2020-08-02 17,950
맹고맹고

담양 여행 필수 코스! 담양 맛집 7곳

이곳만 알아도 여행 절반은 성공!

2020-08-02 17,950

giphy.com/

담양으로 여름 휴가를 계획하고 계신 분들이라면 주목!

담양에는 울창한 대나무 숲을 볼 수 있는 죽녹원 뿐만 메타세콰이어길, 소쇄원 등 푸릇한 매력을 담고 있어 많은 분들이 담양으로 여행을 많이 가시는 거 같더라구요.

그래서 준비한 담양 맛집! 이 리스트만 있다면? 여행 절반은 성공! 그럼 지금 바로 시작합니다.

쌍교숯불갈비

MangoPlate @모라

담양에 가면 꼭 방문해봐야 할 맛집 중 <쌍교숯불갈비>를 소개해요.

이곳은 현지인 뿐만 아니라 관광객도 많이 방문하는 곳으로, 떡갈비와 돼지갈비를 판매하는 곳이에요.

MangoPlate @세상의 모든 음식을 정복하겠어

갈비 종류로는 매운 돼지갈비와 돼지갈비, 떡갈비 종류로는 매운 한우 떡갈비와 한우떡갈비가 준비되어 있는데요. 떡갈비보다는 돼지갈비를 많이 이곳에서 찾는다고 해요.

참숯에 초벌되어 나오는 돼지 갈비는 방짜유기에 올려내어 식사가 끝날 때까지 따듯하게 먹을 수 있다는 게 특징.

무엇보다 잘 구워진 돼지 갈비는 육즙을 가득 품고 있어 누구나 만족할 맛이에요.

MangoPlate @모라

갈비 뿐만 아니라 과일과 야채 양념이 고루 배인 한우 떡갈비는 정성스럽게 다져 만들어 그 맛이 가히 부드럽다고!

담양에서 메인 식사로 무엇을 드실지 고민이신 분들이라면? 쌍교숯불갈비에서 갈비 한 그릇 하시길 추천드려요.

뚝방국수

MangoPlate @미콩

담양하면 떡갈비 다음으로 국수를 많이 떠올리실텐데요. 담양 현지인들이 추천하는 담양 국수거리의 <뚝방국수>를 소개해요. 이곳은 멸치국물국수, 열무비빔국수가 메인 메뉴인데요. 무엇보다 국수 한 그릇에 5,000원으로 엄청난 가성비를 자랑해요!

MangoPlate @미콩

멸치국수는 자연산 멸치를 직접 구매하여 신선한 담양산 야채와 알맞은 비율로 국물 맛을 낸다고 하는데요. 뜨끈하면서도 뜨끈한 국수는 속을 든든히 채워줘요.

MangoPlate @맛 seeker

여름에 딱! 먹기 좋은 비빔 비빔국수에 들어가는 '열무'는 담양산으로 직접 담그신다고 해요. 새콤달콤한 양념장은 여름철 더위로 사라진 입맛을 돋워준답니다.

여기에 '대잎 찐 계란'을 추가해 비빔국수와 함께 먹어준다면 이거야 말로 완벽한 한끼 국수!

MangoPlate @미콩

이 집만의 차별점이 있다면 바로 이 계란말이가 아닐까 해요. 폭신폭신하고 두툼한 계란말이는 국수와 함께 먹기 딱! 좋은 메뉴.

담양에서 어느 국숫집을 갈 지 고민이시라면? <뚝방국수>는 어떨까요.

진우네집국수

MangoPlate @토요미식회장

다음은 담양에서 국수 맛집으로 소문난 <진우네집국수>를 소개해요. 진우네집국수는 백종원의 3대천왕에도 출연하여 더욱 인기를 끌고 있는 곳이기도 해요.

MangoPlate @아녜스

두꺼운 면발이 인상적인 이곳. 빨간 양념이 매콤해보이지만 실제로 많이 맵진 않다고 해요.

살짝 달큰한 양념이 고소하기까지! 이곳의 별미는 바로 삶은 달걀인데요. 계란을 까서 비빔국수와 함께 먹어줘도 좋고, 국수 마무리로 먹어줘도 좋아요.

MangoPlate @아녜스

비빔국수도 비빔국수지만, 멸치국수 역시 맛있다고 하니 참고하시길! 담양 여행에서 국수 한 접시 꼭 하고 오자구요.

고서회관

MangoPlate @배고파아영

이 엄청난 비주얼을 자랑하는 곳은 어디? 육회비빔밥 맛집 <고서회관>입니다.

담양 여행 시, 필수 맛집으로 새로이 떠오르고 있는 이곳. 외부와 내부는 시골 할머니 댁을 연상케 하는데요.

저녁에는 영업을 안하시기에 점심 식사 한 끼로 추천하고 싶은 곳이에요.

MangoPlate @배고파아영

메뉴는 김치 육회 비빔밥부터 익힘 비빔밥 등 비빔밥 중심으로 메뉴가 구성되어있어요.

많은 이들의 마음을 사로 잡은 것은 바로 이 푸짐한 육회의 양이 아닐까 싶은데요.

고추장과 참기름을 양껏 뿌려서 야무지게 잘 섞은 후. 마른 김과 함께 먹으면 그야말로 꿀맛 보장!

김치 육회 비빔밥에는 김치가 들어가 있어 아삭아삭한 맛이 육회 비빔밥에 맛을 더해준다니 참고해주세요.

MangoPlate @배고파아영

별미 메뉴로 육전도 준비 되어 있는데요. 엄청난 크기의 육전 역시 맛이 좋아 비빔밥과 함께 드시길 추천드려요.

김순옥댓잎찹쌀도너츠

MangoPlate @권오찬

담양에서 꼭 먹어야 할 도너츠가 있다? 바로 생활의 달인에도 소개된 <김순옥댓잎찹쌀도너츠>예요.

담양 여행까지 와서 도너츠 와야해? 하시는 분들도 이 도너츠 한 입 먹고 나면 바로 납득이 된다고!

Instagram @kanghk1133

도너츠 종류로는 담양의 특산물인 대나무잎을 넣어 만든 댓잎찹쌀도넛과 더불어 못난이 도넛 등이 준비되어 있어요.

다른 식품 첨가물 없이 댓잎가루를 첨가해 빠르게 튀겨내어 담백하고 쫄깃한 맛을 일품이라고!

담양 여행을 계획 중이시라면? 웰빙 수제 도넛도 잊지 마시길!

창평국밥

Instagram @minjuuu__128

다음은 창평전통시장 내에 위치한 <창평국밥>을 소개해요.

노란색 간판의 창평국밥 안에 들어서면 국밥과 함께 소주 한 잔 기울이는 할아버지들의 모습을 살펴볼 수 있는데요. 이모습을 보아하더라도 찐맛집을 왔다 싶을거예요.

Instagram @u.bbbang

국밥도 국밥이지만 제가 소개하고 싶은 메뉴는 바로 곱창전골. 어마무시한 양을 자랑하는 곱창전골은 맵칼하면서도 진득한 국물이 일품이라고!

Instagram @minjuuu__128

남은 국물에 비벼 먹는 비빔밥은 화룡정점! 자꾸만 생각나는 맛에 이걸 먹기 위해 담양에 다시 방문하고 싶을 정도라고 해요. 곱창 파이터분들이라면 담양 노란간판의 창평국밥을 기억해주세요!

명가은

MangoPlate @LEEMINJUNG

담양의 고즈넉한 분위기를 한껏 느낄 수 있는 <명가은>을 소개해요. 이곳은 소쇄원 근처에 자리한 전통찻집인데요. 들어서기만 하면 고요한 분위기 덕에 마음까지 차분해져 여행의 마무리 코스로 추천해드리고 싶은 곳이에요.

MangoPlate @권오찬

녹차, 황차, 연잎차, 냉녹차, 냉오미자말차 뿐만 아니라 연꽃차 또한 즐기실 수 있어요. 찻잔마저 참 아름다운 이곳.

MangoPlate @권오찬

음료를 주문하면 단호박 설기를 함께 내어주시는데요. 떡과 함께 차를 즐기시면 이 평화로운 분위기에 몸과 마음이 차분해진답니다. 부모님을 모시고 함께 방문해도 좋을 거 같아요!

지금까지 담양 맛집을 소개해드렸는데요. 맹고맹고가 소개해드린 맛집 꼭 기억하시고, 이번 여행도 맛있는 여행 되시길 바랄게요. 모두 안녕!

12월 추천 전국 신상맛집 10곳
    신상 스프 카레 맛집, <히비>
    생활의 달인 맛집 7곳
    동탄 동네 맛집 7곳