이 든든한 한끼식사로 재탄생했는데요~ 동파육의 부드러운 육질을 위해 24시간의 1차숙성, 가지, 마늘, 마를 갈아 끓인 죽으로 덮어 2차숙성을 거치면 동파육 고기가 비로소 완성.

Instagram ID @adorable_0625

입안에서 사르르 녹는 고기에 16년간 달인이 연구한 소스가 더해지면 한그릇 더 먹고싶은 맛이라고! 아삭한 숙주와 청경채의 식감도 부드러운 고기와 대비되어 입안이 즐겁답니다.

부산 중구

황해면옥

Instagram ID @homi1221

밀면의 성지 부산에서도 반세기 넘는 역사를 자랑하는 황해도식 밀면 전문점. 식당 안에서는 호로록 면치기 소리가 끊이질 않는데요~ 양념장과 시원한 육수의 조화가 환상적이라고!

Instagram ID @abella8635

내공이 느껴지는 감칠맛 나는 육수의 비법은 바로 집안 대대로 내려오는 비법 두룹간장을 넣고 끓인거라고! 끊어지지 않는 탄력을 자랑하는 밀면, 올 여름 꼭 먹어야 할 음식이겠죠?

연남동

산동꾸냥수제만두

MangoPlate ID @ethanghymn

바삭하게 지져 극강의 고소함을 자랑하는 지짐만두부터 새우만두, 만두의 정석을 보여주는 고기만두까지 달인의 대만식 만두 전문점.

MangoPlate ID @이승필

중식만두와는 달리 대만식 만두는 담백하고 단맛이 특징이라고. 그 중 고기만두는 어디에서도 맛볼 수 없는 특별함을 지니고 있다는데요~ 만두피 속에 가득머금은 깊고 진한 맛의 육즙의 매력에 빠져보세요.

경북 문경시

용궁석쇠구이

Instagram ID @nana______jb

38년동안 똑같은 방식으로 이어온 연탄 석쇠구이 전문점. 쫄깃하면서 고소한 고기에 입혀진 은은한 불향까지~ 연탄구이라 기름이 얼마 나오지 않으면서 양념장의 맛이 그대로 살아있어요.

MangoPlate ID @KimEugene

밥을 부르는 중독성 강한 양념은 오징어구이에 들어가면 또 다른 맛을 낸답니다. 감칠맛나는 양념장의 비법은 바로 오미자 간장을 넣어 삭힌 간장~

지금까지 생활의 달인 맛집 7곳을 소개해드렸는데요~ 알고 먹으면 음식이 더욱 특별하게 느껴지겠죠?

저탄고지 맛집 5곳
    요즘 핫한 카페 8곳