Instagram ID @leeheonju
2020-07-31 6,068

김치메뉴 맛집 7곳

한국인의 맛 김치로 뭐 해먹지?

2020-07-31 6,068

한국인의 밥상에 빠질 수 없는 김치. 그냥 먹어도 아삭매콤하니 맛있지만 각종 요리에 활용하기에도 그만인데요~ 오늘은 다양한 김치 요리 맛집을 소개해드릴게요!

중구

은주정

MangoPlate ID @망고

점심엔 다양한 쌈에 김치찌게에 들어간 돼지고기를 쌈싸먹는 '쌈싸먹는 김치찌개',  저녁은 삼겹살+김치찌개의 조합 단일메뉴만 판매하는 김치찌개&삼겹살 맛집.

Instagram ID @_agarifighter_

김치와 고기를 아낌없이 넣어 끓일수록 깊은맛이 나는 김치찌개는 고기반 김치반의 바람직한 비율을 자랑하는데요~ 국물이 밴 라면사리 먼저 건져먹는 재미!

인천 미추홀구

개성손만두

MangoPlate ID @서노

손만두와 만두전골 두가지 메뉴만 단촐하게 판매하는 손만두 전문점. 이곳의 만두전골에는 오직 김치만두 한가지 종류만 들어가는데요~  아삭아삭 씹히는 김치의 식감이 매력적.

MangoPlate ID @송도동미식가

맑고 시원한 육수와 칼칼한 만두가 어우러져 자꾸 손이가는 맛인데요~ 만두전골을 먹은 후에는 함께 나오는 칼국수 사리를 넣어 마무리하면 '가성비란 이런것이구나'를 외치게 될거에요~

대학로/혜화

혜화도담

MangoPlate ID @amber

대학로 골목 안에 숨어있는 한식주점.  소규모 양조장을 운영해 직접 만드는 수제막걸리와 이곳의 대표인기메뉴인 김치찜의 조합은 꼭 먹어봐야 하다고! 국내산 돼지고기 앞다리살을 김치와 함께 쪄내서 구수하고 진한 맛이 특징인데요~

MangoPlate ID @amber

김치찜은 막걸리와 어울리는 최고의 안주이기도 하지만 밥도둑이라 식사로도 김치찜을 즐길 수 있도록 점심메뉴로도 판매한다는거! 평일 점심 식사메뉴엔 셀프 막걸리를 제공해 낮술을 부르는 곳이구나!

건대/군자/광진

또래끼리

Instagram ID @chomyounghee

인근 대학생들에게 입소문난 분식집. 김밥, 떡볶이를 판매하는 곳과는 달리 이곳의 주력메뉴는 바로 김치볶음밥인데요~ 기본이 5천원대, 김치볶음밥 곱빼기가 6천원대로 대학가답게 가성비도 훌륭해요.

Instagram ID @randomlin

집에서 만들면 왜 이런맛이 안나지? 싶은 분식집맛 김치볶음밥. 계란후라이와 함께라면 마음까지 부자되는것 같다니까요?

포천시

함병현김치말이국수

MangoPlate ID @워니

제대로 만든 평양식 김치말이 국수로 먼곳에서도 찾아온다는 이곳. 김치말이 국수, 김치말이 밥 두가지 스타일로 취향에 따라 즐길 수 있는데요~ 다진 두부, 오이, 배, 편육, 동치미, 고추, 계란, 잣 등 푸짐하게 올라간 고명이 고급요리를 연상케하는 비주얼.

MangoPlate ID @함스타푸드

김치말이국수의 맛을 좌우하는 김치육수를 위해 숙성발효시킨 김치국물에 각종 고기육수를 혼합해 감칠맛까지 더했어요. 살얼음 가득해 먹을수록 속까지 시원해지는 맛!

신사/압구정

백곰막걸리앤양조장

MangoPlate ID @투명한반창고

다양한 우리술 리스트를 보유한 전통주 전문점. 제철식재료를 활용해 전통주와 어울리는 안주를 선보이고 있는데요~ 안주메뉴 중 눈에 들어오는 것은 바로 순천 명품 배추김치. 김치도 요리라고 생각해 별도로 메뉴구성을 하셨다고!

Instagram ID @_sun____728

막걸리엔 갓 부쳐낸 따끈한 전만한 안주도 없죠! 동해안 오징어와 국내산 김치를 다져 바삭하게 부쳐낸 동해안 오징어 김치전은 쫄깃, 바삭함에 아삭한 식감까지 입안에서 난리나!

동부이촌동

르미야

MangoPlate ID @뒤집개홍

수백가지나 되는 김치 종류 중 호불호가 강하다는 갓김치. 퓨전 파스타로 화려한 변신을 했는데요~ 여수 돌산 갓김치가 지닌 특유의 알싸한 맛을 살린  크림소스에 그릴에 구운 통삼겹을 올려 어디서도 보지 못한 조합!

MangoPlate ID @dally116

갓김치가 들어가 로제파스타 같은 비주얼을 뽐내는 파스타는 갓김치의 아삭한 식감과 매콤함이 크림소스의 느끼함을 잡아주고 삼겹살과 곁들여먹으면 어딘가 모르게 한국적인 맛까지 동시에 느낄 수 있는 매력적인 맛.

지금까지 다양한 김치요리를 보여드렸는데요~ 무궁무진하게 요리에 활용할 수 있는 김치의 변신이 어디까지일지 궁금하네요!

통영 맛집 추천 10곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수