MangoPlate ID @클짱
2020-07-29 9,701

근수저를 위한 고단백 맛집 7곳

근육돼지로 벌크업!

2020-07-29 9,701

금수저도, 흙수저도 아닌 부모님이 나에게 물려주신건 튼실한 근육! 근수저를 위해 오늘은 고단백 음식들로 준비해봤어요 :)

이태원/한남동

한방통닭

MangoPlate ID @2J2

식단관리좀 해본 사람이라면 닭가슴살은 지겹게 먹었겠지만 이곳의 한방통닭이라면 말이 달라지지! 참나무 장작에 2시간을 구워내 기름기가 쪽 빠져 껍질은 바삭, 속은 닭가슴살마저 촉촉스...

Instagram ID @jskeem_

한방통닭 안에는 찹쌀이 들어있는데 통닭을 주문하면 함께나오는 김치와 함께 먹으면 꿀맛이에요. 1인 1닭은 해줘야 섭섭하지 않은 맛이라구~

성남시

청담추어정

MangoPlate ID @솜솜

대표적인 고단백 요리이지만 호불호가 강한 추어탕. 하지만 이곳은 추어탕을 못먹는 분들조차 맛있게 즐길 수 있는 맛으로 사랑받고 있는 곳이에요.  상황버섯육수를 사용해 민물고기 특유의 향을 잡고 감칠맛을 살렸는데요~

Instagram ID @jina_by_june

걸쭉한 국물에 부드러운 시래기의 식감까지, 밥 한그릇 말아 먹으면 여름 보양식으로 그만. 정식으로 주문하면 추어탕에 미꾸리튀김, 오리훈제, 두부김치까지 한상 푸짐하게 차려진답니다.

동대문구

연어이야기

MangoPlate ID @Jung_d_d

비린맛 없이 입안에서 사르르 녹는 맛이 일품인 다시마 숙성연어집. 인근의 대학생들 사이에선 이미 소문난 맛집인데요~ 콘지즈에 연어조림까지 기본찬으로 나와 이만한 가성비는 없다고!

Instagram ID @macaronvely_

두툼하게 썰어낸 연어는 입안 가득 행복한 맛. 이곳의 연어초밥 또한 연어를 아끼지 않아 훌륭한 비주얼을 자랑하고 있죠. 다이어터가 사랑하는 고단백 연어 놓취지 않을거에요~

교대/서초

백년옥

MangoPlate ID @Claire Bear

담백한 두부 본연의 맛을 느끼기 좋은 자연식 순두부, 콩비지, 얼큰한 맛의 뚝배기 순두부 등 다양한 두부요리로 건강한 한끼식사를 할 수 있는 30년 전통의 두부전문점.

MangoPlate ID @BMK

강원도에서 키운 콩을 갈아만든 자연식 두부로 일반 두부보다 더욱 부드러운 식감이 특징인데요~ 콩비지는 보통 돼지비계를 이용하는 곳과는 달리 멸치와 새우젓을 사용해 깔끔한 맛을 자랑해요.

종로

시조명동닭한마리

MangoPlate ID @쏭쏭

동대문 닭한마리 골목 엄나무를 넣어 끓인 육수를 사용한 닭한마리는 어떠세요? 겨자, 다데기, 마늘, 간장, 식초, 부추를 넣어 섞은 소스가 신의 한수.

MangoPlate ID @Colin B

닭이 익는 동안 떡과 감자를 먼저 먹다보면 부드럽게 익은 닭을 먹을 차례. 사리에 김치를 넣고 칼칼하게 끌여낸 칼국수로 마무리하면 속까지 든든하죠!

논현동

토영자갈치곰장어

MangoPlate ID @마중산

영동시장골목 끝에 위치한 곰장어 맛집. 망고플레이트의 애정가득한 리뷰만 봐도 어마한 맛이라는걸 짐작할 수 있는데요~

MangoPlate ID @마중산

통영에서 공수한 신선한 곰장어를 숯불에 살짝 구워내면 잡내없이 담백하고 고소한 맛이 매력적. 사이드메뉴인 충무김밥도 별미라니 함께 즐겨보시길!

건대/군자/광진

아차산할아버지손두부

MangoPlate ID @클짱

아차산 등산객들의 필수코스인 손두부집. 고소함과 부드러움이 남다른 모두부는 김치나 무생채를 올려먹으면 무한대로 들어가는 맛. 투박한 냄비에 담긴 몽글몽글한 순두부는 본연의 맛을 즐기다가 간장양념을 추가하는걸 추천해요.

MangoPlate ID @히호

계절메뉴인 콩국수는 여름에 놓칠 수 없죠! 소금간해서 호로록 먹으면 여름의 무더위가 가시는 맛.

지금까지 다양한 고단백 음식 맛집을 소개해드렸는데요~ 고단백 음식으로 맛과 영양까지 챙기자구요 :)

통영 맛집 추천 10곳
    유 퀴즈 온 더 블럭 방송 맛집 7곳
    채식도 맛있게! 자연주의 레스토랑 <로컬릿>
    아보카도 메뉴 맛집 7곳
    성수동 핫플은 여기! 로스트성수